А некоторые люди лук и чеснок в толченом виде на ночь прикладывают к стопам. Это лечит простуду. Но понятно, что через кожу эти вещества также проникают в кровь.
Есть проверенный метод насыпать горчицы в носки…
Я встречал что посуда, осквернения алкоголем никогда не станет чистой, как не очищай)
Если алкоголика можно сделать чистым преданным, то уж с посудой как нибудь разберёмся )))
Теперь буду квас спокойно пить))))
Прохожу кулинарные курсы “Игра в имитацию - замена вкуса мяса”, в кулинарной инет-школе у матаджи Хариприи.
Семья очень довольна. Буду удивлять гостей
Сделала восемь рецептов, осталось еще шесть…
Бургеры (майонез тоже вегетарианский):
Те же пирожки, только печеные:
Нутовый супчик с фрикадельками:
Фрикаделька препарированная (это надо показывать на курсе,
чтобы приняли домашнее задание: состояние фарша, как пропеклось…):
Очень аппетитно!!! Вот это мастер-класс!
Поскольку стало довольно жарко, некоторые преданные покупают в лавках перед храмом подслащенный лед. Джаяпатака Свами спросил Прабхупаду, можно ли на фестиваль Гаура Пурнимы делать шербет. Он боится, что преданные заболеют, так как местные сладости делают только на плохой воде.
Услышав, что преданные покупают пищу вне храма, Прабхупада рассердился. Он очень строго сказал: «Нельзя ничего покупать на рынке. Покупая эти вещи, преданные падут! Нельзя есть ничего, что не предложено Божествам».
Трансцендентный дневник
Попробую угадать: тот, что побольше сделал Левчик?
)))
Очень аппетитно!
там так много Туласси , это для предложения?
Юлия, там много веточек мяты.
Туласи веточками не срывают - это оскорбление Махарани.
Туласи можно срывать только или листик, или манджари (соцветие) с одной парой прилежащих листиков.
И если бы это были листики и манджари Туласи, да, фотографии были бы после предложения Кришне.
Поскольку мы можем вкушать листики и манджари Туласи исключительно и только как предложенный прасад.
Если нужно, могу дать ссылочки на Писания…
Харе Кришна! задался вопросом, как правильно почитать прасад?бывает когда постишься, возможно даже в правильном настроении, не думаешь о себе, потом когда надо из поста выходить не хочется вкушать потому что понимаешь что сейчас опять включится чувственная деятельность потому что неправильное восприятие милости, такие размышления и снова повторю вопрос, как правильно вкушать чтобы это было духовной практикой и не снижало уровень сознания?
Надо следовать всем правилам вкушения прасада. Это и есть духовная практика - всё делать по правилам, данным нам от Бога.
«[Вопрос: ] Шрила Прабхупады упоминает, что не следует предлагать дважды вареный рис. Дважды вареный означает пропаренный, то есть рис, обрабатываемый паром до его упаковки? Такой пропаренный рис считается непригодным для предложения?
«Коричневый рис чаще всего дважды вареный, поэтому его нельзя использовать для приготовления кришна-прасада. Нешлифованный рис, который похож на коричневый, использовать можно. Обычно в Америке коричневый рис дважды вареный, то есть, он не подходит. Шлифованный или нешлифованный — все равно, а вот дважды вареный использовать нельзя. Дважды вареный рис считается нечистым. Рис, прожаренный на солнце, годится».
Из письма Шрилы Прабхупады Махапуруше, 17 октября 1967
[Ответ Яшодананданы прабху: ] Правильно. Коммерческий пропаренный, дважды вареный рис не годится».
Из письма Яшодананданы прабху
Вопрос: Зачем колбасу делать вегетарианской? Это как зайти в банк с пистолетом и сказать что он игрушечный.
Ответ эксперта: Спасибо за хороший вопрос! Многие люди приходят к духовной жизни и становятся вегетарианцами уже во взрослом, сознательном возрасте, но за долгие годы до перехода на вегетарианство у них сформировались определенные вкусовые пристрастия (привычки), которые не так-то легко разрушить. Что бы человек ни делал, в его действиях всегда есть только два мотива: он действует или ради удовольствия, или для того, чтобы избежать страданий. В результате такого действия в сознании человека остается след этого наслаждения или страдания, который называется самскарой - впечатлением. Это наша память об ощущениях. Все впечатления, которые мы получаем не только на протяжении этой жизни, но и всех предыдущих, остаются в тонком теле, и могут всплывать и всплывать в нашем уме. А вкусовые пристрастия достаточно сильны.
И такой подход с вкусовыми заменителями имеет место быть, так как позволяет людям, вставшим на путь ахимсы (ненасилия), несильно страдать. Поэтому эти заменители предназначены скорее для начинающих искателей истины, чтобы им легче было пройти переходный этап, если вкус к мясным продуктам ещё силен. Но в дальнейшем, при правильном развитии, у искателя истины развивается высший вкус, и старые низшие вкусы уступают место высшему вкусу.
Если же человек уже не привязан к мясной пище, то вид продуктов, похожих на мясные, не будет оказывать на его сознание оскверняющего воздействия, так как колбаса или котлеты для него - это всего лишь форма, а не содержание. Поэтому нельзя критиковать тех, кто ест похожие на мясо продукты, так как это не является для них греховным.
Поддержать наш консультативный центр можно здесь!
Светлана Горячева
Консультативный центр «БАЛА»: https://wp.me/p8tFlw-34H
Спасибо, очень полезная информация! Так можно со временем стать экспертом в выборе арбузов!