🧿 Методы коррекции кармы/планет вредны?

Я правильно поняла, что все методы коррекции кармы/планет, которые применяются в астрологии, - это вредные методы (молитвы планетам и т.п.)? Почему карму нельзя корректировать при помощи ягий и упай? Не фанатично ли так ставить вопрос, ведь многие говорят, что карма деймствительно улучшается после такой корректировки. И вообще и преданные часто пользуются этими способами…и довольны многие.

В 99% случаев - это не духовная практика, а поклонение полубогам. Вот что пишет об этом Шрила Прабхупада: “[…] это Движение сознания Кришны призывает людей поклоняться только Кришне, отвергая поклонение полубогам”.
(“Шримад-Бхагаватам”, 4.31.14, комментарий)

“Если мы отвлечем свое внимание на поклонение полубогам, наша вера в Кришну станет шаткой. Мы, гаудия-вайшнавы, следуя руководству Господа Чайтаньи, хотим сосредоточить свое внимание на Кришне непоколебимо, а не шатко. Поэтому в нашей линии мышлении и практики нет места поклонению какому-либо полубогу”.
(Шрила Прабхупада, письмо от 29 января 1970 года)

“Великие мудрецы и полубоги никогда не устанавливают в храмах изваяний людей или полубогов; они возводят храмы Вишну на благо простых смертных, стремясь возвысить их до уровня сознания Бога”.
(“Шримад-Бхагаватам”, 3.1.23, комментарий)

“Данный стих также осуждает поклонение полубогам. Полубоги заслуживают нашего уважения, но не поклонения”.
(“Шримад-Бхагаватам”, 6.16.38, комментарий)

“В Бхагавад-гите (7.20) говорится, что люди, поклоняющиеся полубогам, утратили разум: камаис таис таир хрта-джнанах. Они одержимы желанием чувственных удовольствий и потому поклоняются полубогам. […] Эти люди лишены сознания Кришны и не интересуются преданным служением Господу”.
(“Шримад-Бхагаватам”, 3.32.2, комментарий)

“Человек, поклоняющийся полубогам, таким как Брахма, Шива, Индра, Чандра, или богиням Кали, Дурге, Сарасвати и другим, в Бхагавад-гите называется утратившим разум”.
(Шрила Прабхупада, письмо от 25 февраля 1968 года)

3 симпатии

Метод коррекции кармы в ИСККОН - это рекомендации в виде цитат Шрилы Прабхупады и тех методов духовной практики, которые он нам дал. Всё остальное, по идее, вообще не должно быть на территории подконтрольной ИСККОН и является прямым или косвенным нарушением …

1 симпатия

Да, спасибо за цитаты :+1:

Менять карму …она ведь по закону дана…значит несмирение…а наказание все равно ведь настигнет?

1 симпатия

Не всегда. Предание Богу может привести к прощению. Но прощение - не цель предания…

2 симпатии

6 симпатий

Вот так и должно быть внутри нашего ума!

2 симпатии

Сколько же лет для этого должно пройти?

Смотря как стараться )

Это задача жизни - сменить карму на Акарму.

1 симпатия

Харе Кришна! Примите пожалуйста, мои смиренные поклоны! В статье известного ведического астролога поднималась тема о благословениях. Проясните пожалуйста, что такое благословение? Можно ли это делать часто? Комментарий астролога был такой: «Благословения, они как семечки. Если у нас есть в кармане семечки, мы можем ими поделиться. Все зависит от их количества. Если их нет совсем, то мы и сами голодаем».

Спасибо за хороший вопрос! Приятного общения на го-локе!

Духовные благословения не имеют границ. Они по определению нематериальны, а значит могут раздаваться безгранично. Именно этим и занимается духовная астрология.

Материальная астрология же имеет дело с благословениями от благочестия. А это материальная область, а значит область ограниченная. Сколько накопил такой астролог-материалист личного благочестия, столько и может раздать. Как вы понимаете - это совсем не много.

Духовный астролог раздаёт “деньги” из банка, а материальный астролог раздаёт “деньги” из своего кошелька. Вот так ))

5 симпатий

но мы же не должны при этом … плевать на полубогов?

Стоит аккуратнее выражаться на го-локе. Это планета приятных выражений. Кто, на кого и где плюнул? Сообщите администратору го-локи, он разберётся )

Уточните свой вопрос, что вы хотите спросить о полубогах?

поклоняться полубогам надо?

Ответ дан пару постов выше Методы коррекции кармы/планет вредны? Думаю он будет для начала не плох. Есть о чём подумать.

Благодарю за ответ :pray::pray::pray:

Чтобы поклоняться полубогу, надо бы для начала узнать, как ему поклоняться. Но полубоги в последнее время помалкивают. Не хотя приходить на землю. Не нравится им тут. Только Бог может приходить на землю в таком состоянии…

2 симпатии

Слава Богу, что мы не безразличны Богу.

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.