Для этого нужно дать определение дурной привычки и хорошей привычки.
У каждого человека будет свой взгляд на это…
Это да, в соответствии с гунами материальной природы. Но в любом случае, можно выделить 4 взгляда
В конце концов думать о дурных привычках – это тоже дурная привычка. Искателю Истины есть о чём подумать. нам лучше думать о том, как помочь родным и близким продвинуться в избавлении от низкосортного поведения. Как в общем поднять качество мышления. Тогда и привычки сами отвалятся.
Хотел поделиться и спросить совета.
я работаю в графике 1/3. Сутки провожу на работе. Когда есть возможность сплю ночью в дежурке. Проблема в том, что диванчик общий. Смен много разных, а диванчик один. И в последнее время меня прям выталкивает что-то с этого дивана. Прям плохо спится, бессонница мучает, а если засыпаю, то снятся страшные сны. Раньше и обычно у меня такого нет. При этом я соблюдаю 16/4, читаю “Шри чайтанья-чаритамриту” в течение дня в дежурке и перед сном, молюсь на ночь грядущую. Вроде нет внутренних предпосылок для таких проблем со сном.
И я стал подозревать, что возможно это из-за общего дивана. Ведь на нём спят и другие люди с “другими привычками”. Могу ли я цеплять сознание других людей таким образом? И можно ли как-то от этого защититься? Может купить пульвелизатор, залить туда воду из панча-патры и обрызгивать перед сном?
Тоже такая мысль пришла. Я бы Гангой побрызгала))
Да, увы мебель передает сознание того, кто ей пользуется. Поэтому антиквариат не рекомендуется покупать. Или если на кровати кто-то умер, лучше её выкинуть и новую купить.
Мне как-то предложили переночевать на кровати, на которой долго и мучительно умирала девочка, которая свалилась в люк…
Ох, от одной мысли об этом дурно становится. Тут не то, что на кровати, а в помещении будет тяжело.
Как-то ездили в др город семьей и неожиданно решили остаться в нем на ночь. Пришлось снять квартиру " наскоряк".
Не знаю что там было, но мы все поняли, что спать на кровати не сможем. Пока не включила мантру Шрилы Прабхупады на всю ночь никто даже присесть не мог.
Может раскладушку купить? Или спальник и коврик. Полы протереть, мантру включить и харибол)
Раскладушка - хорошая идея. Но только чтобы ей больше никто не пользовался :))
Да, любое своё приспособление для сна ( раскладушка, надувная кровать, коврик для йоги) решит проблему.
Если есть такое влияние просто общественного дивана, то насколько опасно для духовного развития спать в одной кровати с человеком который употреблял алкоголь например?
У меня тоже такой случай был , сняли квартиру в поездке , квартира классная, но на кровати спать невозможно, снится всякая ерунда, страшные сны , побрызгала просто водой из под крана, вроде лучше стало. Надо конечно с собой всегда возить бутылочку с Ганной ))))
я чувствую похожее влияние. Окончательно убедился, что лучше спать раздельно. Не зря в ведической культуре существует разделение дома на мужскую и женскую части. Теперь я убедился в этом.
Может как вариант, если выбора нет,
коврик из травы куша класть на диванчик))
куша трава считается очищающей, и кольца, сплетенные из него иногда носят в поклонении, чтобы сохранить руки ритуально чистый. it также является замечательным изолятором, как физически, так и метафизически.
Сильно не надо заморачиваться, я каждые три дня сплю на очередном заспанном диване. Вопрос не в диване, а в вашей преданности. Для мнительных достаточно в комнате прожечь предложенные благовония.
Спасибо за совет
Очень ценно))
Или навозом обмазать
Себя или диван? Себя то надёжнее, мало ли где еще соприкоснешься?))
А если серьезно то помню мне понравился ответ одного известного проповедника, которого мама просила показать язык зеркалу, так как он вернулся за забытой вещью. Он сказал, мама, я не верю в приметы, я верю в Бога)
тогда после каждого такого сна надо мылом с навозом просто мыться, вот и все решение)))