🦠 КОРОНАВИРУС - тяжёлая карма или улыбка судьбы? Часть 2 (завершена)

Проблема ещё не ушла, косит потихоньку…

1 Симпатия

Надо не только за отсутствие, но и за неправильное ношение, а по нацепят на шею и ходят.

2 Симпатий

да, часто это вижу )

1 Симпатия

Professor Karl Henegan, Director of the Oxford Center for Evidence Medicine, said in an interview that masks are not effective for the public, both in general and individually, masks pass 85% of all viruses! The strategy of constant suppression, as in New Zealand, makes no sense and causes long-term damage. The spread of masks has become a big business. At a time when the lethality (IFR) of the Covid-19 was about 0.1-0.3% and was therefore comparable to previous epidemics and influenza pandemics.


Профессор Карл Хенеган, директор Оксфордского центра доказательной медицины, в интервью заявил, что маски не эффективны для общественности, как в целом, так и в индивидуальном порядке, маски проходят 85% всех вирусов! Стратегия постоянного подавления, как и в Новой Зеландии, не имеет смысла и наносит долгосрочный ущерб. Распространение масок стало крупным бизнесом. В то время как смертность (IFR) Ковида-19 составляла около 0,1-0,3% и, следовательно, была сопоставима с предыдущими эпидемиями и пандемиями гриппа.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)


Список дезинфицирующих средств для рук FDA, который следует избегать, могут содержать метанол

2 Симпатий

Это одно мнение одного профессора. А вот другие новости:

Французские власти с 20 июля введут штраф в размере 135 евро за отсутствие маски в закрытых общественных пространствах, в частности, в магазинах. Об этом сообщает в воскресенье ТАСС со ссылкой на газету Le Parisien.

Такие штрафы вводят не только во Франции, скоро по всему ЕС.

На фоне новой волны заражений коронавирусом правительство Франции ввело обязательное ношение маски в закрытых помещениях, хотя не так давно подобные меры считались бесполезными, передаёт France 24. Теперь же за нарушение масочного режима придётся заплатить 135 евро, а при рецидиве можно будет угодить на полгода и за решётку.

3 Симпатий

Политика и критика государства на форуме запрещена. Тем более, если вы сами не врач-вирусолог.

У меня двусмысленное положение и я не уверен, что знаю, как правильно себя вести.
Тут на побережье очень много народу, ни какой социальной дистанции, никаких масок и т.п. Не бывает в жизни так, что пересекаешь административную границу и вирус уходит.
Вообще выясняется очень много интересной информации. Например обычная маска никак не защищает от вируса и только наносит вред здоровью носящего её. Это факты. Да вирус есть, но его опасность многократно преувеличена.
У меня в связи с этим проблема. С одной стороны нужно проявлять уважение к старшим, с другой стороны меня насильно принуждают делать то, что сам считаю абсурдным. Да надо терпеть перегибы, но у всего же есть границы? Это беспокоит.

Так это как раз защита от штрафа. Т.к. в постановлении не указано в каком именно месте нужно носить маску

У нас тоже есть границы по поводу раздувания теории заговоров… Причём уже с многократным предупреждением…

1 Симпатия

И зачем врачи в больницах их носят, просто, следуя вашим “фактам” себе там все специально вредят.

1 Симпатия

Очень неудобно. Прошу прощения

Врачи-убийцы уже было в нашей истории в знаменитом “деле врачей”.

Только технические исследования без политики

1. Исследования эффективности масок для лица

Политика - это и противоречить требованиям государства в котором мы живём. Это запрещено правилами нашего форума. Обратите на это внимание! Будьте законопослушными!

Ссылки на форуме тоже строго запрещены!

Понятно, что в научной среде есть различные мнения, но это не означает, что одно из них однозначно правильное, а другое - неправильное. В материальном мире, исходя из самой его двойственной природы, нет ничего идеального. Как я понимаю, пока ученых, что за маски, больше, и там свои доводы тоже есть и серьёзные. Вред от неношения маски в период пандемии может оказаться больше, чем от её ношения. Я бы делала выводы не сейчас, а примерно через год. Вот и посмотрим на динамику заболеваемости в целом, не только ковидом, но и другими респираторными, передающимися контактным путем.

Что касается ученых (не умаляя вышеприведенных исследований, конечно), то их исследования иногда такие интересные бывают. На Западе, например, сейчас общий тренд на ЗОЖ, вегетарианство и так далее много лет уже. Но находятся такие ученые, которые проводят свои исследования и утверждают, что мясо надо есть обязательно, так как вегетарианцы становятся умственно неполноценными. Уж не буду ссылку на это исследование приводить.

Главный, собственно, момент всех исследований “против” заключается в отсутствии культуры позитивной критики. Нужно не просто быть против официальной точки зрения, но обязательно предлагать СВОЮ МЕДИЦИНСКУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ того, как защититься от ковида и других ОРВИ. Если есть только критика чужого способа (масок и вакцины), но нет своих прорывных предложений (кроме эзотерических, типа, природа сама укрепит иммунитет), государства правильно делают, что не обращают на это внимания.

1 Симпатия

Эхх… Мне кажется, тем легче критиковать официальную медицину, чем ты здоровее. Пока никаких хронических болячек нет, любое ограничение свободы, даже маска на лице, воспринимаются в штыки. Неудобно, понятно.

Но когда ты уже имеешь свой прекрасный букетик заболеваний и возраст, приближающийся к критическому, мир видится по-другому и медицину начинаешь уважать, ибо есть простой ведический закон: хочешь быть здоровым - уважай врачей. Никого ещё маска не убила, а вот ковид убил.

1 Симпатия

Уважение к врачам у всех скептиков моментально вернётся при первом же реальном болевом проявлении… и по три маски каждый оденет, чтобы боль не вернулась…

3 Симпатий

Любое дезинфицирующее средство губительно воздействует на коронавирус, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. На поверхностях коронавирус сохраняется до 48 часов, поэтому влажная уборка и обработка остаются актуальными средствами защиты от заражения.

1 Симпатия

Глава Роспотребнадзора сообщила, что в 80 российских регионах отмечается стабилизация ситуации с коронавирусом или снижение заболеваемости.

При этом «не очень выраженный» рост фиксируют в пяти субъектах, где поторопились снять ограничительные меры или слабо соблюдаются меры предосторожности.

В Подмосковье отменяют размещение в обсерваторах людей, прибывших на территорию РФ из-за границы

Здравствуйте! Не смог удержаться и набросал тут несколько цитат из интервью месячной давности одному ютуб каналу член-корреспондента РАН, заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ и профессора Сергея Нетёсова (17 лет был заместителем директора центра «Вектор» по научной работе). Если кому и доверять, то лучше уж доверять настоящим специалистам соотечественникам, тем более, что в России отличные вирусологи.

  1. «Смертность (от ковида-19)в десятки раз выше чем от обычного гриппа» (в смысле не стоит относится безответственно).
  2. «Образовательный уровень высокий у тех людей, которые принимают решения (руководство страны и городов). Более того они хотят сами учиться и слушают не только моих людей, но и лекции других людей (сейчас их много по России), зарубежные слушают лекции и в такой обстановке легче объяснить людям, что надо делать, но к сожалению у нас плохо работает следующая ступень, когда мы начинаем объяснять рядовому населению и вот здесь проблема колоссальная, то что люди не носят маски и она очень печальная, честно говоря».
  3. «Была еще такая информация, к которой я сначала отнесся со всей чистотой своих замыслов/помыслов, но вот теперь я начал в ней не то чтобы сомневаться, а я уже понимаю, что это не так. Понимаете, когда во всем мире не хватает масок, надо хоть как-то так сделать чтобы масок хватало медработникам и острым больным и вот здесь целый ряд в том числе и международных организаций начали говорить о том, что маска не защищает, а надо защищать только медработников и соответственно больных. Сейчас уже ясно, что это не так. Более того эти маски стандартных конструкций они уже хорошо проверены. Да, эффективность стандартной дешевой маски за 30+р. она не велика, но понимаете какое дело, когда у вас два человека и один из них потенциально выделяет вирус и оба в масках, то защита хорошая получается. Если люди носят профессиональные респираторы (FP1, FP2, FP3) то их эффективность до 95%. Поэтому маски нужно носить абсолютно точно!»
  4. (Про Швецию которая сначала отказалась от масочного режима) «У них был, как всем казалось продвинутый министр здравоохранения, а оказалось что он смелый и безудержный товарищ, мягко говоря. Сейчас они страдают очень сильно от этого и выходить из этой ситуации будет очень тяжело, потому что из ситуации пофигизма всегда выходить очень тяжело».

Тут сегодня было сообщение с множеством ссылок и так как все было на английском, то совершенно непонятно о чем там была речь и преподносилось все так, что якобы это доказательства отсутствия эффективности и даже вреда масок. Если это все так, то почему бы не привести ссылки на исследования авторитетных российских ученых или хотя бы полный перевод текста в ссылках для адекватного анализа, а то очень сомнительно все получается. Тем более уже из общего заголовка тех ссылок при внимательном чтении можно было увидеть намек на возможную подтасовку фактов в них самих или их преподнесении. И еще один момент, одно дело статья в газете (а большинство ссылок как я понял были газетными), а другое дело когда есть научная публикация, которую другие специалисты в этой области могут адекватно проанализировать и покритиковать если требуется. Слушая интервью Нетёсова можно понять, что не всегда статьи в СМИ подтверждаются реально опубликованными научными работами, что вызывает вопросы у думающих людей.

По вреду масок еще была ссылка, но тут похоже опять подтасовка фактов. Правила безопасности при ношении масок никто не отменял и похоже вред масок возникающий при их неправильном использовании преподносится как вред масок в целом.

Тем, кому интересно побольше узнать об этом новом виде коронавируса SARS-CoV-2 вызывающий болезнь под оф. названием CoViD-19, развеять мифы и не брать на себя тяжелую карму распространяя фейки и ложь могу порекомендовать посмотреть в интернете лекции и интервью Нетёсова Сергея Викторовича.

П.С. Людей всего лишь попросили носить маски в людных местах, а ложное эго у некоторых даже от таких мелочей воспаляется. Как же сложно бывает нам всем довериться Богу :slightly_frowning_face:

2 Симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.