Да, в Кали-югу полубоги сюда не заходят…
Для полубогов мы стали восприниматься как приведения. Нет в нас принципов, а значит нет и видимости.
ну, не знаю, я однажды обратилась к Господу Шиве, взвыв просто: все, я сдаюсь; я больше не могу!" ,- услышала вполне реальный ответ… Хотя, как и вы все хорошо помню : привяжитесь непосредственно ко мне, на прямую…
К кому, к Шиве? Это Он ответил так?
нет, Это Кришна когда-то сказал всем нам, относительно чрезмерного поклонения полубогам
Так многие говорят. Но ещё нужно доказать, что это был реальный ответ от Господа Шивы Обычно ученик, когда он слышит полубогов или лично Бога, идёт к своему духовному учителю и спрашивает: правда ли? Если гуру подтверждает, значит, всё прекрасно. А если гуру говорит - нет, значит, это фантазии нашего ума…
Ох, аккуратнее со всем тем, что мы слышим. Можно очень сильно ошибиться и даже навредить себе. Господь говорит с нами не через ум, а через Бхагавад-гиту…
Только Богу есть до нас дело. Полубоги очень заняты своими делами и не привыкли приходить на помощь к мелким живым существам типа нас. Они не находятся в нашем сердце, а значит, не любят нас. А когда любви нет, то и помощи в трудный момент ждать не стоит. Фактически, в материальном мире — каждый за себя. И только от любящего нас Бога можно ожидать помощи в действительно трудный момент жизни…
Про ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС…
- А мне-то мой говорит: "Ну что ты такая худая? Иди-ка торт съешь!
- А твой… это кто?
- Ну… Внутренний голос !
Хуже нет,
когда внутренний голос
отвечает вопросом на вопрос…
Вот точно, нам нужен не подозрительный внутренний голос, а авторитетный внешний!
Так это уже клиника (((
Можно ли беременной женщине купить для себя детскую кавачу, и носить её во время беременности, а потом одеть ребёнку, когда родится?
Себе можно, проблем с этим ни каких нет. А вот одевать ребенку прямо сразу после рождения не надо. Может запутаться, передавится что-то или поранится физически. Думаю через годик можно передать, когда немного окрепнет.
Для ребёнка в первый год сама МАМА является кавачей. Поэтому, пусть сама мама всё носит и всему следует. Чем духовно здоровее мама, тем защищённее ребёнок!
Чарака-самхита, стандартный айурведический текст, объясняет
как в момент зачатия сознание родителей влияет на ребенка.
Согласно этому писанию, сознание ребенка в равной мере
определяется четырьмя факторами:
- Кармой ребенка с его предыдущей жизни.
- Его желаниями, которые по-прежнему присутствуют в нем с
предыдущей жизни. - Сознанием родителей в момент зачатия.
- Звуковыми вибрациями, которые слышит ребенок в течение
девяти месяцев беременности.
Это цитата из семинара, который я готовлю на вторник…
мне хотелось только тишины! и сильно - плавать))) К счастью, мой ребенок родился с нормальным слухом, а вот форма ушей у него совершенно разная, как я всегда шутила- одно папино, а другое- мамино… Даже врачи удивлялись))
Как-то раз я напела своему грудному ребенку Харе Кришна… как колыбельную…, он тогда ел))- никогда не забуду: отстранился (сам!) и ТАК на меня посмотрел, разве что не сказал: ну ты, мать, даешь!))) Сильно удивился, потом продолжил начатое))) С тех пор прошло уже 12 лет…Так у нас и осталась своя колыбельная, до сих пор.
Это хорошо что до сих пор колыбельная песнь есть.
В старости часто возвращается то, что было получено в самом детстве… таковы хитрости кармы ))