Карма хитросплетена, поэтому каждый зарабатывающий деньги должен совершать пожертвования до 50% от заработанной суммы, чтобы очиститься от прямого и косвенного греха.
Понял, большое спасибо, я раньше слышал что перевозчик тоже получает реакции, а в списке который вы привели такого пункта нет
Так конечно хочется думать, но это пункт №2.
«Я видел, как гибнут и вражеские силы, и дружественные, и ни в чём не повинные люди, и видел, что творится со всеми нами».
Бывший оператор боевого беспилотника США Брендон Брайант рассказал RT о службе в американской армии. Он признался, что считает себя причастным к гибели как минимум трёх человек.
По его мнению, работа в такой структуре — это «ментальная деградация».
Он добавил, что новобранцы, только что окончившие школу, становятся по сути «снайперами в видеоигре», которые после четырёх месяцев подготовки допускаются к принятию решений о нанесении ударов по людям.
Брайант также рассказал, что в какой-то момент решил покончить жизнь самоубийством, так как «перестал понимать, кто он такой, во что верит и зачем существует».
Замгендиректора “Мособлгаза” Кирилл Егоров, которого вчера обнаружили мертвым в Подмосковье, предварительно, отравился угарным газом — сообщили следователи.
Сегодня сразу два человека попытались покончить с жизнью, прыгнув с 9 этажа — и оба выжили.
Произошло это в разных уголках столицы с разницей в пару часов.
Не время умирать.
Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами о судьбе на примере героев повести “Софичка” Ф. Искандера.
Мистическая многоуровневая книга о законе кармы? “Софичка” Фазиля Искандера - комментарии к этой книге первого санньяси России Е.С.Бхакти Вигьяны Госвами (Вадима Тунеева). О карме, гармонии с природой, столкновении традиционного уклада жизни с новыми ценностями, зависти и ревности, прощении и Боге, строгости и страхе, морали и зле, семье и законах нравственности.
доброго дня!
часто встречаю людей которые говорят об ограничивающем мышлении в зарабатывании денег, иногда вижу как люди зарабатывают деньги кажется на пустом месте, но в то же время знаю что по карме нам положено определенное колличество достатка, что делать в реальной жизни со всем этим информационным резонансом? на что основываться, принимать ли ныненшнее полодение просто исходя из понимания закона кармы или что-то менять в мышлении по отношению к энергии денег как говорят некоторые люди?
Везде нужно применять разум. Патита Павана прабху нам как то целый ретрит рассказывал как вот эти своременные бизнес тренеры облапошивают простачков, делая его еще беднее. (успеха как и в духовной практике достигает лишь один на миллион, но глупо думать что я это и есть тот самый один. ПОэтому просто нужно ставить разумные цели перед собой , осознавая свои способности и склонности. Да и в последнее время наблюдаю как гуна страсти захлестывает общество преданных, и это очень грустно. Быть богатым - негреховно, но отдавать все свои силы зарабатыванию денег, вместо того чтобы проповедовать нас очень сильно отодвигает от достижения высшей цели) Да, карма здесь очень много определяет и выйти за ее пределы можно только в очень редких случаях и по милости Кришны. Но это правда не отменяет нашего разума. Конечно же к деньгам как и к любой другой энергии Бога нужно относиться уважительно и бережно и не тратить на всякую ерунду.
Да, всё определяет цель. Когда цель поставлена, тогда и методика её достижения предельно понятна. Если цель - удовлетворить гуру, то и методика - спросить его как он хочет чтобы ученик строил свою жизнь.
Добрый день . Разрешите , пожалуйста , задать вопросы Патите Павану Дасу
Вопрос 1. Душа ,воплощенная в теле животного каким образом формирует свое следующее тело , Карму ? Существуют ли возможности отследить Карму , несмотря на ее хитросплетения ?
Ответ: Так как вопросов много, то в ответах ограничусь только цитатами.
«После того как живое существо отстрадает в аду и пройдет через все низшие формы жизни, которые предшествуют человеческой, оно, искупив таким образом свои грехи, вновь рождается на земле, получая тело человека» (“Шримад-Бхагаватам”, 3.30.34).
Более подробно можете прочитать в 3 песне 30 и 31 главы “Шримад-Бхагаватам”.
Вопрос 2. Зачем обуславливается ( или обусловливается ) Душа ?
Ответ: «В “Бхагавад-гите” сказано: иччха-двеша-самуттхена, сарге йанти парантапа, то есть, сбитая с толку желанием наслаждаться материальным миром, завидуя Кришне, душа приходит в материальный мир» (“Бхагавад-гита”, 7.27) (Письма Шрилы Прабхупады, Упендре @ Nairobi @ 9 октября 1971).
Более подробно можете об этом прочитать в резолюциях GBC №79,80 от 1995г.
Вопрос 3. Как ускорить Осознание и Духовный рост ?
Ответ: «Благодаря регулярному посещению лекций по “Бхагаватам” и служению чистому преданному все, что вызывает тревогу в сердце, почти полностью уничтожается, и тогда любовное служение Верховному Господу, воспеваемому в трансцендентных песнях, становится необратимым» (“Шримад-Бхагаватам”, 1.2.18).
Более подробно можете прочитать в 1-й песне 2 главе, 2-й песне 3 главе, 3-й песне 25 главе, 5-й песне 5 и 11 главах, 6-й песне 11 главе, 7-й песне 13-15 главах, 8-й песне 3 главе, 9-й песне 19 главе, 10-й песне 87 главе, 11-й песне 20 и 29 главах.
Вопрос 4. Как правильно себя вести на праздник Кришна Джанманштами ( встреча , пост , пир ) ?
Ответ: «Послушание необходимо, и практика послушания и следование наставлениям лидера храма — практика знаний сознания Кришны. Ученик означает «дисциплинированный». Без дисциплины не может быть духовного прогресса. Поэтому наша система — следовать авторитету старших, а не так, что мы можем сами говорить: «Нет, это не так, и это неправильно». Это не наш метод. Так что лучший совет, что я могу тебе дать, — без сомнений следуй наставлениям Вишнуджана и других лидеров, и делай так, как они скажут, и тогда все будет хорошо» (письмо Шрилы Прабхупады 23 июля 1972).
Руководство Ятры представляет собой административную линию руководства в ИСККОН и представляет GBC на местах. Поэтому как руководство Ятры решит проводить праздник, так мы его и проводим, всячески помогая в его проведении.
Всегда рад ответить на Ваши вопросы! Патита Павана дас
Задать вопрос Вячеславу Олеговичу: Telegram: Join Group Chat
Поддержать наш консультативный центр можно здесь!
Наши ресурсы: 📜 Все РЕСУРСЫ Клуба "БАЛАНС"
Существует два вида успеха. Первый вид - это истинный успех. В «Махабхарате» сказано: где дхарма, там победа, процветание и успех. В Ведах есть знаменитая четверичная цель человеческой жизни: соблюдение фундаментальных законов природы; процветание или успех; наслаждение, которое человек получает, и в конце концов освобождение от страданий. Эта четверичная цель человеческой жизни на санскрите звучит как дхарма, артха, кама и мокша. Фундаментом является дхарма - закон. Законы приводят к успеху, успех приводит к наслаждению, и в конце концов человек может получить освобождение от страданий.
Другой вид успеха - эфемерный. Успех, который, как люди думают, можно украсть, получить быстро. Этот «успех» разрушает нашу жизнь, разрушает личность и часто делает человека заложником самого себя. Есть люди, которые как бы достигли успеха, но при этом не понимают, почему они несчастны.
В награду за праведность человек может быть наделен четырьмя достоинствами: аристократическим происхождением, хорошим образованием, красотой или большим богатством. Все это — результат благочестивой деятельности в прошлой жизни.
Источник: Шрила Прабхупада • Шри Чайтанья-чаритамрита • ЧЧ. Мадхья-лила • Глава 5 - Деяния Сакши-гопалы • Текст 22
Карма справедлива в своем проявлении ! Бывает же такое…
«Став президентом, я попросил моих телохранителей прогуляться по городу. После прогулки мы пошли обедать в ресторан. Мы сидели в одном из центральных ресторанов, и каждого из нас спросили, чего мы хотим. После небольшого ожидания появился официант, который принес наше меню, и в этот момент я понял, что за столом, который был прямо перед нашим, был одинокий мужчина, ожидающий обслуживания.
Когда его обслужили, я сказал одному из своих солдат: иди, попроси этого человека присоединиться к нам. Солдат подошел и передал мое приглашение. Мужчина встал, взял тарелку и сел рядом со мной. Во время еды его руки постоянно тряслись, и он не поднимал голову от еды. Когда мы закончили, он помахал мне, даже не глядя на меня, я пожал ему руку и ушел!
Солдат сказал мне: — Мадиба, этот человек, должно быть, очень болен, у него не переставали дрожать руки, пока он ел.
— Совсем нет! Причина его тремора другая, — ответил я. Они странно посмотрели на меня и я сказал им:
— Этот человек был стражем тюрьмы, в которой я был заперт. Часто после пыток, которым меня подвергали, я кричал и просил воды, и он приходил, чтобы унизить меня, он смеялся надо мной и вместо того, чтобы дать мне воды, он мочился на мою голову.
Он не был болен, он был напуган и трясся, может быть, опасаясь, что теперь, когда я президент Южной Африки, я отправлю его в тюрьму и сделаю то же самое, что он сделал со мной, мучая и унижая его. Но это не я, такое поведение не является частью моего характера или моей этики. Умы, которые ищут мести, разрушают государства, а те, которые ищут примирения, создают нации».
Нельсон Мандела
Будучи президентом Южной Африки, Нельсон Мандела несколько раз посещал празднование Ратха-ятры в этой стране, организованное Международным обществом сознания Кришны (ИСККОН). Однажды, в ходе разговора, при самой первой их встрече, Бхакти Тиртха Свами процитировал часть стиха из Бхагавад-гиты. Неожиданно, Мандела произнес оставшуюся часть стиха, что вызвало нескрываемое удивление Махараджа: “Вы знаете Гиту?” “Можете проверить меня” — ответил Мандела. Какой бы стих Гиты не привел Бхакти Тиртха Свами, Мандела знал каждый из них наизусть. Он рассказал, что в то время, когда он и его соратники по Африканскому национальному конгрессу находились в заключении в Робенайланде, среди них был один адвокат индийского происхождения. Правительство Южной Африки пыталось сломить волю и разум заключенных, ежедневно заставляя их выполнять бессмысленные физические работы. Понимая, что так или иначе они должны сохранить трезвость рассудка, Мандела и его соратник-адвокат разучивали стихи Бхагавад-гиты, запоминая и пересказывая их друг другу, стараясь тем самым внутренне отстраниться от монотонной рутины. Нельсон Мандела рассказал Бхакти Тиртхе Свами, что в тех сложнейших условиях изучение Гиты не только помогло ему сохранить рассудок, но также способствовало формированию его мировоззрения, стратегии достижения независимости Южной Африки и пониманию того, как привести страну к лучшему будущему. В 1992 году, во время своего первого посещения храма ИСККОН в Дурбане, Нельсон Мандела поклонился мурти Шрилы Прабхупады. Затем, обращаясь к Бхакти Чайтанье Свами, Мандела спросил: “Как ему это удалось?” Он рассказал Махараджу, что глубоко поражен и восхищен подвигом Шрилы Прабхупады, тому как ему удалось распространить сознание Кришны по всему миру, делясь им со всеми без исключения, не взирая на национальность и социальное положение.
5 декабря 2013 г. в возрасте 95 лет Нельсон Мандела оставил этот мир.
Авторы:
Дина Бандху Прабху
Бхакти Чайтанья Свами
Интересно, как быстро приходит последствие поступка, как это понять и с чем это связано, и зачем это
Обычно этими вопросами занимается ведическая астрология.
Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас