А кто же такой настоящий друг?
Мне нравится определение, которое дал Вячеслав Олегович: “Друг - это не тот, кто в месте с нами смотрит кино, сидит за одной партой в учебном заведении, проводит с нами свободное время или раз в полгода просит занять денег. Друг - это звание, друг - это уровень сознания, друг - это ступень чистоты сердца, друг - это стадия благородства”.
Я уже поняла, что без этих духовных качеств просто не может быть настоящей дружбы. Некоторые отношения из прошлого сами собой отпали, но с большинством, благодаря работе над собой, отношения стали улучшаться и переходить на новый уровень, то есть из обыденных становиться интересными. И я осознала, что я совсем не умела дружить, и то, что я считала дружбой, сейчас я бы уже так не назвала. Я поняла главное - в первую очередь я должна сама стать другом, я должна прилагать усилия.
Настоящий друг - это тот, у кого доброе, чистое и любящее сердце, кто может быть другом всем живым существам… В Бхагавад-Гите 9.29 сказано: “Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, — тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг”.