🛑 Остров ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК

Шрила Прабхупада:

В седьмой главе «Бхагавад-гиты» объясняется, как можно в полной мере развить в себе сознание Кришны. Для этого прежде всего необходимо общаться с теми, кто уже обладает сознанием Кришны. Такое общение духовно и позволяет непосредственно соприкоснуться с Кришной. Тогда по милости Господа человек может осознать, что Кришна — это Верховная Личность Бога. Одновременно с этим он обретет истинное знание о вечной природе живого существа и о том, как, забыв Кришну, живое существо, запутывается в сетях материальной деятельности. Благодаря общению с преданными человек постепенно развивает в себе сознание Кришны и понимает, что, забыв Кришну, он оказался во власти законов материальной природы. Он также понимает, что человеческая форма жизни дает ему возможность возродить в себе сознание Кришны и что он должен в полной мере использовать эту возможность, чтобы снискать беспричинную милость Верховного Господа.

Конечно, в большой степени важно именно общение с возвышенными преданными (махатмами), но и мы можем, если у нас есть хоть капля бхакти, помочь. Это бхакти человек обязательно почувствует.

6 симпатий

Как не останавливает надпись на пачке сигарет «Минздрав предупреждает» :roll_eyes:

На самом деле, будет многих останавливать, если наряду с медицинскими выкладками, давать и духовное знание, хотя бы самое простое. Но этого не делается. Государство отделили от религии, чтобы не мешать грешникам :slight_smile:

8 симпатий

Страх имеет останавливающее действие, но непродолжительное по времени…

4 симпатии

Управление страхом имеет быстрый, но непродолжительный эффект (для шудр).
Управление выгодой работает до тех пор, пока выгода есть (для вайшьев).
Управление статусом и угрозой для чести — надёжней (для кшатриев).
Взывание к совести лучший из способов (для брахманов).

5 симпатий

Да, а Минздрав только на одном уровне и действует. Хотя вот была книга “Лёгкий способ бросить пить/курить”, там, вроде бы, автор пытался зайти с разных сторон, разных варн как сейчас понимаю. Многие бросали после его книг

5 симпатий

Наверное, читающий человек, имеет наибольший шанс бросить курить, к строчкам думный интерес перевешивает дымный занавес. :thought_balloon:

4 симпатии

:+1: :+1: :+1:

к строчкам думный интерес превышает дымный занавес

4 симпатии

13 лет назад я впервые прочитала эту книгу , мне было 19 лет и я хотела избавиться от дурной привычки курить. После прочтения перестала курить , но на месяца 3. Ругала себя потом , но вот так было. Потом читала еще несколько раз , но уже эффекта не было.
Я сейчас вспоминаю свои попытки отказа от курения , как очень страшные эксперименты над собой, испробованы были все известные мне методы. Были таблетки, пластыри , письма себе писала даже , чтобы перечитывать в период сильного желания.
5 лет потребовалось чтобы по Милости Господа избавиться от этого(
Однажды я приехала в церковь встала на колени перед иконой и просто рыдала , потому что не понимала , что мне делать , но понимала и чувствовала себя в рабстве своей зависимости.
Спас меня Господь, мне рассказали про медитации, о том как можно общаться с Богом и я так поверила сильно в силу молитвы , что получилось отказаться от сигарет.
Сейчас прошло уже 9 лет я все эти истории помню, как вчера и всегда Благодарю Господа за это освобождение.

9 симпатий

Вот и подтверждение слов Шрилы Гурудева тут же на острове!

4 симпатии

Удивительно , как Господь может изменить наше сердце и жизнь :pray:

5 симпатий

Бывает люди бросают сами, но в основном, когда начинаются сильные проблемы со здоровьем. Отцу отрезали поджелудочную и вот он уже 30 лет не пьет, потом и курить бросил. У дедушки даже белая горячка началась, бросил. Но потом снова начал, увы.

4 симпатии

Бросил человек дурную привычку или нет, концептуально ничего не меняет. Жизнь меняется только, если человек бросил жить только для себя и своих наслаждений… Вот где самая дурная привычка замаскировалась…

6 симпатий

Да, точно…
Сразу картина перед глазами постоянное перевоплощение, привычка менять тела и каждый раз рождаться, для этих вредных привычек к наслаждениям…

4 симпатии

По сути дурные привычки и должны показывать, как плохо кончают те, кто живет ради своих наслаждений. Но, к сожалению, этого никто не замечает. Да и сами дурные привычки стали настолько обыденны… Каждый второй пьет, курит. … И все уже к этому относятся как к само собой разумеющемуся…

5 симпатий

Действительно … Сейчас люди как -то не стесняются демонстрировать свои дурные привычки : пить , курить , ругаться матом, развращаться всеразличными способами совершенно свободно и даже публично . Будто таким поступками стоит гордиться . Как такое безумное поведение могло стать нормой в обществе, отодвигая духовное развитие на второй план ?

5 симпатий

Мир такой , искажающий Истину…
Маленькие, частые удовлетворения плоти вырастают в большие проблемы физические и Духовные… И так, как душа привыкла делиться, она делится состоянием своего сознания, чтобы другие разделяли иллюзию ее временного счастья…

5 симпатий

Даже не только делиться, но и навязывать :sweat_smile:Может и правда из добрых побуждений, но в итоге все пойдут в ад…

4 симпатии

Общество соответствует своей стадии деградации. Что делать, ночью должно быть темно…

5 симпатий

Вроде бы все предельно ясно, но грустно.

2 симпатии

Счастливому человеку и ночью весело…

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.