В “Чаитанйа-чаритамрите (Чч. Мадхйа, 19.132, комментарий) Шрила Прабхупада написал: “Несомненно, это не очень хорошо — писать книги только ради денег или репутации, но писать книги и издавать их для просвещения обычных людей — это истинное служение Господу. Так считал Шрила Бхактисиддханта Сарасвати, и он особенно наставлял своих учеников писать книги”.
В письме Сатсварупе Махарадже в 1972 году Шрила Прабхупада написал: “Ты задаешь вопрос о том, какие книги вы должны писать, будучи моими учениками. Что касается этого, то сознание Кришны не имеет границ. Все Госвами написали так много книг, Вишванатха Чакраварти и все ачарьи писали книги, и тем не менее я тоже пишу книги. Точно так же будут писать мои ученики. Таким образом, любая осознавшая себя душа может писать бесконечное количество книг, не отклоняясь от изначальных идей”.
«Наша программа распространения книг – это самая важная деятельность. Любой, прочитавший наши книги «Источник вечного наслаждения», «Учения Господа Чайтаньи», «Нектар преданности» и «Бхагавад-гиту как она есть» без сомнения станет сознающим Кришну. Поэтому, так или иначе, мы должны способствовать этой программе распространения книг по школам, колледжам, библиотекам или путем прямых продаж».
Письмо Джананивасу, 5 марта 1971 г.
«Если он купит одну книгу, в его жизни произойдет поворот, это самая лучшая проповедь».
Письмо Джагадише, 18 ноября 1972 г.
“В отношении санкиртаны и распространения книг, распространение книг - это тоже воспевание. Любой, кто читает книги, тоже воспевает и слушает. Зачем делать различия между воспеванием и распространением книг? Я эти книги начитывал в записи, они затранскрибированы. Это начитанные киртаны. Поэтому распространение книг - это тоже воспевание. Это необычные книги. Это записанное воспевание. Любой, кто читает, слушает. Распространением книг нельзя пренебрегать”.
Письмо Рупануге, 19 октября 1974 г.
В библиотеке МГУ появилась карточка книги Вячеслава Олеговича “Любовь проявляется в сотрудничестве, или Как создать команду мечты” https://nbmgu.ru/search/?q=Рузов&cat=BOOK
Очень приятно, что у студентов тоже есть возможность соприкоснуться с духовным знанием!
Ну вот и собрали на комплект книг для Староузелинской сельской библиотеки! Готовим книги к отправке. Вчера анонимный доброжелатель отправил на книги 100 евро. Огромная преогромная ему благодарность! Вот оно - единство наций, люди из Европы неравнодушны к судьбам российских сельчан!
Более того, было собрано даже больше средств, и теперь мы можем отправить ещё один комплект книг для пополнения фонда ещё одной библиотеки. Так что ищем библиотеку, желающую принять в свои архивы наши книги! Может быть ваша?
Отличный результат!!!
Хорошая новость, друзья! Пришёл ответ тот Питерской библиотеки:
Алексей, здравствуйте!
Извините за долгий ответ о получении книг - была в отпуске.
С уважением, Костромина Светлана Владимировна,
зав. отделом комплектования
Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского
г. Санкт-Петербург
Тел.: (812) 703-39-69
e-mail: s.kostromina@cgpb.ru
Очень хорошая новость! Мы движемся!!!
«Как только я вижу увеличение результатов распространения книг, я понимаю, что все другие программы тоже успешны».
Письмо Шрилы Прабхупады Джагадише, 5 января 1973 г.
Два комплекта книг готовятся к отправке. В данный момент выкуплен ещё один комплект книг Вячеслава Олеговича, ищем для него библиотеку. Если вы хотите обеспечить нашими книгами свою любимую библиотеку, сообщите мне об этом! Подумаем как это организовать!
Продолжай размещать мои книги в библиотеках, колледжах, книжных магазинах и т.д., и постепенно люди научатся ценить этот запас духовной литературы. Люди привыкли читать всякую чушь. Принцип тот же - чтение. Нам просто нужно привлечь их внимание к Кришне.
Письмо Шрилы Прабхупады Бхагаван дасу, 30 ноября 1970
Набор 6000 стоит? Пойду схожу узнаю, в соседнем доме библиотека, вдруг не откажут)
Да, набор 6000 руб. + Если есть возможность, доставку можно посчитать, если хотите, чтобы вам в Калугу Почтой России выслали.
А какие книги входят, А то может я дома сам смогу собрать наборчик) ?
Вот список https://drive.google.com/file/d/1PHlj7UrljoZRWWaSbxVAaDMoPBO3iSDB/view?usp=sharing
У нас уже почти все в свои библиотеки предлагали))
Долгожданная новость!!! Два комплекта для сельских библиотек приняты в почтовое отделение!!!
Я очень рад! Спасибо большое Владимиру за оформление посылок.
Двигаемся дальше!
Отличная новость! Спасибо!
Молодцы! Отличная работа! Успехов вам!