Не могу победить похоть и вожделение

Харе Кришна Вячеслав Олегович, такой вопрос-мне 33 я всю жизнь страдаю от похоти и вожделения, это не жизнь-у меня нет сил, мне не встать с дивана, я живу на 10%, я истощен. Я стал анализировать и понял, что на это влияет мясо, курица, рыба, также яйца и чеснок-у меня сразу просыпается похоть. Я отказался от мяса, но меня хватает на месяц-полтора, после чего я чувствую истощение, сильный голод, ем мясо, и опять срываюсь и впадаю в блуд. После мяса мой ум становится беспокойный и я совсем его не контролирую, я раб своих чувств, раб похоти. Мне кажется, что я никогда не смогу перейти на вегетарианство тк на сроке месяц-полтора испытываю сильный голод. Мой беспокойный ум и похоть-это карма? Я устал так жить, я устал страдать, но я не могу контролировать происходящее,я не знаю, что мне делать.

6 симпатий

Начинать здоровый образ жизни лучше всего с позитивного принятия духовной практики, а не с отказа от всего греховного. Если принять счастливую и радостную духовную жизнь, наполненную вскуснейшим прасадом, знаниями и святыми именами Бога, то все глупости и грехи сами разбегутся куда глаза глядят.

Начните с воспевания Святых Имен Господа в обществе преданных и чтения священных трактатов, таких как Бхагавад-гита как она есть.

Вот эта книга: Купить книгу Книга "Бхагавад-гита как она есть" Шрила Прабхупада в ДОБРЫЙ МАГАЗИН

А вот книги о мантра-медитации: Купить книгу «МЕДИТИРУЙ! Самоучитель по домашней мантра-медитации». «МАНТРА», том 2. Книга Рузова В.О. по цене 1 000 руб. в ДОБРЫЙ МАГАЗИН

Найдите возможность вкушать прасад, приготовленный преданными. Это лучшее лекарство от всех грехов.

И конечно же идти по этому пути лучше с хорошим наставником. Если у вас есть желание, мы можем организовать вам консультацию по этим вопросам.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

8 симпатий

Спасибо!можно, пожалуйста, записаться на консультацию?С кем мне связаться и кому написать?

2 симпатии

Здравствуйте, Даниил! Меня зовут Шьямананда Даршан дас (Игорь Полунин). Я - консультант консультативного центра “БАЛА” . Шриман Патита Павана прабху попросил меня помочь вам разобраться в вашем вопросе.

Чем вы питаетесь в это время? Предлагаете ли пищу?

Есть ли у вас общение с преданными? Какое то служение?

Сколько кругов джапы вы читаете? Какую книгу Шрилы Прабхупады вы сейчас читаете? (читали ли вы Бхагавад-гиту, в которой подробно разбирается как победить вожделение?

Как часто вы принимаете омовение и наводите чистоту в доме?

Вы женаты?

7 симпатий

Харе Кришна, мои поклоны, да от мяса я осознанно отказался больше 15 лет назад , примерно в 2012 году у меня дома появился алтарь, ходил на кулинарные курсы по приготовлению вегетарианских блюд , всегда готовлю вегетарианские блюда и предлагаю их на алтаре Панчататве. Кулинарные курсы проводила тогда Камарасса ученица Индрадюмны Свами.
Основные блюда , дал, рис, чатни, сабджи , саты, и напитки. Я их до сих пор помню и готовлю.

Вот у меня дома сейчас такой алтарь .

4 симпатии

Харе Кришна, да общение с преданными полно , и по работе, и по служению , и по личным вопросам, точнее кому-то что-то нужно сделать отремонтировать , провести электрику , штукатурка молярка, вещи перевезти , постоянно кому-то что-то передать, деньги, ключи, вещи , кран отремонтировать поменять на новый , и тд , и тп.
Постоянное служение : раздавать пакеты для фруктов от Божеств в конце программы, мыть лестницу, иногда проводить намахатту последнее время всё чаще, говлю обед на пища жизни горпарк щи , каша с овощами, напиток травы или компот, супы , и сладкая каша. Развозил преданных по домам , когда была машина, помогал с переездом, и закупкой овощей на пищу жизни, закупка цветов на праздники , редко но было, участвовал в спектаклях. Постоянное служение готовить салат по праздникам . Играю на караталах в киртане редко раньше постоянно. Ремонт освещения в алтарной , в зале , в кафе вегетарианского, на кухне , и всё что связано с электричеством , своевременно ремонтирую или меняю на новое.

3 симпатии

Харе Кришна, Маха мантру я читаю 16 кругов , чаще 17 так как сказал Патита Павана прабху .
Сейчас мы читаем книгу Прабхупада Лиламрита на намахате, в ней описана жизнь Прабхупады с самого детства, про его родителей , обучение и то как Он работал в аптеке . Выполнял наставление своего духовного учителя , переводил и печатал Шримад Бхагаватам на английский язык, много проповедовал в Гаудия Мадх. Шрила Прабхупада по ночам переводил и печатал книги в комнате при храме. Его звали в Японию на проповедовать ему никто не дал денег на билет , и он не поехал, 1960 году когда был первый полёт человека в космос , он написал книгу, Лёгкое путешествие на другие планеты. Как он долго собирал документы чтобы плыть в Америку ради проповеди , сейчас мы остановились на том как он жил семье которые его приняли в Америке.

3 симпатии

Харе Кришна, Бхагават Гиту я читал 2 раза , сейчас начал читать 3 раз , по наставлению духовного учителя Патита Паваны прабху.
Вожделение побеждается служением.

4 симпатии

Харе Кришна, так я живу на земле, то и полы у меня земляные покрыты старыми досками которых уже нет и линолеум , уборку я провожу время от времени, периодически.
Летний душ работает только летом начиная с мая месяца и до октября ноября , до первых заморозок , отключаю воду чтобы она не замёрзла. Моюсь на работе в душе, 3 раза в неделю, когда жарко то дома летом каждый день.
Был женат , разведён с 2017 или официально с 2018 года по инициативе бывшей жены , на данный момент я живу один.
Вот это мой как пример ответов на вопросы.

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.