Это был ваш вопрос? Не понимаю, кто его задаёт?
Мой ответ куда-то делся. Вопрос задает Игорь Полунин.
Хорошо. Отвечу как вернусь с лекции.
Добрался наконец до дома. Теперь могу спокойно ответить. Кстати во время вашего вопроса как раз слушал лекцию прямо на эту тему: “Все регулирующие принципы – это регулирующие принципы. Им нужно следовать. Если мы им не следуем, то мы не продвигаемся в духовной жизни.” Шрила Прабхупада конечно дал шанс многим хиппи, но мы как правило говорим только о тех, кто спаслись. А вот сколько отказались от спасения… Суть в том, что мы можем начинать с постепенного отказа от греха, и понятно что имя можно принять сразу, а от грехов надо отказываться как пойдёт. Имя одно, а грехов четыре )) Но если грехи не уйдут, святое имя можно хоть заповторяться, результата не будет…
Есть такая истина: Нама-апарадха дарует бхукти (материальное процветание), нама-абхаса — мукти (освобождение), шуддха-нама — бхакти (любовь к Кришне). И как вы понимаете, не избавившись от грехов, на вторую ступень не подняться, не то что на третью. А значит даже освобождения не получить… И вот именно на первом уровне, на оскорбительном уровне с совершением 10 оскорблений Святого Имени, можно повторять святое имя миллионы лет без духовного результата. И не обращать внимание на это предупреждение от святых - тешить себя ожиданием чуда. А считать себя достойным чуда - явная идеализация своего положения в этом мире ))
Так что желаю всем голока-баси достичь как можно быстрее уровня шуддха-намы!
Конкретный, ясный и четкий ответ - самое действенное лекарство! Благодарю от всей души, Патита Павана прабху!!! Всех вам благ!
Свежая утренняя настройка от Патита Паваны на 15 июня! Не пропусти!
Спасибо за подробные разъяснения!
Рад, что оказался Вам полезным!
Спасибо большое за настройку Патита Павана прабху!!! Действительно интернет мистика нашего времени. Одновременно в разных уголках мира берем в руки четки и предлагаем весь день Богу, освещается как Маха-Прасад!!!
Некоторые мудрецы считают, что такая совместная медитация останавливает мировые войны…
Спасибa за настройку Патита Павана прабху! Кришна с Нами!
Не совсем понятно из настройки почему общение возможно только в служении?
Непонятную цитату приведите.
“Общение возможно только в служении”
Рискну предположить, что эгоистичное общение ради наслаждения - это праджалпа.
Спасибо за настройки! Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare!
Анна Анатольевна, вы сможете мне пояснить этот момент?
Если я правильно понял, то правильных аскез всего две? Джапа и принципы?