Мистика в аэропорту…
Самолёт из Ульяновска приземлился как обычно, ничего особенного не наблюдалось, но багаж неумолимо задерживался. Мы попали в аэропортовский час-пик. Такое в Москве происходит постоянно, так что следовало набраться терпения. И точно: по данным аэропорта наш багаж должны были выдать только через полчаса, а время уже было позднее, скоро полночь, и очень, очень хотелось побыстрее вырваться из людской давки и суеты.
И хотя багаж должен был появиться ещё не скоро, я попросил секретаря постоять около ленты транспортёра, чтобы сразу же получить его, как только он появится. Надежда умирает последней… Эта просьба не вызвала большого энтузиазма, так как не было никаких шансов на то, чтобы в такой суете что-то произошло быстрее, чем положено, скорее наоборот, было подозрение, что выдача багажа затянется и затянется надолго. Вокруг ленты транспортёра ещё толпились пассажиры с предыдущих рейсов.
Но вдруг, когда ещё даже не все пассажиры нашего самолёта подошли в зал выдачи багажа, зазвучал неприятный сигнал выдачи багажа, и лента тронулась. Мы подумали, что это, видимо, началась выдача багажа других рейсов, коих перед нами в порядке очереди было ещё два. А это явно надолго. Я уже начал думать о том, что мы тут проведём не меньше часа. Да, наш багаж должен был выдаваться третьим по очереди. А такая очередь не сулит ничего хорошего…
Но каково было наше удивление, когда из багажного окошка выехали три наши сумки и только они! Доехав прямо до нас, лента транспортёра остановилась… Вне очереди, раньше двух других рейсов, только три наши сумки и больше ни одной… Что это такое?
Это мистика проповеди. К такому привыкаешь и даже не обращаешь на это внимание. Проповедуйте и сами наблюдайте за тем, как физика превращается в метафизику прямо на ваших глазах…
В «Шримад-Бхагаватам» (1.8.9) есть такой стих:
уттаровача
пахи пахи маха-йогин
дева-дева джагат-пате
нанйам твад абхайам пашйе
йатра мртйух параспарам
«Уттара сказала: О Господь богов, о Господь вселенной! Ты — величайший из мистиков. Умоляю тебя, защити меня, ибо в этом мире двойственности никто, кроме Тебя, не сможет вырвать меня из когтей смерти».
Комментарий А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады: Этот материальный мир — мир двойственности, в отличие от духовного мира, в котором царит единство. Он состоит из материи и духа, абсолютный же мир всецело духовен, там нет и тени материальных качеств. В мире двойственности каждый пытается стать его мнимым хозяином, а в абсолютном мире Господь — абсолютный господин, все же остальные — Его абсолютные слуги. В мире двойственности все завидуют друг другу, и из-за разделения на материю и дух здесь неизбежна смерть. Господь — единственное прибежище, которое вселяет бесстрашие в предавшуюся душу. Не предавшись лотосным стопам Господа, в материальном мире невозможно вырваться из когтей безжалостной смерти.
Те самые чемоданы…