Да безусловно основное внимание следует уделять этому,но мне кажеться мы должны все уметь понять,думаю многие кто с этим не сталкивался,тоже не думали до этого об этом))тем более данные примеры я привожу в сторону докозательства демонов,м трактаты так же об этом говорят,необходимо же трактатам искать и практическое подтверждение,а так я получается не практик<всегда будет упрек-в то что я просто верю чему-то,в том числе и трактатам,по крайней(мере меня учили именно так), что между практикой и теорией пропасть,а человек который только слепо доверяет трактатам и наставлениям учителей,(все лишь религиозный-но еще далеко не Преданный или Верующий ,во всем необходим личный практический опыт_проверить так это или нет_
Я всего лишь повторяю мнение ачарьев. Если постоянно читать священные Писание то с таким определением сталкивается постоянно
Если в следующем стихе почитать пословный перевод то там четко демоны называются глупцами.
“Снова и снова рождаясь среди демонов, о сын Кунти, такие люди не могут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются в самые отвратительные формы жизни.
5
Господа называют всемилостивым, однако из этого стиха мы узнаём, что Он никогда не являет Своей милости демонам. Здесь ясно сказано, что демоны снова и снова попадают в утробы демонических женщин и, лишенные милости Верховного Господа, опускаются все ниже и ниже, пока в конце концов не оказываются в телах кошек, собак и свиней. Демоны практически лишены возможности получить милость Господа даже в будущем. В Ведах говорится, что, деградируя, такие души со временем оказываются в телах собак и свиней. Кто-то может сказать, что если Бог не оказывает милости демонам, то не следует называть Его всемилостивым. В ответ на это в «Веданта-сутре» говорится, что Верховный Господь ни к кому не испытывает ненависти. То, что Он помещает асуров, демонов, в низшие формы жизни, — тоже проявление Его милости. Иногда Он Сам убивает асуров, но и это для них благо, ибо в Ведах сказано, что каждый, кто погибает от руки Всевышнего, получает освобождение. В истории было немало асуров: Равана, Камса, Хираньякашипу, которых убил Сам Господь, приходивший на Землю в образе различных воплощений. Таким образом, асуры тоже могут получить милость Господа, если им посчастливится погибнуть от Его руки.”
( Бхагавад Гита Как Она Есть, Text 16.20 - purport )
Встреча с НЛО это скорее исключение, чем какое то практическое приложение. Хотя я и сам был свидетелем НЛО.
Но более практично разобраться со здоровым питанием и поведением в семье.
Ноесли сильно интересна эта тема есть ведические лектора которые говорят на эти темы
Спасибо Игорь,с питанием я комбинирую вегетарианство с сыроеденьем,в дальнейшем возможно перейду на чистое сыроеденье с молочными продуктами,посмотрю по организму,а какие именно лекторы об этом говорят?
Уже и не припомню, слишком много я кого слушал в прошлом
у меня тоже не всегда получаеться сходу все вспомнить,но основой изучения уфологии в начале послужило Объединение Космопоиск ,а так же мифы и преданья народов,и информация из Вед
Интересную новость сегодня прочитал: Израильские учёные провели хорошее ислледование. Чем больше машина, тем безопаснее себя ощущает владелец, и тем рискованнее водит. Число штрафов увеличивается на каждый +1% к массе автомобиля.
Мне кажется исследование хорошее, но вот вывод о безопасности надуманный. Скорее тут дело в наглости и безнаказанности. Это хорошо видно , когда стоишь в пробке , а мимо тебя проносятся обочечники, которым начхать на остальных, им главное решить свои задачи, а то что остальные будут стоять из-за этого в пробке - им всё равно. Поэтому дело тут в ложном эго. Чем больше и дороже у тебя машина, тем твоя собственная значимость все больше и больше растёт. Ложное эго всё расширяется и расширяется. И к такому человеку уже , как говорится, на хромой козе не подъедешь. Но здесь собственно говоря нет ничего нового. Всё это объясняют Веды.
Торопясь на лекцию мы иногда объезжаем пробку по обочине, и таких как мы множество. Время заставляет действовать по ситуации, вопрос вот в том, относится ли такое отношение ко времени к практичности. Для меня довольно практично объехать пробку, а не опоздать на лекцию… И для слушателей это тоже важно… Но само действие мне не нравится, оно реально раздражает окружающих…
Как то на лекции вы рассказывали , что на работу надо раньше приезжать как на праздник, чтобы спокойно начинать работать, с радостью.)
С одной стороны, духовная лекция как причина нарушения правил лучше любого другого материального мотива. Но тогда мы ставим себя выше других, а это уже может быть гордость. Конечно к духовному учителю не может быть применено, но для нас всех остальных наверно надо 100 раз подумать, прежде чем нарушать чьи то права… И что тогда будет смирением?
Любое действие кого-то раздражает. Мы только выбираем как и кого раздражать ради выполнения своих обязанностей. Проповедник похоже раздражает вообще всех ))
Это точно))))) наверно как раз смирением будет несмотря ни на что , продолжать исполнять свои духовные обязанности.
Некоторые духовные обязанности не получится исполнить, именно для окончательной выработки нашего смирения… Поэтому нельзя критиковать искателя истины, не смотря ни на какие ситуации…
Вот я также склонна делать какие-то скоропостижные выводы, когда вижу чьи-то, как мне кажется, неправильные действия, и сразу возникает мысль, какие, мол, наглые, лезут вперед всех и т.д. А сейчас думаю: почему же только эта мысль возникает? Почему я не могу подумать, что раз кто-то спешит на лекцию, то кто-то может спешить на свадьбу, на похороны, в больницу, да мало ли причин… Я тоже вижу, как обгоняют по всем обочинам, но далеко же не все. Поэтому стараюсь наблюдать свои мысли, реакции и по возможности менять их.
Да, будучи обусловленным и видя только часть реальности, невозможно сделать абсолютно верный вывод.
Здравствуйте, перечитывала Вашу переписку с Игорем и поняла, что Вам интересны качества культурного человека, наверное те, которые отличают человека от животного. Мне эта тема тоже очень интересна. Я нашла очень детальные ответы в книге Рузова В. О. " ВОЛШЕБНАЯ ПЕДАГОГИКА" , том 1. Думаю Вам тоже понравится. Ее можно заказать в електронном виде.
Да, Ольга , спасибо! Меня тоже очень водохновляет эта книга! Я её сейчас преподаю на нашем курсе Семейная Нектарология
Благодарю за эти важные слова!!!
Примите мои поклоны!!!
"Подобно этому, занятия йогой, особенно бхакти-йогой, могут казаться нам очень трудными. Но если человек со всей решимостью следует правилам бхакти-йоги, Господь непременно придет к нему на помощь, ибо Бог помогает тому, кто помогает себе сам.
"
( Бхагавад Гита Как Она Есть, Текст 6.24 - комментарий )
https://gitabase.com/rus/BG/6/24
Вот и вопрос, если мы не чувствуем поддержки Бога, то может мы просто с недостаточной решимостью помогаем себе сами? Йе йатха мам прападйанте тамс татхайва бхаджами ахам как вы предаетесь, так Я вас и вознаграждаю…
Основная поддержка Бога – это разум. А разум приходит в процессе систематического образования[.
Наверно еще к этому надо приложить и систематическую практику?..