💧 Продолжительность жизни

Находчивость свойственна бхактам… Дааа
Но Шрила Прабхупада сам поплыл в этот опасный кругосвет, чтобы принести любовь и свет. Инерция и застойность этого мира , оставляет маленькую щель для настойчивости Духовной науки…

2 симпатии

Зачем искать бедных людей в пустынном поле, когда они уже все собрались в городе и заработали денег, чтобы купить книги Шрилы Прабхупады…

10 симпатий

Интересно, что порой мы хотим увеличить продолжительность своей жизни, получить больше времени у судьбы, но парадокс в том, когда появляется больше времени, мы делаем больше глупостей… Достаточно посмотреть на людей в отпуске, что они делают и станет все ясно… Идея в том, чтобы приоритет был не на продолжительности жизни, а на качестве жизни. То есть ее одуховорении

6 симпатий

Да, мы не жить дольше хотим, мы просто хотим дольше наслаждаться…

8 симпатий

Получается, выращивать чистые продукты питания это относится к наслаждению чувств?

1 симпатия

Если это деятельность не для Бога, то это банальная животная жизнь ради еды, сна и тп

3 симпатии

По идее, если это деятельность для Бога, мне ее Гуру должен дать. Сказать, езжай и выращивай продукты для Бога. Если же мы сами там насочиняли, что это для Бога будет, то на самом деле я просто хочу наслаждаться

4 симпатии

Может есть сильная любовь к земле и желание выращивать живые плоды своего труда… Это уже выбор трудовой деятельности, который есть у каждого. И здесь напрямую посвящать Господу эти плоды , снабжая свежими овощами и фруктами ближайшие храмы…Главное настроение санкиртаны.

2 симпатии

Земля может дать очень много, но и труда нужно вложить еще больше… Воодушевления может не хватить.

4 симпатии

Регион рискованного земледелия – значит регион азартной игры в урожай…

7 симпатий

Большая часть России, вся средняя полоса, это зона рискованного земледелия. Это не жаркие страны, где можно по 2-3 урожая за год получить… И процент доходности в сельском хозяйстве это 2-3%, если все удачно сложилось… Тут может не остаться времени на духовную жизнь…

4 симпатии

Возвращаемся к продолжительности жизни!

3 симпатии

Связана ли вообще продолжительность жизни с ЗОЖ, с духовной практикой? Или все параллели надуманы?

3 симпатии

Думаю, укоротить жизнь своими глупостями мы точно можем. А вот продлить -уже сомнительно. Скорее срок определен.))

4 симпатии

Продолжительность практически не связана (кроме самоубийств и тп), но есть прямая связь с качеством жизни.

3 симпатии

Заметил за собой, влияние вареной/жаренной пищи, спать хочется, тупое состояние.

От оригинальных яблок включается режим Energizer. Присутствует ясность.

С чем это связано, мне не понятно…

1 симпатия

В сыроедении есть что-то приятное и простое, что-то от жизни садху, отреченных мудрецов, которые питаются тем, что в лесу найдут. Но это в любом случае для них не самоцель, а то, что проще и быстрее. У нас же часто диеты становятся самоцелью, которые могут и навредить здоровью из за нашего фанатизма

6 симпатий

Мудрецы как правило брали обет мадхукари – просили три раза в день пищу у домохозяев. А дать им могли что угодно, и рис, и сабджи и чапати, то есть не только сырую пищу. Это считалось не очень культурным пожертвованием…

6 симпатий

Сырую пищу с годами даже разжевать тяжелее, не то что переварить… :see_no_evil:

2 симпатии

Я тоже замечала , что на растительном питании ( фрукты , овощи ) легче себя чувствуешь , видимо потому , что организм не тратит так много сил на переваривание тяжелой пищи . Правда при длительном таком рационе может быть серьезный упадок сил , видела случаи когда люди доводили себя до такого состояния , что не было сил встать с постели . И к тому же когда долго следуешь такому ограничению , то потом может появиться риск от голода съесть пищу не очень качественную . Пропадает разборчивость на фоне приходящего голода .Поэтому думаю, что без фанатизма полезно устраивать такие дни если нет проблем со здоровьем . Например , в Экадаши :slight_smile:

7 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.