🦁 Остров Господа НРИСИМХИ!

Хираньякашипу стал внимательно разглядывать стоявшего перед ним Нрисимхадеву, пытаясь понять, кто же это такой. Господь в этом облике был поистине страшен. Его гневные глаза цветом были похожи на расплавленное золото; огромный и ужасный лик казался еще больше от окружавшей его сияющей гривы; оскаленные зубы внушали смертельный страх, а язык, словно острый меч в руках война, непрестанно двигался из стороны в сторону. Его неподвижные уши стояли торчком, ноздри и отверстый зев напоминали горные пещеры, а разомкнутые челюсти вызывали ужас.

Тело Нрисимхадевы касалось небосвода. У Него была очень короткая и толстая шея, широкая грудь и тонкая талия, а тело покрывали серебристые, как лунный свет, волоски. Его руки, напоминавшие армию отважных воинов, простирались во всех направлениях, и Он Своим оружием - диском, булавой, раковиной, лотосом и прочим - уничтожал всех демонов и других негодяев-безбожников.

Вот в таком обличье Шри Нрисимха явился перед доселе непобедимым демоном, схватил его со всем его оружием и убил, подобно тому, как орел хватает и разрывает змею.

Известно много случаев, когда в опасных ситуациях преданные Кришны взывали к Верховному Господу, произнося мантры Нрисимхи, и Он помогал им. Например, Шрила Прабхупада рассказывал историю о своем отце, который в одном из паломничеств в Бадринатх высоко в горах повстречался с бандой разбойников. В Индии могут убить даже за гроши. Отец Шрилы Прабхупады сказал им: “Подождите немного, пока я помолюсь, а потом делайте, что вы обычно в таких случаях делаете!” Разбойники (не в пример нашим западным убийцам) пошли ему навстречу и стали терпеливо ждать. Отец Шрилы Прабхупады произнес мантру, обращенную к Нрисимхадеве, и вдруг послышалось страшное рычание льва, вышедшего на охоту. Не прошло и двух секунд, как из непроходимого кустарника выпрыгнул неземной красоты лев, задрал главаря бандитов, а остальных обратил в бегство. Затем он ласково посмотрел на отца Шрилы Прабхупады и исчез так же быстро и незаметно, как и появился.

Шри Нрисимхадева, хоть и беспощаден к тем, кто нападает на Его преданных, очень добр к самим преданным - подобно львице, с любовью заботящейся о своих детенышах и с большой силой и решимостью преследующей обидчиков.

С праздником дорогие ГОЛОКАБАСИ! И да защитит вас Господь Нрисимхадева!

11 симпатий

Джай! :sparkling_heart:

2 симпатии

О Нрисимха Дорогой,…Уграм Вирам Маха Вишну…!!! :hibiscus: :pray:

С праздником!!! Джай Господь Нрисимха - защитник всех преданных!

25 мая 2021 – День явления Нрисимхадева. С праздником, дорогие жители Го-локи!

После того, как Господь Нрисимхадев уничтожил Хираньякашипу, Он сел на его трон. Можно себе представить, насколько осквернённым был этот трон, с которого Хираньякашипу кричал: «Всех брахманов поубивать! Коров зарезать! Священные реки осквернить! Все баньяновые деревья повырубать!» Кто же сядет на такой грязный трон? Но Господь сел на него.

Почему же Нрисимхадев без колебания сел на трон Хираньякашипу? Шрила Прабхупада объясняет это тем, что на самом деле Хираньякашипу был Джаей, близким преданным Господа. Он совершил небольшую ошибку, в результате которой пал в материальный мир. Но Господь не обращает внимания на ошибки Своих преданных, Он всё равно относится к ним с любовью. Именно поэтому Господь Нрисимхадев без колебаний сел на трон Хираньякашипу.

Говорится, что слоны и женщины никогда не забывают оскорблений. Точно так же Господь на трансцендентном уровне никогда не забывает служение Своих преданных. Шрила Прабхупада сказал как-то Тамале Кришне Госвами, что, если кто-то повторит Харе Кришна один раз, Господь тут же записывает это в Свой блокнот и в дальнейшем лично следует за ним жизнь за жизнью до тех пор, пока эта личность не станет преданным.

Шрила Индрадьюмна Свами

3 симпатии

Нрисимха всех защищает? Меня он защитит?

1 симпатия

Господь Нрисимха защищает ВСЕХ, кто к нему искренне обращается!

2 симпатии

Едем с сыном на праздник и везём подарочек.

3 симпатии
3 симпатии

Α я уже послушалась в ютубе. :star_struck: :pray:

А демонов Нрисимха защищает?

В это век у нас у всех демоническая природа и её надо задействовать в служении Господу. Если есть искреннее желание научиться этому, то Господь непременно защитит и поможет, ведь Он только этого и ждёт от нас.

Господь Абсолютен, даже убивая, он своим прикосновением даёт освобождение. Но лучше умереть от счастья соприкосновения со Святым Именем, чем от ненависти к Господу и соприкосновения с Его когтями.

4 симпатии

А ка умереть наилучшим способом?

Лучшая смерть - это смерть в памятовании о святом имени Господа, Шриле Прабхупаде или духовном учителе.

2 симпатии

А тогда что такое худшая смерть?

Собственно говоря - смерти то и нет. Поэтому худший вариант перехода в следующую жизнь - это потерять человеческую форму тела и родиться например кузнечиком…

Патита Павана дас. Явление Господа Нарасимхадева 2022! Лекция в Твери

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.