Настройка Рузова В.О. №10
Пойдёмте подышим!
Сегодня я отвечу на вопрос, какое количество кругов маха-мантры нам надо читать. И ответ мой будет прост: остановитесь на том количестве кругов, которое вы можете прочитывать каждый день при любых жизненных обстоятельствах. Стандартное количество кругов для серьёзно практикующего йога — 16. Но для начала это может быть и 1 круг, и 4 круга, и 8 кругов, или все 16. Главное, потом ни при каких условиях не сокращать количество ежедневно прочитываемых кругов. При улучшении ситуации в своей жизни вы можете перейти на большее количество кругов, но уменьшать не надо уже никогда. Постоянство — вот секрет успеха в этом мире. Как только я перестаю прикладывать усилия, приходится возвращаться на самое начало пути, а значит, все усилия и время можно считать потерянными. Жизнь как река: если не грести против течения, то будет неумолимо сносить к водопаду, а там и до гибели недалеко. Начните, например, с 4-х кругов. Если вам кажется, что 4 круга маха-мантры — это много, то читайте по одному кругу перед каждым приёмом пищи и вам не составит труда прочитать все 4 круга за один день. Перед едой надо успокоиться, подумать, помолиться, нельзя есть как белочка, без передышки, а значит, нет ничего лучше мантра-медитации, чтобы войти в божественное настроение. Точно так же вы можете поступить и с 16-ю кругами. Если вы никак не успеваете их вычитывать за один раз, то читайте по 4 круга перед каждым приёмом пищи, и не заметите, как легко прочитаете свои 16 кругов. Мантра как воздух для нашей души: если не прочитать то количество кругов, которые вы обязались прочитывать, то вы начнёте задыхаться. Выбранное количество кругов — это уже ваш «объём воздуха в лёгких» вашего сознания. И недочитанные круги создадут ощущение удушья. Так что не лишайте себя кислорода, найдите время и прочитайте свои обещанные круги хотя бы перед сном. Но, как вы понимаете, утром дышится намного легче, а значит, лучше всего прочитывать свои круги на рассвете! Так пойдемте же подышим!
Вопросы задать в этой теме.