Андрей Воробьёв (губернатор МО) о снятии ограничений: «Кафе, парикмахерские, химчистки – следующий этап»
В нашем районе уже всё тайно открыли ))
Благодаря режиму самоизоляции у меня наконец появилось время сделать ремонт в ванной, разобрать хлам в кладовке и почитать Достоевского. Ничего это я еще не сделал, но время появилось.
Режим самоизоляции и пропускной режим в Москве могут продлить на две недели
Предварительно, администрация президента планирует отменить пропускной режим до 12 июня. Надо успеть подготовиться к голосованию по поправкам в Конституцию.
Роспотребнадзор заявил, что в ближайшие месяц или два россиянам обязательно придется соблюдать масочный режим.
Глава Минкомсвязи Максут Шадаев заявил, что все персональные данные, используемые при оформлении цифровых пропусков, будут удалены из государственных систем после их отмены.
“Об открытии внешних границ Евросоюза, а это я уверен наших сограждан интересует больше, речи пока не идет, к этому ЕС планирует вернуться не ранее 15 июня”, сказал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
В Роспотребнадзоре заявили, что комары, мухи и клещи не переносят COVID-19.
Сергей Шойгу заявил, что доклинические исследования разрабатываемой в Вооруженных Силах РФ вакцины от Сovid-19 завершатся 1 июня, клинические - до конца июля.
Все выписанные москвичам штрафы за нарушение режима самоизоляции в ночное время аннулированы
У курильщиков коронавирус чаще протекает в тяжелой форме
Из-за употребления табака работа легких ухудшается, а организм с трудом борется с респираторными заболеваниями, вызванными SARS-CoV-2
Москва готова к первому и даже второму этапу снятия ограничений, зяявили в Роспотребнадзоре.
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство родителей выпускников школ, лицеев и гимназий недовольны онлайн-обучением из-за увеличения нагрузки на детей.
Внуково приступило к выходу из режима ограничений по COVID-19, сообщили в пресс-службе московского аэропорта.
Отмена противоэпидемических ограничений будет проходить поэтапно.
Исследование сайта стопкоронавирус.рф показало, что после снятия ограничений:
61% россиян хотят на море,
38% - к нетронутой российской природе,
29% - в новые города,
24% - в музей.
С 1 июня в Москве откроют всю непродовольственную торговлю и часть бытовых услуг