Шрила Прабхупада о распространении книг по библиотекам
Я так рад, что тебе сопутствовал успех в размещении моих книг по библиотекам, школам и колледжам! Это мне чрезвычайно приятно, так что, пожалуйста, продолжай свою программу размещения литературы о сознании Кришны в библиотеках, школах и колледжах. Уверен, что это произведет революцию в сознании вдумчивых, разумных людей твоей страны, а также студентов и профессоров, а конечно целью является освобождение мира из пут материальной иллюзорной деятельности, которая ныне рождает хаос повсюду. (ПШП Карандхаре, 13 сентября 1970)
Шрила Прабхупада проводит параллель между чтением книг о сознании Кришны и избавлением от хаоса, царящего в данное время в мире. Если люди будут читать эти книги, их сознание очистится, и вместе с этой переменой придет и перемена современной системы общественного устройства, основанной на сознании людей. Сегодня большинство людей надеется на развитие экономики страны. Экономика строится людьми и за счет окружающей природы. Но люди несчастны, а природа и без того загрязнена. Так что будет с такой экономикой? Экономику в сердце на засунешь, человек голоден духовно, и этот голод бесконечен. Мы все больше всего на свете нуждаемся в Боге, в нашей с Ним и Его детьми бесконечной любви! Шрила Прабхупада объяснил нам это, он знает с чего нужно начинать. И наш долг помочь ему объяснить это другим.