Настройка Рузова В.О. № 8
Как сделать свою медитацию сладкой?
Читая маха-мантру , искатель истины начинает чувствовать такой сильный вкус, что у него пропадает желание ко всякой другой деятельности и теперь он хочет читать святые имена целый день без передышки. У него даже может пропадать желание есть, пить и спать. Но это не значит, что мы достигли совершенства, это значит, что мы не понимаем самого значения мантра-медитации. Настоящая молитва — это просьба преданного служения Богу; преданное служение Богу не имеет причины, поэтому служение Богу можно только вымолить, никаким другим способом получить его не удастся. А значит, повторив положенное количество кругов, мы должны, не обращая внимания на наше желание повторять святое имя дальше, приступить к физическому служению Богу, которое и является результатом повторения святого имени. Повторять святое имя целый день ради своего наслаждения, в то время когда другие люди страдают в иллюзии, готовясь пройти через болезни, старость и смерть, — это пир во время чумы. Да, мы полностью удовлетворены святым именем, с одной стороны, но мы ещё и сострадательны к окружающим нас людям, с другой стороны. Сострадание — это значит ощущать чужие страдания как свои собственные. И если я не чувствую чужих страданий, значит, моя медитация ещё не дала результата, значит, я просто наслаждаюсь тем, что отвернулся от людей и не вижу, что с ними происходит, радуясь своему возвышенному положению. Но это говорит о том, что я хочу просто сбежать от служения Богу, я хочу служить самому себе. Моё наслаждение стоит пока на первом месте, и значит, моё сердце ещё заковано в железо. Так что, повторив своё стандартное количество кругов маха-мантры , надо идти и учиться служить Богу, помогая Его детям выбраться из болота иллюзии. И после этого тяжёлого труда вернуться домой и в изнеможении повторить ещё пару кругов и почувствовать, какими эти круги получились сладкими. Они стали такими сладкими, потому что Бог действительно рад нашему состраданию. Мы не можем любить Бога и не обращать внимания на страдания Его детей — это и есть косвенное оскорбление Самого Бога. Так что запомните этот секрет: сделать свою медитацию по- настоящему сладкой можно, пожертвовав ей ради спасения детей Бога… Но не забывайте прочитать те круги, которые вы обещали, это будет уже пренебрежением к обету!
Вопросы задать в этой теме.