Как полноценно любить кого-то?
Вокруг каждой личности есть мир, который надо полюбить, только тогда эта личность может быть счастлива. И в философском плане надо понять, что каждый человек в этом мире — это чей-то ребёнок. Но у всех есть изначальные отец и мать — Абсолютная Истина. Поэтому для того, чтобы полноценно полюбить какую-то личность в этом мире, надо сначала полюбить Абсолютную Истину, так как она находится в сердце каждого. А то мы любим только некую часть человека, причём не самую важную. Мы любим кожу, глаза, волосы и другие подозрительные части тела. Но мы забываем о самом главном — о том, что в теле находится вечная душа и именно её и надо любить, и секрет любви к душе состоит в том, что у души есть отец — Сверхдуша, которая тоже находится в этом же теле в области сердца. Душа и Сверхдуша, атма и Параматма, — самые главные части человека, которого мы любим, но именно эти две составляющие в наше время никому и не интересны, что довольно печально.
Поэтому любовь начинается тогда, когда мы интересуемся душой и Сверхдушой в теле того, кого любим. А это интерес не телесный, это интерес философский, его надо удовлетворять на страницах духовных произведений. Поэтому мы учимся любить по-настоящему. Мы узнаём, кто та самая душа, которая прячется в теле человека, и кто её отец, который породил на свет такую красоту, вечность и блаженство. Если от частички Абсолютной Истины мы можем получить столько любви и счастья, то что же нам может принести общение с её источником, с самой Абсолютной Истиной? Да, мы уже поняли секрет любви — он во взаимоотношениях на уровне души, а не только на уровне тела. И в этот момент перед нами раскрывается ещё более удивительная тайна: оказывается, что все души родственны, у нас у всех один отец, поэтому полюбить только кого-то одного невозможно, надо принять всю эту семью, весь мир всех живых существ. Любя одного, мы обязаны любить и всех остальных. Если же я люблю эгоистично только одну личность и больше никого знать не хочу, то это и не любовь вовсе, а хищение, грабёж, воровство. Я пытаюсь украсть душу из её вечной семьи, и потому все так несчастны.
Анастасия Любельская, ведущая цикла передач «Дружелюбие»
Слушайте эфиры на сайте радио «Гималаи»:
https://himalaya24.ru
Канал радио «Гималаи»: Telegram: View @radiohimalaya

Гость — Алексей Разживин, специалист по избавлению от дурных привычек.