Праздники. Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем явления Господа Баларамы! Сегодня во всех центрах Международного Общества Сознания Кришны по всему миру празднуется прекрасный праздник - Баларама Пурнима.
Искусство. Самая большая фреска бхакти в культурном центре Восточной Европы, Санкт-Петербурге!
Всемирно известный уличный художник Кардами Капила Дас посетил Санкт-Петербург, чтобы нарисовать фреску по приглашению команды “Счастливые люди”, всемирного флеш-моба “Мантра”, посвященного распространению любви и мира.
В течение 7 дней художник создал фреску, которая покрывает внутреннюю стену в старом промышленном комплексе, посвященном его превращению из завода по производству ядерного оборудования в социальный центр искусства и культуры.
На картине изображено прекрасное лицо Нитьянанды (Чье Имя буквально означает “вечное блаженство”) с белым голубем, символизирующим наступление новой эры любви и мира, предсказанной во многих древних пророчествах. Организаторы мероприятия разделяют мнение о том, что главная цель художественного сотрудничества - использовать силу искусства для распространения идеи любви, мира и единства во всем мире.
The News Agency of the International Society for Krishna Consciousness
Шрила Прабхупада. Преданные в Лондоне придумали новый способ празднования 125-годовщины Шрилы Прабхупады!
Санкиртана на 125 станциях Лондона в честь 125-й годовщины со дня рождения Шрилы Прабхупады! Специальная команда в настоящее время проводит “марафон воспевания”, выполняя Святые Имена на 125 железнодорожных станциях и прилегающих к ним районах в районах британской столицы.
Они уже украсили Святыми Именами Бернт-Оук, Голдерс-Грин, Хэмпстед, Белсайз-Парк, Меловую ферму, Кэмден и станции в центре Лондона!
ISKCON Twitter
Преданные. На днях ещё одни преданные обрели духовное рождение!
Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж дал посвящение трем ученикам. Они были наречены: Наталья Шпак - Мадхурья Бхакти д.д., Арина Лаптева - Аруна-найани д.д., Илья Гудимов - Ишвара Чандра дас. Ачьюта Гопи получила посвящение в гаятри-мантру. В мире становится больше святых!
ISKCON (Харе Кришна) Екатеринбург VK page
Проповедь. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон шлет свои приветствия и поздравления с Джанмаштами в поместье Бхактиведанты ИСККОН в Лондоне!
ISCKON Twitter
Перевод поздравления
"ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Я рад передать свои самые теплые пожелания в преддверии Фестиваля Джанмаштами в поместье Бхактиведанты. Рождение Господа Кришны - это подходящий момент для последователей индуизма в Соединенном Королевстве и во всем мире, чтобы безопасно собраться вместе, постясь, молясь, готовя и делясь особой пищей. Я уверен, что каждый, кто окажется в восхитительной обстановке поместья Бхактиведанты, полностью примет Джанмаштами истинный дух индуизма. У меня остались очень теплые воспоминания о моем собственном визите 18 месяцев назад, и я с нетерпением жду следующего визита в будущем.
Я знаю, как трудно было нашим религиозным общинам во время
пандемии, но они проявили замечательную стойкость. Я очень благодарен им за терпение, пока их центры были закрыты для общего богослужения. Я благодарю всех в поместье Бхактиведанты и в других местах за жертвы, которые они принесли, чтобы следовать указаниям и помогать обеспечивать безопасность своих прихожан. Я знаю, как сильно поместье Бхактиведанты и его волонтеры поддержали наших героических работников здравоохранения практически и духовно. Они предоставили тысячи блюд для фронтовых работников и доставили более 800 пакетов с подарками и практичными средствами заботы сотрудникам здравоохранения. Их доброта и щедрость внесут большой вклад в благополучие тех, кто работает на нашей передовой линии.
Всем, кто празднует Джанмаштами, я искренне надеюсь, что вы сможете сделать это безопасно и надежно.
Июнь 2021 года"
Проповедь. Премьер-министр Индии Шри Нарендрамоди Джи поздравляет ИСККОН с предстоящим фестивалем Шри Кришна Джанмаштами!
ISCKON Twitter
Перевод поздравления
"Премьер-министр
Мне приятно узнать о празднованиях Джанмаштами, организуемых Международным обществом сознания Кришны
(ИСККОН).
Общество неуклонно стремится распространять универсальное
послание Господа Кришны повсюду. Будь то публикация книг об учениях и ценностях Шри Кришны для всеобщего блага или неустанные усилия по оказанию помощи бедным и нуждающимся, дух служения, заботы и сострадания Общества весьма значительны. Благоприятное событие Джанмаштами наполняет нас радостью и праздником. Это событие также предоставляет нам возможность воспользоваться руководством глубоких учений Господа Шри Кришны и следовать по пути, указанному Им. Его жизнь - это вдохновение для того, чтобы остановить несправедливость. Пусть Господь Кришна благословит нашу жизнь миром, процветанием и благополучием, а также способностью продолжать служить беднейшим из бедных. Приветствия и наилучшие пожелания каждому члену братства ИСККОН на празднествах Джанмаштами. Джай Шри Кришна!
(Нарендра Моди)
Нью-Дели
19 августа 2021 года"
Проповедь. Пост Гаура Гопала Даса в Facebook объявлен самым просматриваемым в США!
В отчете Facebook от 18 августа говорится, что наиболее просматриваемым постом американских пользователей были не высказывания ненависти или дезинформация, а пост монаха ИСККОН из Мумбаи Гаура Гопала Даса. Пост собрал 80,6 млн просмотров, 7 млн комментариев, 394 тыс репостов и 1,1 млн лайков .
Пост представляет собой головоломку для поиска слов под названием “Первые три слова, которые вы видите, - это ваша реальность”. Первые 3 слова, которые я (автор) увидел, были благодарностью, связью и переменами. Какие первые 3 слова вы видите?
Gaur Gopal Das facebook page
Проповедь. Шьямарани деви даси встретилась с Премьер-министром Индии Нарендра Моди!
Всего за два дня до отъезда из Индии на Запад была организована встреча с премьер-министром Нарендра Моди! Шьямарани деви даси подписала для него свою последнюю книгу с иллюстрациями Bhakti Art. А также подарила книгу секретарю премьер-министра несколько дней назад.
У премьер-министра были прекрасные вопросы, такие как: “Как Шрила Прабхупада изменил ее жизнь? О чем она думала и что чувствовала, когда рисовала? Как она переносила письма Шрилы Прабхупады на холст и слова? И что она советует новым художникам?”
Премьер-министр Моди записал этот разговор, чтобы использовать его в своем позитивном радиошоу под названием “Маан ки баат”.
Syamarani dasi facebook page
Шрила Прабхупада. Шрила Прабхупада фигурирует в учебнике индийской средней школы!
Шрила Прабхупада фигурирует в главе “Святые Индии” в одном индийском учебнике для средней школы, опубликованном в CBSE (Центральный совет среднего образования) в этом году. Эта глава описывает различных мудрецов Индии и начинается со Шрилы Прабхупады.
В настоящее время нет дополнительной информации о том, что правительство Индии инициировало включение этого учебника или используется ли этот учебник по всей Индии. “Существует правительственная организация, которая формулирует рамки того, чему следует учить и чему не следует учить (в Индии), и на основе этих рамок могут существовать различные издатели, которые могут публиковать свои собственные учебники. Так что, судя по фотографии, которую я видел, похоже, что какой-то издатель решил включить в нее Шрилу Прабхупаду”, - говорит Юдхиштхира Говиндас Дас, директор по коммуникациям ИСККОН в Индии.
Шрила Прабхупада. ИСККОН Малайзия выпускает марки Шрилы Прабхупады в честь Его визита 50 лет назад!
18 июля ИСККОН Малайзия выпустила марки в ознаменование прибытия Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады в Малайзию пятьдесят лет назад, в 1971 году, с 3 по 8 мая. Это не официальная марка, выпущенная правительством Малайзии для публичного использования. Во время своего пребывания в стране Шрила Прабхупада путешествовал из Куала-Лумпура в Телук-Интан, Ипох и Пенанг. Как и в других частях света, он вдохновлял людей учением Бхагавад-гиты.
Событие, посвященное 50-летию, было отмечено онлайн 18 июля 2021 года и выпуск памятных марок стал главной достопримечательностью этой программы.
Фестивали. 14 августа в городе Шяуляй, Литва, прошла Ратха-Ятра!
Это второй город после Вильнюса, где преданные катали Шри Шри Джаганнатху, Баладеву и Субхадру Деви.
Harinam Mandir YouTube channel
Книги Е.М. Патита Паваны Прабху представлены в фондах российских и зарубежной библиотек!
А точнее, в фондах 30 российских библиотек (в том числе: Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки) и в фонде Белорусской национальной библиотеки.
Пусть дорог к Шриле Прабхупаде будет много!
Форум Патита Паваны Прабху “Планета ГОЛОКА”
Сегодня 30 августа 2021 — Шри Кришна Джанмаштами: Явление Господа Шри Кришны (пост до полуночи, затем только экадашный прасад)
«Всякий раз, когда религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам нисхожу в этот мир, о, потомок Бхараты. Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век».
Рождение Кришны — событие уникальное. Это — праздник души, вечно свободной, любящей и счастливой. Несмотря на то, что на Земле он празднуется раз в год, этот день способен увлечь душу в Вечность - туда, где нет страданий, нет рождения и смерти, но есть вечная жизнь и великий подвиг любви. Туда, где исполняются все мечты, где кипит настоящая жизнь, где смеются и плачут от счастья, где душа находит себя.
В этот благоприятный день ликует весь мир. Все полубоги на райских планетах поют гимны Верховной Божественной Личности Шри Кришне. Вся Земля ликует, вспоминая время, когда Шри Кришна касался Её своими стопами, подобными лотосам. Все преданные Кришны — вайшнавы, исполнены ликования и беспрестанно поют сладкие киртаны и бхаджаны Божествам Кришны в храмах по всему миру. В Джанмаштами держат пост до полуночи, а затем, в назначенный час, раздают угощение из 108 блюд.
Джая Шри Кришна Джанмаштами!!!
Всех с праздником!!!
Сегодня 31 августа 2021 — Нандотсава
Хотя Кришна был сыном Васудевы и Деваки, из-за злого Камсы, Васудеве так и не удалось отпраздновать день рождения Кришны. Зато Нанда Махарадж во Вриндаване устроил большой праздник в честь рождения Кришны. Этот праздник называется «Нандотсава» и его празднуют на другой день после Джанмаштами. Это очень радостный день для всех преданных Господа Кришны.
День Явления ачарьи-основателя ИСККОН А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья- основатель Международного общества сознания Кришны явился в этот мир в 1896 году в г. Калькутта, Индия, и был наречен родителями Абхай Чаран Де. По бенгальской традиции родители пригласили в дом астролога, чтобы тот составил гороскоп младенца, и всё предсказанное их очень обрадовало. В числе прочего астролог предсказал, что, когда Абхаю исполнится 70 лет, он пересечёт океан, станет великим религиозным проповедником и откроет 108 храмов.
Шрила Прабхупада дал нам целую культуру и общество, в котором мы можем достичь совершенства, используя все свои чувства должным образом. Он изменил взгляд на мир огромного числа людей благодаря тому, что ничего не менял в послании Кришны. Просто, как и все гениальное…
Мы все должны помнить, что мы в долгу перед Шрилой Прабхупадой, и мы можем стать очень дороги Кришне, если искренне, из глубины сердца, докажем свою благодарность Шриле Прабхупаде, стараясь стать слугой слуги слуги.
Шрила Прабхупада: Мой духовный учитель знал, что в одиночку я не могу сделать эту великую работу. Поэтому Он очень любезно послал вас всех, чтобы помочь мне в этой задаче. Поэтому я принимаю вас в качестве представителей моего Гуру Махараджа, играющих моими ласковыми учениками. Говорят, что ребенок - отец человека. Пожалуйста, продолжайте помогать в решении этой большой задачи и выступайте в роли моих молодых отца и матери в старости.
Лос-Анджелес 26 августа 1972
Всех голока-баси с праздником!!!
Праздники. 1 сентября Нарендра Моди торжественно откроет празднования 125ого юбилея Шрилы Прабхупады и представит юбилейную монету!
Мы рады сообщить вам, что Нарендра Моди, достопочтимый премьер-министр Индии, милостиво согласился официально открыть празднования по случаю 125 дня явления Шрилы Прабхупады, а также представить юбилейную монету 1 сентября в 16:30 (время Индии).
В соответствии с ограничениями из-за Covid вся программа будет проходить в прямом эфире через видеоконференцию. Ожидается, что online-участие по случаю 125 юбилея Шрилы Прабхупады примут по крайней мере 125 000 преданных.
Общество Сознания Кришны ( ИСККОН / ЦОСКР ) VK page
Шрила Прабхупада. В праздновании 125-й годовщины со дня рождения Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады принял участие Президент Гайаны (страна в Южной Америке) Ирфаан Али.
Праздник проводился в Учебном центре Харе Кришна в городском поместье Каммингс Лодж.
Президент отметил, что всякий раз, когда он посещал какие-либо центры ИСККОН по всей стране, он всегда чувствовал себя комфортно, его по-доброму встречали и удостаивали почтением. Он сказал, что жизненный опыт и труды Прабхупады могут быть полезны в том, чтобы всем увидеть “реальные примеры, реальные принципы, реальные ценности, которые существовали и продолжают существовать, формируя ум и интеллект людей”.
ISKCON News facebook page
Шрила Прабхупада. 125-я годовщина Шрилы Прабхупады появилась на крупнейшем рекламном щите одного из самых популярных мест в мире: Таймс-сквер в Нью-Йорке.
Какой невероятный праздник для глаз!
Akinchana Gocara facebook page
Гуру. 1 сентября 2 ученика Е.С. Шиварамы Свами получили посвящение в санньясу - Е.С. Махапрабху и Е.С. Бхактипада Прабху!
Проповедь расширяется, мир меняется!
dandavats Twitter page
Санкиртана. Новости мировой сакиртаны за июль 2021 года!
Бразилия в трансцендентном огне! Великан снова оживает. В июле в Куритибе наблюдался огромный рост - 450%. Флорианополис увеличил результаты на 193%, а Порту-Алегри увеличил результаты на 172%!
Бразилия была №5 в мире… Парамешвара Прабху из Ипсиланти, штат Мичиган, США, провел отличный июль, набрав 11 431 очко за книгу. Ни одна из книг, которые он распространяет, не спонсируется. Только четыре страны в мире сделали больше, чем он один. Он - армия из одного человека в войне Господа Чайтаньи против Майи.
В общем усилиями преданных из 191 храмов за июль 2021 года в мире распространено:
- 98 293 маха-больших
- 43 136 больших
- 36 370 средних
- 127 389 маленьких книг
- 82 934 журналов
- 317 подписок на журнал БТГ
- 1 536 полных комплектов
Всего:
- 390 024 книг и журналов за месяц
- 2 783103 книг и журналов за год
- 566 318 835 книг и журналов с 1965 года
Вся слава Шриле Прабхупаде!
World Sankirtan Newsletter Website
Фестивали. Более 150 детей из разных стран приняли участие в конкурсе Детского фестиваля в Новом Вриндаване!
Почти 160 детей прислали заявки на участие в конкурсе Детского фестиваля в Новом Вриндаване, который был посвящен трем основным вайшнавским фестивалям в августе – Баларама Джаянти, Шри Кришна Джанмаштами и Дню явления Шрилы Прабхупады. Результаты были впечатляющими и глубоко вдохновляющими.
Прием заявок был открыт с 10 по 27 августа. Семьи детей в возрасте от 4 до 16 лет из США, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Канады и Англии зарегистрировались онлайн на Новом веб-сайте Вриндавана. Затем они получили ссылку для присоединения к группе WhatsApp, где дети могли публиковать свои творения.
“Идея состояла в том, чтобы побудить детей принять участие в фестивале и сделать пожертвование”, - говорит организатор Туласи Манджари Даси.
Туласи Манджари Даси является учителем в кооперативе Gopal’s Garden Homeschool и руководит детским лагерем выходного дня в Новом Вриндаване. “Потому что они такие милые и невинные, все, что они делают, будет просто замечательно. И это дает Кришне возможность ответить им взаимностью”.
Конкурс также дал детям из семей, которые были новичками в ИСККОН, возможность узнать о трех главных фестивалях, чтобы они могли начать отмечать их в своих календарях.
Дети были разделены на четыре возрастные группы: от четырех до шести, от семи до десяти, от одиннадцати до четырнадцати и от четырнадцати до шестнадцати лет. Они могли представить видео продолжительностью до четырех минут с песней, танцем, чтением шлоки (стиха) или драматическим произведением, относящимся к одному из трех фестивалей. Они также могли представить стихотворение, эссе или произведение искусства.
“Один маленький мальчик из США прочитал рэп для Шрилы Прабхупады в его 125-й день явления”, - говорит Туласи Манджари. “Некоторые девочки из Южной Индии танцевали Бхаратанатьям, потому что многие Бхаратанатьям изображают игры Кришны. Многие дети читали шлоку из Бхагавад-гиты, которая им особенно понравилась, вместе с переводом, а затем объясняли, что это значит для них и каково их понимание. У нас также были танцы под песни о Господе.
Одна девочка написала стихотворение, описывающее, как “Кришна Кешава, верный друг Радхи, держит в руке флейту”. Другой написал эссе о различных качествах Господа Кришны, о том, как Он по-разному представляет себя в разных частях наших Священных Писаний, и о том, как мы можем наблюдать за Ним, когда Он растет от детства к юности.
“Все они поддерживали друг друга положительными комментариями к записям друг друга”. 10 сентября будут объявлены победители в каждой возрастной группе, а также в отдельных американских и международных категориях. Каждому ребенку будет выслан сертификат по электронной почте, и он получит право на проживание в коттедже в Новом Вриндаване, а также подарочные корзины с играми, книгами и подарочными картами.
По словам Туласи Манджари, родители были чрезвычайно благодарны за то, что их дети были заняты в такое трудное время, и за то, что они могли поделиться творениями, которые, как они знали, будут признаны.
Чтение шлоки Виханом Бансалем, 4
“Это была отличная платформа для демонстрации детского таланта, и мы очень благодарны вам за всю вашу поддержку”, - написала одна мама из Индии.
Другая мама, из США, написала: “Спасибо вам за организацию этого прекрасного мероприятия. Примите мои искренние поздравления всем детям, которые с таким энтузиазмом участвовали в этом мероприятии”.
Сама Туласи Манджари благодарна президенту храма ИСККОН в Новом Вриндаване Джае Кришна Дасу за поддержку мероприятия, а также графическому дизайнеру Никунье Виласини Даси за работу по разработке графики конкурса, отправке виртуальной почты всем участникам и трансляции материалов в социальных сетях.
Туласи Манджари чувствует себя воодушевленной всем этим начинанием, комментируя: “Участие в детском празднике вдохновило меня, и я была действительно удивлена их представлениями. Вы можете видеть, как эти души так естественно стремятся угодить Кришне и служить Ему. И, видя их творческие способности, вы понимаете, как важно воспитывать их и направлять, чтобы они могли продолжать свое врожденное преданное служение".