🛑 Остров ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК

Для этого нужно дать определение дурной привычки и хорошей привычки.

4 симпатии

У каждого человека будет свой взгляд на это…

3 симпатии

Это да, в соответствии с гунами материальной природы. Но в любом случае, можно выделить 4 взгляда :slight_smile:

2 симпатии

В конце концов думать о дурных привычках – это тоже дурная привычка. Искателю Истины есть о чём подумать. нам лучше думать о том, как помочь родным и близким продвинуться в избавлении от низкосортного поведения. Как в общем поднять качество мышления. Тогда и привычки сами отвалятся.

6 симпатий

Хотел поделиться и спросить совета.

я работаю в графике 1/3. Сутки провожу на работе. Когда есть возможность сплю ночью в дежурке. Проблема в том, что диванчик общий. Смен много разных, а диванчик один. И в последнее время меня прям выталкивает что-то с этого дивана. Прям плохо спится, бессонница мучает, а если засыпаю, то снятся страшные сны. Раньше и обычно у меня такого нет. При этом я соблюдаю 16/4, читаю “Шри чайтанья-чаритамриту” в течение дня в дежурке и перед сном, молюсь на ночь грядущую. Вроде нет внутренних предпосылок для таких проблем со сном.

И я стал подозревать, что возможно это из-за общего дивана. Ведь на нём спят и другие люди с “другими привычками”. Могу ли я цеплять сознание других людей таким образом? И можно ли как-то от этого защититься? Может купить пульвелизатор, залить туда воду из панча-патры и обрызгивать перед сном?

:face_with_peeking_eye:

6 симпатий

Тоже такая мысль пришла. Я бы Гангой побрызгала))

3 симпатии

Да, увы мебель передает сознание того, кто ей пользуется. Поэтому антиквариат не рекомендуется покупать. Или если на кровати кто-то умер, лучше её выкинуть и новую купить.

Мне как-то предложили переночевать на кровати, на которой долго и мучительно умирала девочка, которая свалилась в люк…

5 симпатий

Ох, от одной мысли об этом дурно становится. Тут не то, что на кровати, а в помещении будет тяжело.
Как-то ездили в др город семьей и неожиданно решили остаться в нем на ночь. Пришлось снять квартиру " наскоряк".
Не знаю что там было, но мы все поняли, что спать на кровати не сможем. Пока не включила мантру Шрилы Прабхупады на всю ночь никто даже присесть не мог.

6 симпатий

Может раскладушку купить? Или спальник и коврик. Полы протереть, мантру включить и харибол)

6 симпатий

Раскладушка - хорошая идея. Но только чтобы ей больше никто не пользовался :))

4 симпатии

Да, любое своё приспособление для сна ( раскладушка, надувная кровать, коврик для йоги) решит проблему.

6 симпатий

Если есть такое влияние просто общественного дивана, то насколько опасно для духовного развития спать в одной кровати с человеком который употреблял алкоголь например?

5 симпатий

У меня тоже такой случай был , сняли квартиру в поездке , квартира классная, но на кровати спать невозможно, снится всякая ерунда, страшные сны , побрызгала просто водой из под крана, вроде лучше стало. Надо конечно с собой всегда возить бутылочку с Ганной ))))

6 симпатий

я чувствую похожее влияние. Окончательно убедился, что лучше спать раздельно. Не зря в ведической культуре существует разделение дома на мужскую и женскую части. Теперь я убедился в этом.

6 симпатий

Может как вариант, если выбора нет,
коврик из травы куша класть на диванчик))

куша трава считается очищающей, и кольца, сплетенные из него иногда носят в поклонении, чтобы сохранить руки ритуально чистый. it также является замечательным изолятором, как физически, так и метафизически.

2 симпатии

Сильно не надо заморачиваться, я каждые три дня сплю на очередном заспанном диване. Вопрос не в диване, а в вашей преданности. Для мнительных достаточно в комнате прожечь предложенные благовония.

13 симпатий

Спасибо за совет :slight_smile:
Очень ценно))

4 симпатии

Или навозом обмазать :rofl:

5 симпатий

Себя или диван? Себя то надёжнее, мало ли где еще соприкоснешься?))
А если серьезно то помню мне понравился ответ одного известного проповедника, которого мама просила показать язык зеркалу, так как он вернулся за забытой вещью. Он сказал, мама, я не верю в приметы, я верю в Бога)

9 симпатий

:smile: тогда после каждого такого сна надо мылом с навозом просто мыться, вот и все решение)))

6 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.