Наших да, мы сами решаем как воспитывать своих детей. Но вот за всех детей лучше не думать. Даже сильным религиям не получается протолкнуть религиозное воспитание в школы. Так что мечтать конечно можно, но не в светском государстве ))
Я Вас понимаю очень. Дети понимают любовь и заботу. Они все видят, кто есть кто, но милосердны к своим родителям…к их ошибкам. Эта ситуация обязательно разрешится, может пока еще очень больно и не видишь выхода. Это кармические реакции из прошлого, нужно выстоять. Вы же кшатрий… , а они на войне так горели этой смелостью , что не чувствовали боли.
Согласен полностью! Всё что мы можем, это давать примеры своим поведением и поступками. И только до какого то возраста. И не факт, что мы достигнем нужного результата! Но на уровне культуры можно дать знание через социум, что семья это прежде всего деньги, поддержка и защита слабых членов семьи и воспитание детей, а не вселенская иллюзия Любви в виде вожделения и романтики розовых соплей! Даже обыкновенный урок раз в неделю о том, что от мужей в семье ждут прежде всего денег спасет в будущем многие семьи от развода!
Конечно, кроме денег есть и другие знаки внимания и проявления заботы о членах семьи, но все он косвенно соприкасаются с наличием денег! Даже если ты захочешь больше времени проводить с семьёй и ублажать всех, всё равно без денег никуда. Если их хватать не будет, то тебя, как милого, быстренько отправят на вторую работу, таксовать, разгружать и так далее… Пример. Сыну 11лет. Купили в 6лет ему детскую комнату. Теперь его мать тянет на мебель, а это даже не менее 100т.р. а сын на новый игровой комп за 80т.р
Ахааааха…пусть скажут спасибо что вообще крыша есть над головой. Это уже называется беситься с жиру. Так не воспитать хороших людей, если дай дай…до последней капли крови что ли. А слово нет они знают?
Всё таки с точки зрения уважения к женщинам нельзя именно так об этом говорить. Слово ТЯНЕТ - имеет уничижительный оттенок по отношению к жене. Это не для нашего умонастроения. Защита женщин выражается так же и в том, чтобы не говорить о них с негативным оттенком. Это важный момент нашего общения на го-локе.
Всё таки хотелось бы увидеть реальные способы, и результаты.
А точно ли это нужно? Если само общество светское, точнее материалистичное. Мне кажется, даже это религиозное воспитание будет выглядеть ханжеством. Кто предмет преподавать-то будет? Даже на обычные не всегда у учителей квалификации хватает, а тут нечто более глубокое. На практике это скорее всего в ритуализм выльется.
Мне в свое времяв школе и в университете широту восприятия и то, что нынче “толерантностью” называют, передали преподаватели мировой хулодественной культупы и истории религий - это были материалистичные люди, которым я неоьычайно признательна за возможность непредвзято воспринимать “другое”, видеть в нем ценность и красоту. Это открывает, мне кажется, двери к открытосу взглялу на мир
Пусть попробуют те религии, которые на короткой ноге с государством. А мы посмотрим на результаты. Это вполне разумный путь - учиться на чужом опыте.
Извините. Не знал об этом негативном значении слова тянет. Так уж повелось в обычной бытовой культуре. Если человек требует что-либо у другого, точно зная что у другого этого нет, или отсутствует возможность в настоящее время это дать, это выражается словом Тянет, Вытягивает… Какое слово нужно применять для выражения этого явления на этом форуме?
Ваша деятельность и передаваемые культурные знания в ваших лекциях и просветительских программах уже приносят результат, оказывают влияние на умы сотен тысяч людей. Я один из примеров. Если бы не ваши наставления давно бы развелся и жил бы себе в удовольствие, в иллюзии что есть в материальном мире Любовь и Счастье. А так у меня все таки появился шанс попробовать остаток жизни прожить по другому
Вот да, в культуре нашей современной семейной жизни сложилось негативное отношение к потребностям друг друга. Поэтому родственники “тянут”. Но они не тянут, они просто просят, желают, испытывают потребности и тп. Главное думать и говорить об этом не в негативном смысле. Это только одно слово, есть и другие негативные выражения, но я их отмечу по ходу переписок на го-локе.
Ну это влияние на ограниченные общества, такие как круг трансцендеталистов. Он к сожалению не широк. А вот повлиять на весь социум не представляется возможным. Хотя конечно бы хотелось, но видимо время ещё не пришло.
Благодарю. Теперь буду использовать эти слова. Всё очень просто. Но как объяснить человеку по другому, что в настоящее время нет финансовой возможности удовлетворять её просьбы, если моя прямая речь об отсутствии возможности не доходит! Помогите. Может есть какая то фраза, точно попадающая в разум
Ну уж нет )) Это ваши взаимоотношения, вам слова и подбирать ))) Тут скорее не слова надо подбирать, человек это не машина с рубильником для выключения. Он общается с вами не для того, чтобы что-то от вас что-то конкретное получить, а потому что суть отношений - это общение, тем более что женщине надо на порядок больше отношений. Для неё важен не ваш ответ как таковой, а сам факт проведённого с вами времени во взаимоотношениях.
Может быть эта истинна больше характеризует существующие семейные отношения, но это бывшая жена (хотя для Господа нет понятия бывшая, есть понятие одна из жён…), и кроме денег её ничего не интересует. Зачем ей нужно моё общение после 7 лет жизни врозь? Я конечно могу ей давать больше общения, но вряд ли нынешней это понравится! Да и если узнает, что я дополнительно сверх алиментов даю денег будет и для себя требовать столько же… В настоящее время мои возможности давать денег по потребности ограничены!
Так что вы скорее всего имели ввиду больше отношений - больше “денежных знаков” и ещё дополнительно знаков внимания? Я правильно понимаю?
Нет, всем людям нужны отношения, просто мы не знаем как их выразить не через деньги, поэтому и используем деньги как причину для общения. Поймите это и станете милосердным голока-баси…
Когда нет любви, женщине сразу становятся нужны деньги. Лучше конечно деньги, данные с любовью.