Неужто так сильно влияние планет…Или ерунда имеет крылья ,чтобы залетать в голову ?Хочется понять где эта грань подверженности влиянию и рассудком,рассудительностью?
Планеты вообще на нас ни как не влияют. Это не астрологический подход, а астрономический. Духовная астрология же - это способ понять план Бога. А Бог разбивает судьбу (карму) на части, чтобы мы могли с ней постепенно разбираться. Духовная астрология - это способ увидеть каким духовным способом можно преодолеть те препятствия, которые мы сами себе и создали в прошлом.
Класс! Только, только ощущение того что я "лопух"усиливается Ну да ладно ,сколько времени “профукано” что аж страшно становится…Марионетка желаний --своих и чужих под соусом депрессивным.Спасибо за правду Патита Павана дас…Наверно, она одна способна отрезвить …Единственно верное решение это учиться тихому Служению…(для мненя) Навено я уже наелся крикунов и клоунов…Громко и весело часто не умно.Прошу прощения ,что не слишком знаком с мифологией вед…Думаю потихоньку разбираться буду с этим вопросом…
Добро пожаловать в интереснейший мир ведической культуры. Начало положено! Интересно, что ведическая культура не является мифической. Ведическая культура - это не просто историчность (все персонажи не выдуманные), не просто практичность (проверяемость на практике) , это ещё и доступ к Абсолютной Истине (антиматерии).
А в чем отличие от Буддизма?Или точнее сказать в чем различие?
Буддизм - это исторический момент в ведической культуре. Вот что записано в Шримад Бхагаватам:
«Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции Гая как Господь Будда, сын Анджаны».
Шримад-Бхагаватам, 1.3.24
Господь Будда, воплощение Личности Бога, обладающее особым могуществом, явился в провинции Гая (Бихаре) как сын Анджаны и проповедовал собственную концепцию ненасилия, осуждая даже разрешенные Ведами жертвоприношения животных. Во времена Господа Будды люди в основном были атеистами, и больше всего им нравилось употреблять в пищу мясо животных. Под предлогом проведения ведических жертвоприношений повсюду были устроены настоящие скотобойни. Из сострадания к несчастным животным, которых забивали без всяких ограничений, Господь Будда проповедовал ненасилие. При этом он утверждал, что не верит догматам Вед, и подчеркивал, что убийство животных оказывает крайне неблагоприятное воздействие на психику людей. Малоразумные люди эпохи Кали, не имевшие веры в Бога, приняли учение Господа Будды и, по крайней мере, стали придерживаться нравственных принципов, в частности ненасилия, без соблюдения которых невозможно вступить на путь познания Бога. Он обманул атеистов, следовавших его принципам, потому что они не верили в Бога, но зато безоговорочно поверили в Господа Будду, который сам был воплощением Бога. Так он заставил неверующих уверовать в Бога в образе Господа Будды. В этом заключается милость Господа Будды: он заставил неверующих поверить в Него.
Да уж…Но получается …это подмена полубога -Богом, или я не прав?Милость через обман ?(Существует ли вообще понятие Божественный обман ?Мне что то сложновато понять …В чем разница воплощений Бога и Самим Богом?(принципиальная разница,если так можно выразиться)
Нет ни какой подмены. И полубогов в этой истории тоже нет )) Выше даётся объяснение, что таков был план Бога по спасению несчастных животных. Бог сам приходит и сам даёт спасение в виде философии, которая способна решить проблему в данное время.
Вся задача понять,в чем план Бога…Философия как драйвер,запускает действие…,для спасения.,это понятно…А кроме ведической какая философия от Бога?
Любая философия, данная лично Богом или Его авторитетным представителем и будет философией от Бога. Философия от Бога очень проста - она учит как служить Богу и как вернуться к Богу, осознав свою природу слуги Бога.
Cегодня я ощущала какие те тревоги потому что вчера читала что наша планета “Земля” действительно плоска. Начала искать где Веды точно описывают форму земли. Потом успокоился… Может быть моя тревога была от Кету? Я помню, что Вячеслав Олегович уже объяснил по этой теме, но я не нашла его ответа.
Спасибо за внимание. Харе Кришна!
Не знаю, как прабху реагируют на всякие прогнозы, матаджи - существа кошмарно чуткие и замечают любые изменения внутри и снаружи себя. я благодарна именно духовным здешним гороскопам, дающим возможность обратить внимание на стоящие изменения. А еще, время от времени я своему супругу тоже прошу обратить внимание на конкретное качество дня, и он прислушивается. Обычно так оно и есть потом.
Какое необычное, и в то же время чёткое определение ))
Вы правы, надо в скобках уточнять (о себе). Постараюсь быть аккуратнее и не обобщать.
Кошмарно чуткие…очень чуткие сердечно или чуткие к кошмарам…И то и другое можно сказать о женщинах… Значит можно обобщать…
Это прекрасное качество, если его правильно использовать, то это будет ДАР.
Астрологическая рекомендация на 10 июня 2019 года.
В понедельник Солнце укажет нам путь. Построение планов, принятие любых решений, разработка тактики и стратегии дальнейших действий – любая деятельность подобного характера имеет все шансы увенчаться полным успехом. Солнечная энергия действует таким образом, что не только даёт нам возможность видеть физически, но и делает осознаваемым тот пласт реальности, который недоступен в другие дни. Количество факторов, которые в этот день мы сможем удерживать в своём сознании, больше, чем обычно; и это значит, что оценить ситуацию мы сможем с гораздо большей точностью, а эффективность принятого в таких условиях решения будет максимальной.
Шансы быть услышанным и замеченным в этот день также значительно выше: положение Солнца самоочевидно. Поэтому если у вас есть, что сказать людям, смело идите вперёд. Но помните, что свою аргументацию бессмысленно выстраивать на критике кого-то другого. Лучше направьте все силы на раскрытие своих талантов! Также стоит отметить, что полным крахом и оглушительным провалом закончатся любые попытки воспользоваться ситуацией или ресурсами в своих целях; сначала, возможно, что-то и получится, но финал у подобных действий будет ошеломляющим, причём, с максимально негативной окраской и оглаской.
Не скупитесь в своих тратах и не бойтесь масштаба своих планов: Солнце – планета царей, и не обращает внимания на мелочи, а значит, вероятность получить поддержку от него возрастает пропорционально грандиозности ваших замыслов… Ну а если ваш план – обеспечить каждому живому существу доступ к милости Господа, – вам помогут все планеты, и не только Солнце!
Стих из “Бхагавад-Гиты” для медитации в этот день (10.4-5):
буддхир джнанам асаммохах кшама сатйам дамах шамах
сукхам духкхам бхаво 'бхаво бхайам чабхайам эва ча
ахимса самата туштис тапо данам йашо 'йашах
бхаванти бхава бхутанам матта эва притхаг-видхах
Разум, знание, свобода от сомнений и иллюзии, снисходительность, правдивость, способность обуздывать чувства и ум, счастье, горе, рождение и смерть, страх и бесстрашие, непричинение вреда, уравновешенность, удовлетворенность, аскетичность, щедрость, слава и бесславие - все эти разнообразные качества живых существ созданы Мной одним.
Спасибо за маячки ежедневные…плывем по верному курсу товарищи преданные…ураааа.
Как раз сегодня так и произошло, с удовольствием потратила на полезное дело… Спасибо!
Вот бы сделать план такой себе. Удивительно.
Ох это солнце, планета могущества, такой покровитель…Но и обжигает так же беспощадно. Нужно знать его настроение.