Ещё меня спасает современная бытовая техника (посудомойка, хлебопечка, технологичные швабры). И, конечно, живые помощники (родственники, няня, уборщик). Не стесняюсь нанимать людей, когда деньги позволяют. Очень спасает. Одному родителю очень сложно всё успевать.
Я считаю это личностный момент и обобщить всех невозможно. И опять же смотря , что означает «недостаток духовной практики». У каждого свои 100% и что для одного недостаток будет для другого сверх сил.
Одно ясно , что нельзя себя расслаблять и давать возможность проявляться лени. Когда есть возможность читать книги , а мы например : видосики смотрим или на вб сидим здесь уже дети не при чем
Начать или продолжить отношения с Господом можно в любой ситуации и даже когда дети.
«Забота о детях главное преданное служение матери» - это слова Гурудева. Получается не может быть недостатка духовной практики, если ты служишь Господу практически 24 часа в сутки)
Я читала книгу «два столпа успеха» . Еще пол года не прошло, а я уже ничего не помню ((
Вы о ней говорите или есть другая?)
Да, это помогает оптимизировать процессы)
Да, она. Вихара - одна из глав книги. Да.
Даже без детей это понятно
Это Вы точно подметили
Нужно перечитать. Очень быстро все стирается из памяти (
Замечали ли Вы как складывается день если утром прочитали Джапу в Брахма-Мухурту Как выстраиваются отношения с детьми и другими людьми ? Как воспринимаются сложности текущего дня ?
Как говорится с утра джапу прочитал - весь день свободен) От дурного настроения и событий. Это замечено однозначно)
Действительно , расслабляться и лениться точно нельзя … Сейчас могут быть дети , а потом всегда найдутся и другие причины . Так можно упустить все возможности … Ведь карма упущенных возможностей не самая радостная вещь ) Может мы шанса развиваться духовно несколько жизней зарабатывали и ждали… Как бы потом не пожалеть …
У меня как-то получалось просыпаться в 3:30 и вычитывать джапу пока все спят))
Все в дне по другому , ты уже настроен на Господа:)
Это счастье продлилось недели 2-2,5 )
Потом дети заболели…
Вот как интересно, что когда мы ставим на первое место материальные вопросы , даже в течении дня, то только больше закапываемся делами и в итоге проблем только прибавляется…Хотя если начать день с молитвы и прослушивания духовных трактатов , то и материя уже не так сильно мешает и дела легче решаются , вдохновение в сердце просыпается…)
Все так . Но иногда дети планы наши нарушают.
Когда не спят ночами или болеют ((
Бывает такое :))) Поэтому каждая возможность послушать священные трактаты , почитать Джапу обретает особую ценность…