Да, это наше стремление.
Для меня это про смирение, ученичество. Не прочь бы и бриллианты выбрать, только вот склонять голову не перед кем не хочу. Пусть буду в бижутерии, но с гордо поднятой головой. Посвятить свою жизнь духовному учителю, ибо только он может спасти меня. С каким же трудом пытаешься трансформировать то мировосприятие, которое с детства, с юности заложили в нас образовательная система, СМИ и прочее. Жизнь в человеческом теле - бесценный дар и очень не хочется растратить этот дар бессмысленно.
Елистратова Наталия
Харе Кришна примите мои поклоны Патита Павана Прабху
Когда я спросила у производителя что означает надпись ЭКО на продуктах, мне сказали если 30% натуральные ингредиенты значит ЭКО. Теперь читаю состав и срок изготовления.
Это и есть правда жизни )
Спасибо огромное! Действительно, что значит это слово «высшее»? Люди вокруг очень гордятся своим «высшим» образованием, они искренне надеются, что оно защитит их от бедности, защитит их от увольнений и прочих неприятностей социальной жизни… Для меня словосочетание «высшее образование» всегда было странным. Я постоянно наблюдаю людей с «высшим» образованием, но которые ведут себя далеко не высшим образом, и вижу людей без «высшего» образования, но которые обладают достойными человеческими качествами. Так что же это за «высшее» образование такое, которое обнажает наши низшие качества и стремительно ведёт к деградации? Высшее должно раскрывать высшие качества. И вот настоящее высшее образование возможно получить только у мудрецов и только действуя под их руководством, поэтому и «нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути…», как говорил Шрила Прабхупада…
Образование, современное, как вы писали в книге, его цель сделать всех одинаковыми, что бы в будущем не мучаться с выбором жены или мужа. Все приблизительно одинаковые, проще понять . Учитель который может говорить о душе, сам должен получить эти знания от сведущего в этой науке учителя. Иначе знание будет не чистым. Современному миру, веку Кали,не нужны люди знающие о душе. Тогда Кали не сможет руководить людьми. А люди не смогут наслаждаться , без страха. А раз мы здесь, то мы миллионы жизней стремились к этому , бесконтрольному, безнаказанному наслаждению. Я учусь быть мудрецом. Но только единицы достигнут совершенства на этом пути , познания себя как душа. Этот путь простой, но не халявный.
Храмцова Светлана
Тема, которую вы поднимаете, важна для каждого человека. Кто я, как здесь оказался, что делаю, куда продвигаюсь? Не все хотят или могут задаваться этими вопросами в силу разных обстоятельств. Но все понимают, что находятся в эпицентре тех или иных проблем. И в условиях всеобщего процветания материализма, люди в основном разрешают возникающие проблемы на основе преобладающей концепции потребления, которая, в свою очередь, заводит умы человечества далеко от истины. Не поиск её становится целью жизни, а тема исключительности и престижности, внешнего лоска и успешности. Только вот в чем? К сожалению, в собственной глупости и невежестве, в неумении отличить бриллиант духовной жизни от некачественной подделки материального достатка. И современное светское образование не в состоянии нам открыть глаза на истинное положение дел, и не стоит уповать на него. Надо искать свет истинного знания, того, кто может просветить и научить действовать в соответствии с истинным знанием, чтобы из глупого скупца постепенно превратиться в мудреца, твёрдо идущего по пути духовного развития и делящегося светом знания. Федотова Лариса