Страх и подозрительность в выражении и какая - то агрессия.
Это не очень научно, хотелось бы цитат из трактатов по ведической физиогномике. Иначе получается оскорбление человека по фотографии. Большинство людей зло смотрят на фотографа, поэтому фотографы и требуют перед фотографией чтобы все улыбнулись…
Это умственное визуальное суждение ума, ментальная привычка. Не хватает чистоты, ум выдает характериститику, не обладая знанием.
У меня наверно только 1 фотография из 100 весёлая получается )))
А когда веселая фотография - это же тоже не очень хорошо?
В каком плане не хорошо?
Ну, она должна быть в действии? то есть не просто улыбнулся на камеру. Какое - то событие или эмоция.?
А что плохого в улыбке на фотографии? Люди собрались вместе, рады, снимаются на память. Кто не хотел, тот сразу ушёл…
Да, ничего плохого, тем более, всегда хочется улыбнуться, когда на тебя смотрят, тем более глаз фотокамеры.
Одним словом, фотография - плохой материал для диагностики сознания…
Да, совсем совсем плохой. Глаза смотрят, но не видят.
Веды говорят, что по внешнему виду трудно определить мудреца, особенно в век Кали, так как все хитрят и подстраиваются. Мудреца можно опознать, только когда он начнёт говорить…
На этой фотографии Хармс вместе с подругой художницей Алисой Порет. Она делала рисунки для его детских книжек. Они смеялись, когда фотографировались и строили гримасы. Если приглядеться, то видно, что Хармс шутит.
В 21 год пытался следовать хорошим правилам.
А на фото он не один, с художницей Алисой Порет.
Элизабет Тейлор страдала чуть ли не всеми существующими на свете болезнями
Звезда Голливуда Элизабет Тейлор умерла в 2011 году в возрасте 79 лет. Незадолго до этого она была госпитализирована в клинику в Лос-Анджелесе с сердечной недостаточностью, и дела шли уже, казалось, на поправку, но в этот раз она не смогла победить болезнь.
За всю свою жизнь актриса переболела, как говорят, “практически всеми существующими болезнями”. Обычно она болела дважды в год - тяжелыми и опасными болезнями.
В 16 лет она вставила себе новые зубы, но операция была проведена неудачно, попала инфекция и началось заражение. С тех пор Тейлор мучилась зубами постоянно, и при ней неотлучно находился зубной врач.
Во время съемок фильма “Большой приз” в 1944 году, она упала с лошади. После удара головой у нее произошло смещение позвонков и актрисе грозил паралич. С тех пор актриса всю жизнь страдала головными болями, носила специальный корсет и часто передвигалась в кресле на колесиках.
Всю жизнь ей восхищались, завидовали ее романам и драгоценностям, но сама она говорила, что «в мире немного людей, которые страдали так же, как я».
Переломы ног, куриная косточка, почти насквозь пропоровшая горло, металлическая заноза в глазу, разрыв связок из-за застрявшего в решетке каблука - эти “мелкие неприятности” происходили с Тейлор постоянно.
Близкие говорили про нее: ”Если в воздухе есть хотя бы два микроба, то можно побиться об заклад, что Лиз их подцепит”. В 1961 году во время эпидемии гриппа в Лондоне Лиз чуть не умерла: ее спасли с помощью трахеотомии. Любая простуда у нее превращалась в бронхит или в пневмонию.
Она почти пятьдесят раз лежала в больнице, перенесла больше сорока операций: на позвоночнике, тазобедренном суставе, мозге и матке; около пятидесяти различных курсов лечения, три кесаревых сечения, несколько абортов и даже одну попытку самоубийства.
Тейлор страдала еще одним страшным недугом - алкоголизмом. Но начала пить она не с Ричардом Бартоном, а с первым мужем - молодым миллиардером и алкоголиком Ником Хилтоном. Кроме пьянства, долгие годы она страдала обжорством. В Риме во время съемок “Клеопатры” ей пришлось делать промывание желудка из-за того, что она просто объелась фасолью.
Кроме всего этого, она страдала от язвы желудка, хронического аппендицита, дизентерии, кори, бурсита и рака кожи, не говоря уже о душевных травмах, от которых не застрахованы даже самые богатые и известные люди.
За год до смерти она трижды побывала в больнице, но отказывалась от операций, признаваясь, что чувствует себя слишком усталой и слабой, чтобы снова ложиться под нож. Но все-таки, возрасте 78 лет ей сделали операцию по замене одного клапана на сердце.
“Мое тело иногда сводит меня с ума. В мире найдется немного людей, которые страдали столько же, сколько я. Бесчисленные пневмонии, операции на спине, на глазах, на коленях и ступнях. У меня удалены гланды и аппендикс. Мне трижды делали кесарево сечение и один раз трахеотомию. У меня частично удалена матка. Я болела корью и дизентерией. Не говорю уже о лечении от алкоголизма и наркозависимости. Мне сделали операцию на головном мозге через два года после того, как в мои бедра были имплантированы искусственные суставы. А затем еще оперировали, чтобы откорректировать имплантаты. Но я верю в жизнь и буду за нее бороться!”, - говорила Тейлор в одном из последних своих интервью.
Но при все этом, у нее никогда не было проблем на съемочной площадке. Она работала как настоящий профессионал, любила, чтобы ее жалели и при этом сама была отзывчива и великодушна.
Использованы публикации итальянского журнала “Оджи” за 1990 год и газеты “Аргументы и факты” .
Вот интересно, как распределяется процветание. Если слишком много в одном аспекте, в другом - сильный недобор. Много славы - много болезней.
Спасибо! Интересная история…сильный, выносливый характер.
Когда я ходил по Нью-Йорку переодетым бездомным, никто меня не замечал. И я прочувствовал, каково это быть бездомным человеком. Люди просто шли мимо и смотрели на меня с отвращением. Лишь одна дама была добра и дала мне немного еды. Этот опыт я никогда не забуду. Мы так часто забываем, насколько мы благословлены. Мы не должны принимать это как данность. И если мы можем кому-то помочь в нужде, нам следует помогать. Поэтому после этого я ходил и давал еду и 100 долларов каждому встретившемуся мне бездомному. Они плакали и были так благодарны. Будьте тем изменением, которое вы хотите видеть в этом мире.
Ричард Гир
Чудесная история, пример очень удачный как нужно поступать, чтобы не забывать о доброте, которая нас приведет в конце концов - к любви…
Легендарный и харизматичный итальянский актер Адриано Челентано отпраздновал в 2018 году свой 80-летний юбилей.
Он - вегетарианец и активно выступает против убийства животных.
… 1988 год. Шел очередной выпуск телевизионного шоу «Фантастика», которое Адриано вел в прямом эфире. Но, святая Мадонна, что это?! Челентано выхватывает микрофон у приглашенного гостя и, проникновенно глядя в камеру, страстно произносит:
«Каждый год два миллиарда охотников убивают два миллиарда птиц, а государство платит им за это деньги. Кто убийца — государство или охотники? Животные — это такие же люди, как и мы… Они играют, как мы, плачут и страдают, как мы. У каждого есть отец и мать, как и у нас.
Они приносят радость людям, гармонию природе. А мы эту гармонию хотим разрушить… Можете ли вы представить, юные охотники, детей тюленихи, которая плачет, потеряв детенышей. Можете ли вы, написать главе государства и немедленно, о своём отношении к охоте?!»»
«Мама, отец сошел с ума?» — тихо спрашивает у телевизора Джакомо. «Не знаю», — шепчет потрясенная Клаудия, жена Адриано…
А в это время в телевизионной студии первого национального канала РАИ творится что-то невообразимое. Адвокат Марио Маффуччи набрасывается на Челентано: «Ненормальный, ты знаешь, что наделал? Завтра же референдум и сегодня запрещена всякая агитация! Твои действия будут расценены как подстрекательство!»
На следующий день четырнадцать миллионов итальянцев написали в своих бюллетенях: «Мы против убийства, мы за любовь, мы за Челентано…»
Бюллетени были признаны недействительными. Скандал вышел грандиозный, Адриано едва откупился кругленькой суммой в двести миллионов лир…
Адриано: “Вегетарианство — это здоровье, удар по индустрии «холокоста» сознательных живых существ, возможность объявить о том, что «не из-за меня ягнята и козлята забиваются на скотобойнях на Рождество и Пасху”.
“Быть вегетарианцем значит уважать животных и жизнь в целом”
Адриано Челентано известен среди вегетарианцев благодаря недавно взятым на себя обязательствам по охране окружающей среды и громким политическим заявлениям. «Жизнерадостный», как его прозвали в Италии («il molleggiato» с итал. «на пружинах»), родился в 1938 году, а вегетарианцем стал в 2005, и с тех пор он – внимательный и чуткий защитник животных. Челентано до сих пор оплакивает свое фото 70-х годов в шубе. В 1980 году актёр даёт интервью Роберто Джервасо к книге «Муха на носу – знаменитые интервью», где заявляет о своей вере в Христа и в борьбу за окружающую среду.
Из интервью с Борисом Гребенщиковым
БГ: Самое прекрасное не только в женщине, но и в мужчине, и в других живых существах – Божье присутствие, которое мы называем душой. Прекраснее этого нет ничего. И когда мы любим человека, мы любим именно ее. Что такое любовь? Любовь – это когда мы видим в человеке Бога.
Журналист: Вы верите в Бога?
БГ: Что в него верить? Он реальнее всех нас.