🎃 Остров КАТАКЛИЗМОВ! Когда начинать покупать соль и спички?

– Я несу истинную цивилизацию. Если они не будут выражать мне признательность, это будет неблагодарность. У западной цивилизации нет будущего. Бабушка Хари-шаури посоветовала его матери убить его. Здесь нет культуры, нет Бога, нет религии, нет правильного поведения. У женщин нет мужей, отцов, сыновей. С детства до конца своих дней они одиноки. И еще они говорят о независимости! Одинокая женщина – это проститутка. У одного из моих духовных братьев была жена, и она ему изменила. Когда ее сын узнал об этом, он сказал, что расскажет своему отцу. И мать отравила его. И когда отец узнал, что его сын был отравлен собственной матерью, он совершил самоубийство. Единственная надежда западной цивилизации – это повторение Харе Кришна. В противном случае все погибнет! (Шрила Прабхупада)

5 симпатий

можно рассчитывать на то, что этого будет достаточно, чтобы измениться, не развиваясь дальше? Не говоря уже о спастись

1 симпатия

Не деградируя? Или не развиваясь технологически?

1 симпатия

Нет, меня интересует божественная сила механического повторения

Повторяя механически, можно гарантировать, что вы будете жизнь за жизнью рождаться в человеческом теле, но и всё. Рано или поздно при таком подходе сила апарадх возьмет верх, повторение прекратится со всеми вытекающими.

Есть вариант попасть на райские планеты на 10 000 лет и наслаждаться там плодами благочестия, но тогда придётся пропустить 10 000 летний период милости Шрилы Прабхупады, а это уже провал миссии ))

2 симпатии

Наслаждения на райских планетах напоминает, когда прогуливаешь школу…Погулял , порадовался светлому дню без уроков, а потом не можешь ответить у доски.

1 симпатия

Ага. А вот интересно, если кому-то из нас завтра предложат в рай, согласимся?

1 симпатия

К сожалению, согласия на этом пути не спрашивают )))

1 симпатия

«Выбор политических партий. Эта сторона испражнений или та. Они думают: эти испражнения уже подсохли, они лучше».(Шрила Прабхупада)

4 симпатии

Вот ведь как получается, имея знания наверное не выбрали бы рай,а нас насильно туда могут…:sob:

Я как раз думаю, что выбрали бы рай, это бо-о-льшой соблазн! :grin:

:scream_cat: На следующей неделе в столице ожидаются резкие колебания атмосферного давления, называемые барической “пилой”. Об этом сообщает портал “Метеоновости”.

Такие колебания давления негативно сказываются на самочувствии метеозависимых людей. “Пила” дойдет до столицы уже в понедельник. До среды столбики барометров будут на самом дне и покажут значения в районе 733 мм рт. ст. При этом к следующим выходным давление должно вернуться в норму.

Что касается температуры воздуха, то к концу недели она в Московском регионе резко упадет. К пятнице столбики термометров упадут до ноля в ночные часы, а в Подмосковье возможны заморозки до минус двух. Днем при этом температура не поднимется выше 11 градусов тепла. В понедельник в столице ожидается 10-15 градусов выше ноля.

2 симпатии

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам…

1 симпатия

А у нас самое прохладное, свежее, теплое время до середины декабря…потом три месяца до+5 и опять лето…жара и зной.

2 симпатии

…К сожалению, невежественные люди эпохи Кали не желают предаться лотосным стопам Кришны. Даже многие из тех, кто провозглашает себя приверженцами ведической религии, в действительности действуют вопреки Ведам. Чуть ли не каждый день они выдумывают очередную дхарму, полагая, что каждый волен измыслить свой собственный путь к освобождению. Безбожники говорят: йата мата тата патха - «Сколько мнений, столько и путей».

Если следовать их логике, то сколько бы ни было на свете измышлений – каждое из них нужно считать истинной религией. Эта философия негодяев подорвала самые основы ведической религии и по мере того, как входит в свои права Кали-юга, эта философия приобретает все большее распространение. В конце же Кали-юги Господь Калкидева, грозное воплощение Кешавы, низойдет в этот мир и уничтожит всех безбожников, оставив только преданных Господа.

Шрила Прабхупада, Шримад Бхагаватам 6.8.19

3 симпатии

Видимо, это некоторая трактовка фразы Господа Кришны в “Бхагавад-гите”, когда Он сказал, что каждый идёт ко Мне своим путем.

БГ 4.11:

йе йатха мам прападйанте тамс татхаива бхаджамй ахам
мама вартманувартанте манушйах партха сарвашах

Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его. Каждый во всем следует Моим путем, о сын Притхи.

*КОММЕНТAРИЙ: Каждый ищет Кришну в Его различных ипостасях и проявлениях. Частично постичь Кришну, Верховную Личность Бога, можно, познав Его безличное сияние, брахмаджьоти , или же вездесущую Сверхдушу, пребывающую во всем, даже в атомах. Но полностью постичь Кришну способны только Его чистые преданные. Таким образом, Кришна является целью поисков каждого и каждому Он дает возможность общаться с Ним так, как человек того желает. В духовном мире Кришна тоже отвечает взаимностью на трансцендентные чувства Своих чистых преданных и относится к ним так, как того хотят сами преданные. Одни из них хотят видеть в Кришне верховного повелителя, другие - своего близкого друга, третьи относятся к Нему как к сыну, а четвертые - как к возлюбленному. И всех их Кришна вознаграждает в соответствии с силой и глубиной любви к Нему. Подобные взаимоотношения существуют и в материальном мире, где Господь отвечает на чувства всех, кто поклоняется Ему, в зависимости от формы их поклонения. Чистые преданные как в материальном, так и в духовном мире общаются с Господом как с личностью и потому имеют возможность лично служить Ему с любовью и преданностью, испытывая от этого трансцендентное блаженство. Что касается имперсоналистов, которые стремятся уничтожить свою индивидуальность и тем самым совершить духовное самоубийство, то и им Кришна помогает достичь желанной цели, позволяя раствориться в Своем сиянии. Отказываясь признать существование вечной, исполненной блаженства Личности Бога и разрушая свою индивидуальность, имперсоналисты лишают себя возможности наслаждаться нектарным вкусом трансцендентного служения Господу. Те из них, чье положение даже в безличном бытии непрочно, возвращаются в материальный мир, чтобы удовлетворить дремлющее в них желание деятельности. Не имея доступа на духовные планеты, они снова получают возможность действовать на планетах материального мира.

Людей, стремящихся к плодам своего труда, Господь в образе ягьешвары вознаграждает, даруя им все, что они желают и ради чего выполняют предписанные Ведами обязанности. Йоги , жаждущие обрести мистические способности, также получают их от Верховного Господа. Иными словами, успех деятельности каждого зависит только от милости Господа и все методы духовного совершенствования - не что иное, как различные этапы одного пути. Поэтому, до тех пор пока человек не достигнет высшей ступени совершенства - сознания Кришны, все его труды будут незавершенными. В «Шримад-Бхагаватам» (2.3.10) сказано:

акамах сарва-камо ва
мокша-кама удара-дхих
тиврена бхакти-йогена
йаджета пурушам парам

«Свободен ли человек от желаний [как преданные Господа], хочет ли он наслаждаться плодами своего труда или стремится к освобождению, он должен неустанно поклоняться Верховной Личности Бога, ибо только так можно достичь высшего совершенства - обрести сознание Кришны».*


Как я поняла, фразу Кришны следует понимать, как то, что Он удовлетворяет желания каждого. И если человек хочет от Бога, чтобы Он составил его в покое и дал заниматься глупостями, то Господь удовлетворяет это желание, оставаясь с таким живым существом в виде вечного материального времени. Так что на любом пути мы столкнемся с проявлением Бога, вопрос только, с каким именно :fire:

2 симпатии

Священники салютуют Гитлеру во время католического собрания молодежи, Берлин, 1933 год.

10

2 симпатии

Индийский образовательный плакат “Великие мировые диктаторы”

1 симпатия

Интересно, какой тут порядок? Гитлер самый великий или последний из диктаторов?

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.