Таки да, готовилось для духовного учителя, который и есть представителем Кришны.
Харе Кришна! Тут мне вопрос с подвохом задали - можно ли предлагать кефир и пить его, ведь в нём есть маленький процент алкоголя?
Мы избегаем не алкоголя как такового, а интоксикаций. Если процент алкоголя не приводит к интоксикации, то проблем нет. Во всём чистом есть какой-то процент нечистого. Вопрос в определении влиянии на сознания. Вот это и есть разум.
После такого готов превратиться в лежащую обезъянку с круглым животом)
Хороший, кстати, вопрос. Сразу определяет фанат- не фанат
Когда мы мажем тело спиртом при уколах и ином лечении, его пары также проникают сквозь кожу в кровь, однако, к интоксикации это не проводит. Если спирт просто запретить на основании того, что это алкоголь, тогда просто помрешь от заражения.
Если понимать причину отказа от того или иного продукта, то всё становится ясным и понятным.
А некоторые люди лук и чеснок в толченом виде на ночь прикладывают к стопам. Это лечит простуду. Но понятно, что через кожу эти вещества также проникают в кровь.
Есть проверенный метод насыпать горчицы в носки…
Я встречал что посуда, осквернения алкоголем никогда не станет чистой, как не очищай)
Если алкоголика можно сделать чистым преданным, то уж с посудой как нибудь разберёмся )))
Теперь буду квас спокойно пить))))
Прохожу кулинарные курсы “Игра в имитацию - замена вкуса мяса”, в кулинарной инет-школе у матаджи Хариприи.
Семья очень довольна. Буду удивлять гостей
Сделала восемь рецептов, осталось еще шесть…
Бургеры (майонез тоже вегетарианский):
Те же пирожки, только печеные:
Нутовый супчик с фрикадельками:
Фрикаделька препарированная (это надо показывать на курсе,
чтобы приняли домашнее задание: состояние фарша, как пропеклось…):
Очень аппетитно!!! Вот это мастер-класс!
Поскольку стало довольно жарко, некоторые преданные покупают в лавках перед храмом подслащенный лед. Джаяпатака Свами спросил Прабхупаду, можно ли на фестиваль Гаура Пурнимы делать шербет. Он боится, что преданные заболеют, так как местные сладости делают только на плохой воде.
Услышав, что преданные покупают пищу вне храма, Прабхупада рассердился. Он очень строго сказал: «Нельзя ничего покупать на рынке. Покупая эти вещи, преданные падут! Нельзя есть ничего, что не предложено Божествам».
Трансцендентный дневник
Попробую угадать: тот, что побольше сделал Левчик?
)))
Очень аппетитно!
там так много Туласси , это для предложения?
Юлия, там много веточек мяты.
Туласи веточками не срывают - это оскорбление Махарани.
Туласи можно срывать только или листик, или манджари (соцветие) с одной парой прилежащих листиков.
И если бы это были листики и манджари Туласи, да, фотографии были бы после предложения Кришне.
Поскольку мы можем вкушать листики и манджари Туласи исключительно и только как предложенный прасад.
Если нужно, могу дать ссылочки на Писания…
Харе Кришна! задался вопросом, как правильно почитать прасад?бывает когда постишься, возможно даже в правильном настроении, не думаешь о себе, потом когда надо из поста выходить не хочется вкушать потому что понимаешь что сейчас опять включится чувственная деятельность потому что неправильное восприятие милости, такие размышления и снова повторю вопрос, как правильно вкушать чтобы это было духовной практикой и не снижало уровень сознания?