Тут можно только добавить, что красота явление временное и капризное и скоро можно превратиться в уродку (с возрастом и болезнями). А вот навык мыть посуду никуда не денется
Раньше хотелось всех родственников переделать, а теперь могу терпеть их недостатки))
Теперь борюсь со своими недостатками, а родным стараюсь просто служить))
Потому, что моя семья, это моя зарплата за прошлую жизнь.
а может быть даже мгновенно ) тут не угадаешь. Но то что красота - очень неустойчивое состояние для материального мира - это однозначно )
А они не могли стать просто лучше? ))) и тогда терпеть их стало проще )
Пока нет свободы выбора – семья не естественна. А выбор появляется только тогда, когда перед семейной жизнью человек пожил в ашраме (монастыре) лет 5. Вот тогда можно точно понять, какой жизни я хочу. А так просто нет выбора, надо жить как все, а как все – значит средненько…
Кажется, что современный брамачари-ашрам не вполне отвечает тому, чтобы стать для кого-то выбором. Все, в основном, все равно создают семью. Или процент таких людей всегда был очень мал?
Ашрам – не реклама, а пример другой жизни. А если выбор осознанный, то будет меньше причин для того, чтобы разводиться.
Но брахмачари ашрам бесследно же не проходит, даже если и потом он стал грихастхой? Преданный получает богатый духовный опыт, высший вкус и навык контроля чувств, знание шастр. Это тоже много стоит. Это точно нельзя воспринимать как потерянное время. Да и попадают сейчас в брахмачари ашрам в основном уже после того как в жизни все испробовано, а такие самскары так просто не вытравишь
Да, брахмачари, это не 45 и 3 развода, это невинные 15-20 лет, желающие учиться и проповедовать.
А так тоже бывает?)) чтобы родственники стали лучше
Конечно, вот к примеру, я никогда бы не подумал , но тесть бросил курить 14 лет назад. До сих пор не верю, а он не курит)
Пришли благоприятные последствия из прошлой жизни!
Интересно, а родственники преданные могут влиять на скорость прихода благоприятных последствий к своим родным?)
Чем быстрее придут благоприятные последствия, тем быстрее за ними придут неблагоприятные…
С мои приходом к духовной жизни папа резко бросил пить. Слава Богу, что хоть не курил никогда.
Все хотят стать лучше, просто трудно подходящую компанию найти…
А мне так как вам не повезло ( . Не слушает никого, ни меня, ни маму
Я в одной лекции слышала: женщина это дорога в ад, а жена – дверь в спасение. Также для женщины мужчина – дверь в ад, а муж – дверь в спасение.
Главное- чтоб прасад ели😊
Атеистические муж и жена – такая же дорога в ад… Речь о спасении идёт только в грихастха-ашраме.