В США свидетельница драки попыталась обратиться за помощью к роботу-полицейскому, чтобы вызвать настоящих копов, но тот приказал ей отстать и поехал по своим делам. Как далеко техника зашла - вроде робот, а ведет себя совсем, как живой полицейский.
У меня вопрос не по роботам а по механизации и автоматизации ) В своё время у меня было время и я целый год пёк хлеб. Это требовало как минимум полчаса чтобы замесить, 6 часов постоять и потом ещё 1,5 часа испечь. Время у меня кончилось но домашний хлеб без дрожжей так понравились супруге и тёще, что они теперь пекут вместо меня. А вопрос в том , что сейчас продаются хлебопечка, куда засыпаешь только ингредиенты и они сами и смешивают и пекут. Вот будет хлеб из такой хлебопечка так же насыщаться любовью повара как и при ручном замешивании или всё таки лучше выменивать тесто вручную?
Это мы когда на море ездим м нет форм печем на противне )
Всегда на первом месте вопрос практичности. Если есть возможность вымесить тесто руками, то конечно же это лучше сделать руками. Можете на вкус попробовать, продукт будет “теплее”. Особенно если это делать с любовью.
Но если времени нет, или хлеба надо много, или какие другие причины, да и с любовью проблемы, то на то они и роботы, чтобы делать то, что нам не хочется делать… Зачем насиловать человека и заставлять его делать нелюбимое дело. Будешь есть не хлеб а выпеченное недовольство…
Может заводской хлеб тем и хорош, что странные люди к нему руку не приложили?
Спасибо! Слава Богу у нас с любовью всё в порядке )
Интересное замечание. Может оно так и есть?
Полутора летний Тихон очень любит помогать месить хлеб и обязательно приложит к этому делу свои ручки ) Дочка (9лет) в последнее время стала нас баловать , пироги всякие печёт сама А бабушка постоянно печёт печенья всякие когда мы её домой отпускаем )))
Техника конечно полезна, но лифт ломается чаще чем лестница…
Надо же…больше века назад…
Человек строит машины, действующие как люди, и создаёт людей, действующих как машины . (Фромм)
да проблема в том, что своих линий производственных нет(((( вот из0за рубежа все и покупают производители. у нас на заводе ни одного станка или материала российского, просто потому, что нет… даже штампы вырубные изготовить или произвести в германию…
Однажды я захотела мультиварку… Сама не до конца поняла почему…
Минимально в ней готовлю, но она мне нравится - красивая красная и вкусная.
я так понимаю, когда у ребенка появляется плюшевый мишка с бессмысленными но милыми глазами-пуговками, и ребенок любит этого мишку,
то в мишку вселяется добрый дух и любит в ответ.
мне нравится моя мультиварка, и она с удовольствием делает в ответ - вкусно.
Святые 90-е тому причина…
А раньше станки были: 12-летний фрезеровщик Пермского моторостроительного завода, СССР, 1 января 1943 года.
Вот только наши ли? Посмотрите на надписи на станках…
Станков очень много немецких после войны у нас появилось
Мой отец при СССР был главным инженером завода, большая часть оборудования была нашей. Но это уже 60-80 годы. А в те годы было много американских и немецких станков, да. В 20-30-е годы индустриализация, и закупали тоже за рубежом. Ну и после войны, конечно, вывезли много оборудования из Германии.
Это обсуждение может в остров о сотрудничестве перенести?