🧸 Давать ли духовное знание детям с малолетства?

Наших да, мы сами решаем как воспитывать своих детей. Но вот за всех детей лучше не думать. Даже сильным религиям не получается протолкнуть религиозное воспитание в школы. Так что мечтать конечно можно, но не в светском государстве ))

Я Вас понимаю очень. Дети понимают любовь и заботу. Они все видят, кто есть кто, но милосердны к своим родителям…к их ошибкам. Эта ситуация обязательно разрешится, может пока еще очень больно и не видишь выхода. Это кармические реакции из прошлого, нужно выстоять. Вы же кшатрий…:grin: , а они на войне так горели этой смелостью , что не чувствовали боли.:+1:

Согласен полностью! Всё что мы можем, это давать примеры своим поведением и поступками. И только до какого то возраста. И не факт, что мы достигнем нужного результата! Но на уровне культуры можно дать знание через социум, что семья это прежде всего деньги, поддержка и защита слабых членов семьи и воспитание детей, а не вселенская иллюзия Любви в виде вожделения и романтики розовых соплей! Даже обыкновенный урок раз в неделю о том, что от мужей в семье ждут прежде всего денег спасет в будущем многие семьи от развода!

1 симпатия

Конечно, кроме денег есть и другие знаки внимания и проявления заботы о членах семьи, но все он косвенно соприкасаются с наличием денег! Даже если ты захочешь больше времени проводить с семьёй и ублажать всех, всё равно без денег никуда. Если их хватать не будет, то тебя, как милого, быстренько отправят на вторую работу, таксовать, разгружать и так далее… Пример. Сыну 11лет. Купили в 6лет ему детскую комнату. Теперь его мать тянет на мебель, а это даже не менее 100т.р. а сын на новый игровой комп за 80т.р

Ахааааха…пусть скажут спасибо что вообще крыша есть над головой. Это уже называется беситься с жиру. Так не воспитать хороших людей, если дай дай…до последней капли крови что ли. А слово нет они знают?

1 симпатия

Всё таки с точки зрения уважения к женщинам нельзя именно так об этом говорить. Слово ТЯНЕТ - имеет уничижительный оттенок по отношению к жене. Это не для нашего умонастроения. Защита женщин выражается так же и в том, чтобы не говорить о них с негативным оттенком. Это важный момент нашего общения на го-локе.

2 симпатии

Всё таки хотелось бы увидеть реальные способы, и результаты.

1 симпатия

А точно ли это нужно? Если само общество светское, точнее материалистичное. Мне кажется, даже это религиозное воспитание будет выглядеть ханжеством. Кто предмет преподавать-то будет? Даже на обычные не всегда у учителей квалификации хватает, а тут нечто более глубокое. На практике это скорее всего в ритуализм выльется.

Мне в свое времяв школе и в университете широту восприятия и то, что нынче “толерантностью” называют, передали преподаватели мировой хулодественной культупы и истории религий - это были материалистичные люди, которым я неоьычайно признательна за возможность непредвзято воспринимать “другое”, видеть в нем ценность и красоту. Это открывает, мне кажется, двери к открытосу взглялу на мир

1 симпатия

Пусть попробуют те религии, которые на короткой ноге с государством. А мы посмотрим на результаты. Это вполне разумный путь - учиться на чужом опыте.

2 симпатии

Извините. Не знал об этом негативном значении слова тянет. Так уж повелось в обычной бытовой культуре. Если человек требует что-либо у другого, точно зная что у другого этого нет, или отсутствует возможность в настоящее время это дать, это выражается словом Тянет, Вытягивает… Какое слово нужно применять для выражения этого явления на этом форуме?

1 симпатия

Ваша деятельность и передаваемые культурные знания в ваших лекциях и просветительских программах уже приносят результат, оказывают влияние на умы сотен тысяч людей. Я один из примеров. Если бы не ваши наставления давно бы развелся и жил бы себе в удовольствие, в иллюзии что есть в материальном мире Любовь и Счастье. А так у меня все таки появился шанс попробовать остаток жизни прожить по другому

3 симпатии

IMG-20190707-WA0002

2 симпатии

Вот да, в культуре нашей современной семейной жизни сложилось негативное отношение к потребностям друг друга. Поэтому родственники “тянут”. Но они не тянут, они просто просят, желают, испытывают потребности и тп. Главное думать и говорить об этом не в негативном смысле. Это только одно слово, есть и другие негативные выражения, но я их отмечу по ходу переписок на го-локе.

1 симпатия

Ну это влияние на ограниченные общества, такие как круг трансцендеталистов. Он к сожалению не широк. А вот повлиять на весь социум не представляется возможным. Хотя конечно бы хотелось, но видимо время ещё не пришло.

5 симпатий

Благодарю. Теперь буду использовать эти слова. Всё очень просто. Но как объяснить человеку по другому, что в настоящее время нет финансовой возможности удовлетворять её просьбы, если моя прямая речь об отсутствии возможности не доходит! Помогите. Может есть какая то фраза, точно попадающая в разум

Ну уж нет )) Это ваши взаимоотношения, вам слова и подбирать ))) Тут скорее не слова надо подбирать, человек это не машина с рубильником для выключения. Он общается с вами не для того, чтобы что-то от вас что-то конкретное получить, а потому что суть отношений - это общение, тем более что женщине надо на порядок больше отношений. Для неё важен не ваш ответ как таковой, а сам факт проведённого с вами времени во взаимоотношениях.

5 симпатий

Может быть эта истинна больше характеризует существующие семейные отношения, но это бывшая жена (хотя для Господа нет понятия бывшая, есть понятие одна из жён…), и кроме денег её ничего не интересует. Зачем ей нужно моё общение после 7 лет жизни врозь? Я конечно могу ей давать больше общения, но вряд ли нынешней это понравится! Да и если узнает, что я дополнительно сверх алиментов даю денег будет и для себя требовать столько же… В настоящее время мои возможности давать денег по потребности ограничены!
Так что вы скорее всего имели ввиду больше отношений - больше “денежных знаков” и ещё дополнительно знаков внимания? Я правильно понимаю?

Нет, всем людям нужны отношения, просто мы не знаем как их выразить не через деньги, поэтому и используем деньги как причину для общения. Поймите это и станете милосердным голока-баси…

6 симпатий

Когда нет любви, женщине сразу становятся нужны деньги. Лучше конечно деньги, данные с любовью. :sweat_smile:

Почему люди разделены по разным религиям? Говорят, что душа вечна. Почему же Церковь отрицает реинкарнацию? Дети нехристианских народов не виноваты же, что родились у своих родителей? Они попадут в ад?

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.