🍯 Остров А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Как жэж понятно…Остал:smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:ось следовать этому всегда…

:pray::pray::pray:Cлoвo «энтyзиaзм» пpишлo из гpeчecкoгo языкa и oзнaчaeт «Бoг внyтpи» или «иcпoлнeнный Бoжecтвa».:pray::pray::pray::pray:

2 симпатии

Шрила Прабхупада много раз цитировал слова Чанакьи Пандита: «Кукушку делает красивой ее прекрасная песня. Женщину украшает целомудрие, а урода — его ученость. Святого делает прекрасным его умение прощать».

Кришна-лила

4 симпатии

«Я не тратил время попусту, ни единого мгновения. Я прилагал максимум усилий, и был достигнут некоторый успех».

(Из статьи, опубликованной в журнале «Обратно к Богу», том 13, № 1–2, 1978г.)

1 симпатия

“Фермер может решить: «Передняя часть курицы мне слишком дорого обходится, потому что я должен ее кормить. Не лучше ли отрезать ее?» Но без головы не будет больше и яиц, потому что тело мертво. Аналогичным образом, если мы отвергнем трудную часть писаний и будем повиноваться тому, что нам нравится, то такая интерпретация не принесет нам пользы. Мы должны принимать все указания писаний так, как они даны, а не только те из них, которые нас устраивают.”

“Наука Самоосознания”

5 симпатий

Когда Прабхупада улыбается, то вся комната, и даже вся вселенная, наполняется светом. Это улыбка с Вайкунтхи, которая излучает трансцендентное сияние во всех направлениях. Настроение Прабхупады было таким открытым и близким, что на одно мгновение показалось, что мы на завтраке под открытым небом с Кришной и Его друзьями, шутим и смеемся в лесах Голоки.

“Трансцендентный Дневник”

image

5 симпатий

Главная причина нашей неудовлетворенности в том, что, несмотря на все достижения в материальной сфере жизни, дремлющая в нас потребность любить так и не была реализована.

“Нектар Преданности”

3 симпатии

“Лучше нам развить небольшое количество приверженцев, делать их поистине сознающими Кришну, парней и девушек, чем продолжать производить множество последователей, которые не понимают и не практикуют по-настоящему принципы. Лучше одна луна, чем множество звёзд.”

Письмо, 9 мая 1972, Гонолулу

2 симпатии

«Я всегда пребываю в своих комнатах в храме Радха-Дамодара.» Шрила Прабхупада

image

3 симпатии

«Пожалуйста, продолжайте серьезно читать мои книги, и всё будет раскрыто вам».

Из письма Шрилы Прабхупады Бабхру и Сатьяки, 18.09.1975

3 симпатии

“Самое большое впечатление на меня производила его уверенность. Он не говорил предположениями - “может быть, это так, я думаю, возможно”… - он говорил окончательно”.
“Он сказал “Высшая Истина - это Личность”, я подумал вот это да, это первый человек, который говорит что-то определенное на этот счет”.

По стопам Шрилы Прабхупады

1 симпатия
6 симпатий

Оригинальный Шримад Бхагаватам Шрилы Прабхупады. Очень редкая копия. На фото Бала Кришна Прабху, ученик Шрилы Прабхупады на ферме Шаранагати, Канада. Эти книги находились на борту “Джаладуты”. Шрила Прабхупада сказал: “Шримад-Бхагаватам едет в Америку, а я еду как слуга”.

6 симпатий

Когда говорит чистый вайшнав, его слова безупречны. Почему? Потому что Сам Кришна из сердца управляет его речью.

Из комментария Шрилы Прабхупады к «Чайтанья-чаритамрите», Мадхья, 8.100

1 симпатия

Портрет Шрилы Прабхупады в Малайзийском храме из сотен фотографий самого Шрилы Прабхупады

image

image

9 симпатий

Ого-го!!! :scream: Очень красиво!

Очень четко и по факту))) Понравилась подача индуса :grin: Эмоциональная)))

Проповедь - наше самое важное дело. Хотя мое личное служение также важно, проповедническая деятельность стоит на первом месте. Я хочу, чтобы все наши люди стали первоклассными проповедниками.

Письмо Пушта Кришне Махарадже, 25 июля 1976

4 симпатии

“Наставление, данное в моих книгах, должно считаться личным наставлением. Когда мы читаем “Бхагавад-гиту как она есть”, следует понимать, что мы получаем личные наставления от Кришны. В духовных вопросах нет физических преград”.

Шрила Прабхупада (письмо, 14.10.73)

2 симпатии

Никто не может слушать внимательно, не будучи чистым в уме.
Никто не может быть чистым в уме, если он не чист в действиях.
Никто не может быть чист в действиях, если он не чист в вопросах питания, сна, совокупления и других телесных функциях.

Шрила Прабхупада

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.