🧿 Методы коррекции кармы/планет вредны?

Это хорошо что до сих пор колыбельная песнь есть. :+1:

1 симпатия

В старости часто возвращается то, что было получено в самом детстве… таковы хитрости кармы ))

Вот интересный стих о материальном достатке. Правильно ли мы воспринимаем процветание?

кеха папе, кеха пунйе каре вишайа‑бхога
бхакти‑гандха нахи, йате йайа бхава‑рога

кеха – кто‑то; папе – в греховной деятельности; кеха – кто‑то; пунйе – в благочестивой деятельности; каре вишайа‑бхога – наслаждается чувственными объектами; бхакти‑гандха – следа преданного служения; нахи – нет; йате – которым; йайа – уходит прочь; бхава‑рога – болезнь материального существования.

В грехе или в благочестии – все предавались мирским удовольствиям. Трансцендентное служение Господу, способное навсегда избавить душу от рождения и смерти, никого не интересовало.

КОММЕНТАРИЙ: Придя в этот мир, Адвайта Ачарья обнаружил, что люди повсюду заняты лишь мирской деятельностью – благочестивой или греховной, – в которой не было и намека на преданное служение, или сознание Кришны. В материальном мире ни в чем, кроме сознания Кришны, нет недостатка. Верховный Господь милостиво удовлетворяет все наши материальные потребности. Мы испытываем нужду лишь потому, что неправильно распоряжаемся дарами Бога, но настоящая проблема в том, что люди не обладают сознанием Кришны. Все поглощены чувственными наслаждениями и не задумываются над тем, как окончательно избавиться от истинных проблем: рождения, болезней, старости и смерти. Эти четыре вида страданий называются бхава‑рогой, материальными недугами. Излечить их можно только сознанием Кришны. Поэтому сознание Кришны несет величайшее благо всему человечеству.

6 симпатий

А вот правда от Шрилы Прабхупады о реинкарнации: “В соответствии с законами природы, чтобы в следующей жизни родиться полубогом, человек должен заниматься преданным служением Верховному Господу, иначе ему не избежать рождения в теле собаки или свиньи.”

4 симпатии

В этом мире люди постоянно чем-то недовольны, все время чего-то не хватает, сколько бы они не получали благ, все время оказывается мало, хочется чего-то ещё, не знаю сам чего… ))) Сколько не удовлетворяй желания своего тела и чувств, счастье не приходит… потому что у души другие желания, и только этого нам и не хватает…

2 симпатии

5 пост был перенесен в новую тему: Остров КАТАКЛИЗМОВ! Когда начинать покупать соль и спички?

Тому, кто хочет вернуться домой, к Богу, не следует наслаждаться иллюзорным материальным благополучием. Лишь глупец, которому ничего не известно о трансцендентном блаженстве общения с Господом, стремится наслаждаться преходящим материальным счастьем. В «Чаитанйа-чаритамрите» говорится, что тот, кто искренне желает увидеть Господа и в то же время хочет наслаждаться материальным миром, - просто глупец. Тому, кто во имя материальных наслаждений готов остаться здесь, в материальном мире, нечего делать в вечном царстве Бога. К такому глупому преданному Господь проявляет милость, отнимая у него все, чем он владеет. Если же неразумный преданный Господа пытается поправить свое материальное положение, Господь вновь отнимает у него все, чем он владел. Неудачи, которыми кончаются все попытки такого преданного добиться материального благополучия, приводят к тому, что члены его семьи и друзья отворачиваются от него. Как правило, в материальном мире родственники и друзья уважают и ценят людей преуспевающих и богатых, независимо от того, какими средствами они добыли свои богатства. Так из любви к Своему преданному Господь заставляет его совершать аскезы, и тот в конце концов обретает полное счастье, целиком посвятив себя служению Господу. Таким образом, аскеза в преданном служении - либо добровольная, либо навязанная нам Господом - является непременным условием достижения совершенства, - вот почему аскеза представляет внутреннюю энергию Господа.

ЩБ 2.9.23 (комментарий)

4 симпатии

А в Сознании Кришны возможен ТОЛЬКО УСПЕХ!

И ты, и Шримати Кришна-деви искренне трудитесь ради сознания Кришны, поэтому Кришна никогда не создаст вам трудностей, не сомневайся в этом. Не падай духом. Стойте на своем, вы, муж и жена. Если никто не придет, пожалуйста, пойте и слушайте друг друга. Успех или провал — роли не играет. В абсолютном мире не существует таких относительных вещей, как успех или неудача. Единственное, чем полон абсолютный мир — это служение Кришне. Не беспокойся о результате. Кришна должен знать, что мы очень серьезно трудимся, и в этом успех нашей жизни. (ПШП Субале, 16 декабря 1967)

Так что не беспокойся. Старайся изо всех сил, а принесут твои усилия успех или неудачу — неважно. Кришна абсолютен, поэтому в сознании Кришны нет такой вещи, как неудача. Все, что мы делаем, есть успех. Все, что человек делает в материальном мире, будь он хоть Рокфеллер, есть неудача, поражение, потому что дела его не простираются дальше этого тела. Ему неведомо, что в следующей жизни он может стать кошкой или собакой. Но если нам доводится совершить какое-то служение для Кришны, то даже если это служение совершается не в полном сознании Кришны, любое, пусть даже малое, количество служения не пропадает даром. Плоды его вечны. И они будут работать. Даже если человек делает совсем небольшое служение, и даже если он делает его без большой охоты, все же в следующем рождении ему гарантировано человеческое тело и возможность продолжать служение. Поэтому в сознании Кришны и речи быть не может о неудаче. Возможен только успех. Кришна говорит: «Мой преданный никогда не погибнет». Так что нам остается только искренне стараться, вот и все. (ПШП Мукунде, 15 ноября 1968)

3 симпатии

Я за аскезу. Лишь она способна выдавить чистую слезу из черствого сердца. Аскеза - это контроль чувств и ума. Она позволяет осознать и медленно, не спеша проследить, как мчится непристойно ум , сокрушая все на своем пути и как сумашедших коней позволяет держать в узде везде.

1 симпатия

Вот завтра и попрактикуем аскезу в виде поста и праздника! Чем не лучший день для самоконтроля?

Ну это не аскеза, у меня супчик овощной, хлебаю и не чувствую аскезы. А может надо ротик зашить. :sob:

Попробуйте простого человека заставить так целый день провести, сразу будет понятно, что это аскеза )))

1 симпатия

Чёрные астрологические коты. Они пришли за тобой :laughing:

3 симпатии

В этом доме, видать, живёт астролог :joy:

1 симпатия

ЧЕТЫРЕ ЧЕРНЫХ кота - это очень плохой знак ))))

И они пришли за мной…ой…зачем :sob:

Боюсь, что за автором этого фото они пришли :woozy_face:

Сегодня коты приходили за мной…легко отделалась, но осадок остался, а на вид красивые и пушистые.:joy:

А это какая примета? :grinning: Кто угадает?

2954_1

2 симпатии

Наводнение…коты же боятся водицы. :smile:

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.