Неутешительная статистика ( Если бы люди только понимали причина следственные связи …Врачи бы и родители относились ко многим вещам ответственней. Решения принятые в невежестве ведут к печальным последствиям …
Как понять мотивацию человека, для чего он хочет детей? Для собственного наслаждения или для служения? По нынешним безумным временам, когда человек вообще хочет детей, уже плюс. А если, например, мужчина хочет, так вообще сказка
Мне нравятся слова в которых очень емко и лаконично излагается правильный мотив и настроение : «Роди ребенка , воспитай мудреца , подари миру святого ». Если мыслить в этом направлении , тогда есть только один путь … служить
Современный мир — это мир убийств и не просто убийств, а убийств оправданных. Так, в одной известной притче к священнику пришла семейная пара, чтобы получить благословение на аборт. Муж и жена сказали, что в их семье уже есть несколько детей, и если родиться ещё один, то будет совсем трудно. Священник подумал и сказал: «Хорошо, я дам вам более практичный совет. Если уж и убивать ребёнка, то почему того, кто будет есть меньше всех, почему того, кому не нужно много одежды, того, кто ещё и мира то не видел? Давайте тогда лучше убьём самого старшего из детей: он и ест больше всех, и одежду самую дорогую носит и, вообще, постоянно просит денег. Так будет практичнее. Вы же хотите сохранить семейный доход, правильно я вас понял?» И семья в ужасе убежала от этого священника и больше никогда за такими благословениями не приходила.
Сильная притча. Вот если бы на самом деле все священники могли отвечать людям на их запросы так, чтобы мгновенно их мозги переворачивать…
Вопрос в том какой процент хотя бы вайшнавов этому следует, не говоря уже обо всех остальных?
Согласен, но все равно это будет для того чтобы ребенок радовал. Я знаю случай, когда родился ребенок, не очень здоровый мягко говоря и отец вайшнав ушел из семьи, так как сын не оправдал его надежд…
Да, больные дети - это вообще тяжкий крест… И наверняка Господь заранее предупреждает родителей об этом, когда не хочет давать ребенка…
Поучительная притча …Явная причина абортов - нежелание служить и брать ответственность за свои же поступки . Все хотят наслаждаться … А вот платить за наслаждения не очень хочется.
В год в РФ около 400 тыс абортов. И куча семей мучаются с ЭКО параллельно. Есть в этом какая-то кармическая связь.
Эксперты заявляют, что в 2022 году россиянки избавились примерно от 1 миллиона 795 тысяч нерожденных детей. Эта шокирующая цифра была озвучена в Москве на Международной научно-практической конференции «Аборт и здоровье женщины».
Интересно, а вот суррогатное материнство, тоже видимо, тяжелая карма ребенка? Все равно это как приемный ребенок, хоть и с твоими генами?
Душа всегда индивидуальна. Гены не имеют отношения к душе. Но то что за это платят и деньги не малые – это уже вопрос разбора морали…
Да, если подумать, то здесь получается, что мать торгует своими детьми… Звучит не так здорово, как суррогатное материнство…
С другой стороны, она помогает кому то стать родителями. Что плохого в том что ей за это платят деньги? Гуру Махарадж как то говорил что бескорыстие это брать за свою работу по рынку.
Это шоковые цифры. При этом правительство озабочено демографией. Правая рука даёт, левая отбирает. Это же шизофрения!
В госучреждениях есть психологи, обязанность которых отговаривать от абортов. И пациент перед абортом обязан полчаса отсидеть и прослушать, что ему говорят, иначе справку не дадут. В общем стараются что-то сделать
Работать надо на ранних стадиях, а не на последних… Над невинностью, а не над тем куда теперь деть нагуленое дитя…
Да, как раз психологи, которые там работают, мне рассказывали, что некоторые женщины прямо выбегают от нее, когда им начинают говорить, что у плода уже есть душа…
Роман ГЕТМАНОВ, акушер-гинеколог родильного дома при ГКБ № 70 в комментарии журналу Нескучный сад:
“Очень многие случаи бесплодия, с которыми мы сталкиваемся, нажиты самими женщинами. Например, непроходимость труб, при которой многие прибегают к ЭКО, возникает, как правило — а по этому поводу как раз существует официальная статистика — если у женщины за жизнь было более пяти половых партнеров. За этим почти всегда следуют хронические воспалительные заболевания придатков и непроходимость труб. Это, повторюсь, не обязательно характерно для каждой женщины, это средняя статистика. А еще многие из бесплодных женщин неоднократно делали аборты”.