Нектар Нектарович Нектаровский - Баланс ТВ.
Какой изнеженный этот баян, еще и вздыхает все время…
Патита Павана прабху, подскажите, пожалуйста, качественные наушники для классической музыки
Всё зависит от других компонентов и ценовых границ. Перечислите всё компоненты (плеер, усилитель, ЦАП и тд) и на какую сумму вы рассчитываете.
Музыковед, композитор Рамазан Юнусов и философ, писатель, путешественник Рузов Вячеслав Олегович комментируют добрую новость: японские ученые доказали, что музыка обладает лечебным эффектом, развивает интуицию, раскрывает потенциал и способности человека, улучшает дисциплину и выносливость.
Какое влияние оказывает музыка, музыкальные стили вообще и звук в частности на личность и сознание человека, на воспитание ребенка, в том числе в переходном возрасте, как разная музыка меняет жизнь, как развить интуицию и что такое мантры.
0:31 добрая новость: японские ученые доказали, что музыка обладает лечебным эффектом, развивает интуицию особенно в раннем возрасте, потенциал и способности человека, дисциплину и выносливость.
1:16 Рамазан, верите ли вы, что игра на скрипке развивает черты лидера?
1:49 Если не привязываться к скрипке, в целом чтобы прокомментировать данную новость, что бы вы могли сказать?
3:13 Считаете ли вы, что всем детям без исключения нужна музыкальная программа?
4:47 Вячеслав Олегович, как бы вы прокомментировали данное открытие ученых?
7:22 Рамазан, на ваш взгляд какую именно музыку предпочтительно слушать в детском возрасте?
11:04 А вы сами какую музыку пишете?
11:24 На ваш взгляд, ваша музыка способна развивать интуицию?
11:58 Вячеслав Олегович, если говорить о том, как музыка валяет на сознание, можно ли говорить, что классическая музыка влияет на человека так же, как мантры? И как мантры влияют на сознание?
У меня есть хороший виниловый проигрыватель, которым я давно не пользовался и телефон, планшет, ноутбук, где основная музыка. Хотелось бы услышать чистый, качественный звук. Я иногда вывожу семью на дачу в лес и там могу минут 20-30 посидеть в машине например с ноутбуком, ЦАП и наушниками в тишине послушать музыку. Но можно и дома в городе.
Я понимаю, что качественный звук стоит дорого. Есть принцип с другой техникой - можно видеть, как цена растёт вместе с качеством и на каком-то моменте цена продолжает рости, а качество уже не значительно. Я бы хотел приобрести наушники в этот момент или немного до него. Надеюсь этот принцип тут применим или со звуком другая ситуация?
Какой ЦАП к ноутбуку идёт и какие к нему наушники сейчас используются?
Пока ещё ЦАП нет, есть что-то встроенное в макбук и простые наушники koss ur40
Встроенный не лучший вариант. Надо начать с пробного недорогого выносного цапа, и послушать как изменится звук, чтобы двигаться дальше. Например вот такой:
Можно купить с рук на Авито намного дешевле 2 ревизию, только проверять надо, чтобы горелый не подсунули.
Только поставьте Аудирвану и скачайте музыку во Флаке.
Прикольная штука, можно еще и к усилку подрубить)
Удивительно, какой маленький размер. Подумал, что если с телефона во время дороги или прогулки слушать. Там же рядом есть ещё одно устройство с батарейкой внутри:
Я могу судить только по цене. Подскажите, пожалуйста, по качеству звучания это устройство наверное хуже? Для смартфона есть ли что звучит так же хорошо, как Nuforce?
Я писал больше для ноутбука, со смартафонами всё немного сложнее. Это отдельная тема.
Для смартфона и компьютера одновременно можно попробовать послушать: CHORD MOJO, может он понравится по звуку и мобильности.
Но я бы сразу отошёл от идеи слушать звук через телефон и думал надо профильным плеером.
А ведь действительно, если уж носить с собой 2 коробочки (телефон и что-то для музыки) то наверное лучше будет для музыки полноценное устройство.
Подскажите, пожалуйста, есть плееры сразу со встроенным качественным ЦАП?
Таких много. Дешёвые играют дёшево, а дорогие дорого. Тут всегда встаёт вопрос цены. Если купить экономя, будет расстройство…
Вот популярная в народе линейка: https://www.audiomania.ru/portativniy_pleer/iriver/