- поддерживаю Ваш вопрос: я работаю в магазине продавцом, и мне приходится сталкиваться с покупателями, бесстыдно ищущими водочный или пивной отдел в магазине. Стараюсь убегать от них, если проходят рядом - к счастью по ним издалека видно, зачем они пришли в магазин, и про местонахождение какого отдела будут спрашивать. Однако, даже это не всегда помогает - иногда, когда они замечают, что продавец уклоняется от общения с ними, они наоборот, готовы полмагазина обойти, чтобы всё таки догнать тебя и спросить про водку или пиво именно у тебя…))).
Иногда, думаю на эту тему, как вежливо отказаться от функций продавца с такими покупателями, но при этом сохранить работу…
Если же Вы не работаете продавцом и отвечать на подобные вопросы не входит в Ваши прямые обязанности, то возможно прямо сказать, что не буду или не желаю отвечать на Ваш вопрос, потому что не пью.
Собственно, и у себя пришёл к выводу, что лучше продолжать дистанцироваться или свести контакт к минимуму, или вообще, попросить прощения, отказавшись от предоставления своих услуг таким людям (ибо не уверен, что зарплата продавца покрывает эту карму (да и часть зарплаты неизбежно состоит из денег пьющих… - хотя я себе внушаю, что мне платят зарплату из денег, оплаченных за чистую часть товаров магазина)))
У каждого человека есть свобода о чём говорить, а о чём умолчать. Преданные говорят только то, что приносит благо. ЕСЛИ БЛАГО ПРИНОСИТ МОЛЧАНИЕ - ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ…
Харе Кришна, преданные, скажите пожалуйста, если мы работаем на автобусе общественном или в такси, и пассажир везет мясо, то являемся ли мы соучастниками перевозки или нет?
За убийство коровы человек несет такую же кармическую реакцию, как за убийство родной матери или брахмана.
Шесть человек – это шесть преступников несут наказание за убийство коровы.
1 - Тот, кто разрешает убивать корову;
2 - тот, кто участвует в убийстве,
3 - тот, кто продаёт;
4 - тот, кто покупает
5 - тот, кто готовит,
6 - и тот, кто ест.
Шесть этих личностей разделяют эти кармические реакции.
Да, спасибо, но если человек работает в общественном транспорте, или в такси, его работа возить людей, он является перевозчиком если пассажир сел с мясом к нему в пакете, которое он может и не видеть?
Карма хитросплетена, поэтому каждый зарабатывающий деньги должен совершать пожертвования до 50% от заработанной суммы, чтобы очиститься от прямого и косвенного греха.
Понял, большое спасибо, я раньше слышал что перевозчик тоже получает реакции, а в списке который вы привели такого пункта нет
Так конечно хочется думать, но это пункт №2.
«Я видел, как гибнут и вражеские силы, и дружественные, и ни в чём не повинные люди, и видел, что творится со всеми нами».
Бывший оператор боевого беспилотника США Брендон Брайант рассказал RT о службе в американской армии. Он признался, что считает себя причастным к гибели как минимум трёх человек.
По его мнению, работа в такой структуре — это «ментальная деградация».
Он добавил, что новобранцы, только что окончившие школу, становятся по сути «снайперами в видеоигре», которые после четырёх месяцев подготовки допускаются к принятию решений о нанесении ударов по людям.
Брайант также рассказал, что в какой-то момент решил покончить жизнь самоубийством, так как «перестал понимать, кто он такой, во что верит и зачем существует».
Замгендиректора “Мособлгаза” Кирилл Егоров, которого вчера обнаружили мертвым в Подмосковье, предварительно, отравился угарным газом — сообщили следователи.
Сегодня сразу два человека попытались покончить с жизнью, прыгнув с 9 этажа — и оба выжили.
Произошло это в разных уголках столицы с разницей в пару часов.
Не время умирать.
Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами о судьбе на примере героев повести “Софичка” Ф. Искандера.
Мистическая многоуровневая книга о законе кармы? “Софичка” Фазиля Искандера - комментарии к этой книге первого санньяси России Е.С.Бхакти Вигьяны Госвами (Вадима Тунеева). О карме, гармонии с природой, столкновении традиционного уклада жизни с новыми ценностями, зависти и ревности, прощении и Боге, строгости и страхе, морали и зле, семье и законах нравственности.
доброго дня!
часто встречаю людей которые говорят об ограничивающем мышлении в зарабатывании денег, иногда вижу как люди зарабатывают деньги кажется на пустом месте, но в то же время знаю что по карме нам положено определенное колличество достатка, что делать в реальной жизни со всем этим информационным резонансом? на что основываться, принимать ли ныненшнее полодение просто исходя из понимания закона кармы или что-то менять в мышлении по отношению к энергии денег как говорят некоторые люди?
Везде нужно применять разум. Патита Павана прабху нам как то целый ретрит рассказывал как вот эти своременные бизнес тренеры облапошивают простачков, делая его еще беднее. (успеха как и в духовной практике достигает лишь один на миллион, но глупо думать что я это и есть тот самый один. ПОэтому просто нужно ставить разумные цели перед собой , осознавая свои способности и склонности. Да и в последнее время наблюдаю как гуна страсти захлестывает общество преданных, и это очень грустно. Быть богатым - негреховно, но отдавать все свои силы зарабатыванию денег, вместо того чтобы проповедовать нас очень сильно отодвигает от достижения высшей цели) Да, карма здесь очень много определяет и выйти за ее пределы можно только в очень редких случаях и по милости Кришны. Но это правда не отменяет нашего разума. Конечно же к деньгам как и к любой другой энергии Бога нужно относиться уважительно и бережно и не тратить на всякую ерунду.
Да, всё определяет цель. Когда цель поставлена, тогда и методика её достижения предельно понятна. Если цель - удовлетворить гуру, то и методика - спросить его как он хочет чтобы ученик строил свою жизнь.
Добрый день . Разрешите , пожалуйста , задать вопросы Патите Павану Дасу
Вопрос 1. Душа ,воплощенная в теле животного каким образом формирует свое следующее тело , Карму ? Существуют ли возможности отследить Карму , несмотря на ее хитросплетения ?
Ответ: Так как вопросов много, то в ответах ограничусь только цитатами.
«После того как живое существо отстрадает в аду и пройдет через все низшие формы жизни, которые предшествуют человеческой, оно, искупив таким образом свои грехи, вновь рождается на земле, получая тело человека» (“Шримад-Бхагаватам”, 3.30.34).
Более подробно можете прочитать в 3 песне 30 и 31 главы “Шримад-Бхагаватам”.
Вопрос 2. Зачем обуславливается ( или обусловливается ) Душа ?
Ответ: «В “Бхагавад-гите” сказано: иччха-двеша-самуттхена, сарге йанти парантапа, то есть, сбитая с толку желанием наслаждаться материальным миром, завидуя Кришне, душа приходит в материальный мир» (“Бхагавад-гита”, 7.27) (Письма Шрилы Прабхупады, Упендре @ Nairobi @ 9 октября 1971).
Более подробно можете об этом прочитать в резолюциях GBC №79,80 от 1995г.
Вопрос 3. Как ускорить Осознание и Духовный рост ?
Ответ: «Благодаря регулярному посещению лекций по “Бхагаватам” и служению чистому преданному все, что вызывает тревогу в сердце, почти полностью уничтожается, и тогда любовное служение Верховному Господу, воспеваемому в трансцендентных песнях, становится необратимым» (“Шримад-Бхагаватам”, 1.2.18).
Более подробно можете прочитать в 1-й песне 2 главе, 2-й песне 3 главе, 3-й песне 25 главе, 5-й песне 5 и 11 главах, 6-й песне 11 главе, 7-й песне 13-15 главах, 8-й песне 3 главе, 9-й песне 19 главе, 10-й песне 87 главе, 11-й песне 20 и 29 главах.
Вопрос 4. Как правильно себя вести на праздник Кришна Джанманштами ( встреча , пост , пир ) ?
Ответ: «Послушание необходимо, и практика послушания и следование наставлениям лидера храма — практика знаний сознания Кришны. Ученик означает «дисциплинированный». Без дисциплины не может быть духовного прогресса. Поэтому наша система — следовать авторитету старших, а не так, что мы можем сами говорить: «Нет, это не так, и это неправильно». Это не наш метод. Так что лучший совет, что я могу тебе дать, — без сомнений следуй наставлениям Вишнуджана и других лидеров, и делай так, как они скажут, и тогда все будет хорошо» (письмо Шрилы Прабхупады 23 июля 1972).
Руководство Ятры представляет собой административную линию руководства в ИСККОН и представляет GBC на местах. Поэтому как руководство Ятры решит проводить праздник, так мы его и проводим, всячески помогая в его проведении.
Всегда рад ответить на Ваши вопросы! Патита Павана дас
Задать вопрос Вячеславу Олеговичу: Telegram: Join Group Chat
Поддержать наш консультативный центр можно здесь!
Наши ресурсы: 📜 Все РЕСУРСЫ Клуба "БАЛАНС"
Существует два вида успеха. Первый вид - это истинный успех. В «Махабхарате» сказано: где дхарма, там победа, процветание и успех. В Ведах есть знаменитая четверичная цель человеческой жизни: соблюдение фундаментальных законов природы; процветание или успех; наслаждение, которое человек получает, и в конце концов освобождение от страданий. Эта четверичная цель человеческой жизни на санскрите звучит как дхарма, артха, кама и мокша. Фундаментом является дхарма - закон. Законы приводят к успеху, успех приводит к наслаждению, и в конце концов человек может получить освобождение от страданий.
Другой вид успеха - эфемерный. Успех, который, как люди думают, можно украсть, получить быстро. Этот «успех» разрушает нашу жизнь, разрушает личность и часто делает человека заложником самого себя. Есть люди, которые как бы достигли успеха, но при этом не понимают, почему они несчастны.