СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Джанмастхана Шрилы Прабхупады (место явления) СВОБОДНА!
До 31 августа Правительство Калькутты передаст ИСККОН землю с местом рождения Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады в Толлиганге (Калькутта)! С 2011 года велась работа по приобретению этой земли (вместе с джекфрутовым деревом, под которым появился на свет Шрила Прабхупада). И вот 10 августа 2021 года совместными усилиями преданных удалось переселить 17 семей и снести их 17 домов в этой местности.
В день Его 125-летия со дня явления 31 августа 2021 года планируется закончить 1-ю фазу застройки Джанмастханы Шрилы Прабхупады, в ходе которой начнется строительство 260-футовой пограничной стены вокруг объекта, чтобы обезопасить место. Также планируется завершить фасад и территорию вокруг Джекфрутового дерева. Лотосные стопы Шрилы Прабхупады изготавливаются из белого мрамора в Джайпуре и четырех краеугольных камней, которые будут установлены 31 августа 2021 года. Мы завершим напольное покрытие примерно половины объекта (около 1800 квадратных футов) на 1-й фазе, которая завершится к утру 31 августа 2021 года. Работа продолжается 24 часа 7 дней в неделю.
2-я фаза строительства начнется позже. В это время мы планируем построить Самадхи Мандир Шрилы Прабхупады с мурти Шрилы Прабхупады в натуральную величину.
3-я фаза будет сосредоточена на приобретении прилегающей недвижимости и общей площади земли около 2 акров вокруг Джанмастханы.
Когда мы начали работать в Джанмастхане Шрилы Прабхупады, каждый день открывались удивительные вещи.
Когда мы начали работать в Джанмастхане Шрилы Прабхупады, каждый день открывались удивительные вещи. Когда мы убрали все 80-летние постройки, в которых жили эти семьи, сняли полы в их домах и выкопали фундамент пограничной стены, мы были поражены почвой под ней! Почва Джамастханы Шрилы Прабхупады - это та же почва, которая находится во Врадже (Вриндаван Матхуре). Она желтоватая и мягкая как порошок. Такого рода почва не встречается в Бенгалии. Соседи и люди вокруг него также были поражены тем, что выходит наружу такая почва. Мы укладываем эти слои почвы, которые уложили на 4 фута вокруг джекфрутового дерева, чтобы преданные могли кататься в ней. Та же почва, которая касалась маленьких лотосных стоп Абхая Чарана. Мы также поднимаем высоту Джанмастханы на 3 фута от дороги. Для этого мы привезли белый песок из Ямуна-джи и Ганги-джи, смешаем его с этой почвой и поднимем землю. Песок Ямуна-джи и Ганги несет пыль со всех важных святых мест вдоль их берегов.
Также в 100 метрах от Джанмастханы Шрилы Прабхупады находятся 2 древних храма Радхи Кришны. Шри Шри Радха Мадан Мохан Джи и Шри Шри Радха Говинда Джи. Знаменитый храм Кали находится всего в 1 км от Джанмастханы по той же дороге. Прямо напротив находился древний Кунд (пруд), который был заброшен и загрязнен местными жителями. Мы ведем с ними переговоры и планируем приобрести этот Священный пруд, снова выкопать его и восстановить.
Кроме того, в 100 метрах от Джанмастханы находится Ади-Ганга или древняя Ганга. Мать-Ганга текла здесь сто лет назад, но позже изменила свое русло, и в настоящее время Ади-Ганга высохла. В Ади-Ганге есть много древних гат. Мы попросили главного министра отремонтировать берега Ади-Ганга и очистить его. Рады сообщить, что главный министр только что объявил о плане реконструкции Ади-Ганги в размере 1300 крор рупий.
Вчера Достопочтенный главный министр также поручил чиновникам подготовить документы, чтобы правительство могло передать документы Джанмастханы Шрилы Прабхупады в ИСККОН до 31 августа 2021 года. Земля принадлежит правительству, и правительство подарит эту землю ИСККОН (поскольку выселение всех 17+3 семей завершено).
31 августа 2021 года (с 3 часов дня по восточному времени) мы будем транслировать прямой даршан Джанмастханы Шрилы Прабхупады на YouTube-канале ИСККОН Калькутта. В 4 часа дня (по восточному времени) начнется церемония установки лотосных стоп Шрилы Прабхупады. Давайте все присоединимся ОНЛАЙН, чтобы отпраздновать эту важную веху в главе ИСККОН.
Письмо Шрилы Прабхупады о его Джанмастхане. Перевод прилагается далее.
Х.Г. Шанкаршан Прабху, племянник и ученик Шрилы Прабхупады, приехал в ИСККОН Калькутта, где он показал письмо Шрилы Прабхупады от 4 мая 1977 года, в котором Шанкаршану Прабху предписывалось приобрести место рождения Шрилы Прабхупады на Толлиганг-роуд, 63 и построить мемориал. Это письмо было продиктовано Шрилой Прабхупадой, а письмо было написано от руки Его Святейшеством Бхакти Чару Свами Махараджем и подписано Шрилой Прабхупадой. Шрила Прабхупада в то время был болен, поэтому он продиктовал письмо, и Его Святейшество Бхакти Чару Свами написал его. Шрила Прабхупада начинает письмо с указания Шанкаршану Gрабху немедленно приобрести 63 Tollygunge Road, Калькутта-700033.
У Х.Г. Шанкаршана прабху есть много оригинальных писем от Шрилы Прабхупады, адресованных по адресу 63 Толлигундж-роуд, Калькутта-700033, которые Х.Г. Шанкаршан Прабху пожертвует мемориалу Прабхупады, который будет построен на месте рождения Шрилы Прабхупады.
Это письмо было написано всего за несколько месяцев до того, как Шрила Прабхупада покинул этот мир. Вот перевод:
"Датировано: 04 мая 1977 года, мой дорогой Шриман Шанкаршан,
Прими мои благословения! Несколько дней назад я говорил с вами о покупке земли с джекфрутовым деревом (“Хатхал-тала”). Узнайте, продается ли она. Мы хотим построить там мемориал. Отнеситесь к этому вопросу серьезно и свяжитесь со мной по пути вперед, написав на мой бомбейский адрес.
Мое здоровье ухудшилось, поэтому через несколько дней я еду в Кашмир для изменения климата.
Я надеюсь, что у вас все хорошо с семьей.
Ваш Вечный Доброжелатель, А.Ч. Бхактиведанта Свами"
Ещё одно желание Шрилы Прабхупады осуществится!!!