Харе Кришна! Примите мои поклоны… Вся слава Шриле Прабхупаде!
Что происходит когда человек читает джапу во время лекции или занятия?
Харе Кришна, Игорь! Слава Шриле Прабхупаде! Хотел уточнить, а почему он это делает, с какой целью? Вы про себя спрашиваете или про кого то другого?
Харе Кришна!!! Примите мои поклоны… Вся слава Шриле Прабхупаде!!!
Наблюдал такие вещи с преданными и думал правильно это или нет. Но пару месяцев назад слушая утреннюю настройку Патита Павана даса где он говорил об этой теме - и чётко сказал что в таком случае совершаются сразу 7 оскорблений. Но я детально не помню как он это объяснил. И не давно на одном онлайн занятии я обратил внимание что один молодой преданный читает джапу во время занятия. Я ему потом написал в смиренном тоне что так не следует делать. Он попросил детально объяснить почему это нельзя делать. Я написал ему что узнаю более детально и напишу ему позже. Пытаюсь найти эту видеозапись чтобы еще раз внимательно прослушать и детально уяснить этот вопрос. Спросил на эту тему нашего духовного наставника который ведёт занятия - он сказал что нет строгих правил для чтения джапы. И что нужно в таком случае если говорить об этом приводить цитаты из шастр.
-
Невнимательное слушание – это главное оскорбление Намы, которое включает в себя и все другие оскорбления. Физически невозможно делать несколько дел одновременно и внимательно.
-
Помогать преданным советом, лучше только в том случае, если вы являетесь духовным наставником для этого преданного.
Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас
Харе Кришна!!! Примите мои поклоны… Вся слава Шриле Прабхупаде!!!
Спасибо большое!!!
Понял, буду внимателен в помощи…