Как жэж понятно…Остал:smiling_face_with_three_hearts:ось следовать этому всегда…
Cлoвo «энтyзиaзм» пpишлo из гpeчecкoгo языкa и oзнaчaeт «Бoг внyтpи» или «иcпoлнeнный Бoжecтвa».
Шрила Прабхупада много раз цитировал слова Чанакьи Пандита: «Кукушку делает красивой ее прекрасная песня. Женщину украшает целомудрие, а урода — его ученость. Святого делает прекрасным его умение прощать».
Кришна-лила
«Я не тратил время попусту, ни единого мгновения. Я прилагал максимум усилий, и был достигнут некоторый успех».
(Из статьи, опубликованной в журнале «Обратно к Богу», том 13, № 1–2, 1978г.)
“Фермер может решить: «Передняя часть курицы мне слишком дорого обходится, потому что я должен ее кормить. Не лучше ли отрезать ее?» Но без головы не будет больше и яиц, потому что тело мертво. Аналогичным образом, если мы отвергнем трудную часть писаний и будем повиноваться тому, что нам нравится, то такая интерпретация не принесет нам пользы. Мы должны принимать все указания писаний так, как они даны, а не только те из них, которые нас устраивают.”
“Наука Самоосознания”
Когда Прабхупада улыбается, то вся комната, и даже вся вселенная, наполняется светом. Это улыбка с Вайкунтхи, которая излучает трансцендентное сияние во всех направлениях. Настроение Прабхупады было таким открытым и близким, что на одно мгновение показалось, что мы на завтраке под открытым небом с Кришной и Его друзьями, шутим и смеемся в лесах Голоки.
“Трансцендентный Дневник”
Главная причина нашей неудовлетворенности в том, что, несмотря на все достижения в материальной сфере жизни, дремлющая в нас потребность любить так и не была реализована.
“Нектар Преданности”
“Лучше нам развить небольшое количество приверженцев, делать их поистине сознающими Кришну, парней и девушек, чем продолжать производить множество последователей, которые не понимают и не практикуют по-настоящему принципы. Лучше одна луна, чем множество звёзд.”
Письмо, 9 мая 1972, Гонолулу
«Я всегда пребываю в своих комнатах в храме Радха-Дамодара.» Шрила Прабхупада
«Пожалуйста, продолжайте серьезно читать мои книги, и всё будет раскрыто вам».
Из письма Шрилы Прабхупады Бабхру и Сатьяки, 18.09.1975
“Самое большое впечатление на меня производила его уверенность. Он не говорил предположениями - “может быть, это так, я думаю, возможно”… - он говорил окончательно”.
“Он сказал “Высшая Истина - это Личность”, я подумал вот это да, это первый человек, который говорит что-то определенное на этот счет”.
По стопам Шрилы Прабхупады
Оригинальный Шримад Бхагаватам Шрилы Прабхупады. Очень редкая копия. На фото Бала Кришна Прабху, ученик Шрилы Прабхупады на ферме Шаранагати, Канада. Эти книги находились на борту “Джаладуты”. Шрила Прабхупада сказал: “Шримад-Бхагаватам едет в Америку, а я еду как слуга”.
Когда говорит чистый вайшнав, его слова безупречны. Почему? Потому что Сам Кришна из сердца управляет его речью.
Из комментария Шрилы Прабхупады к «Чайтанья-чаритамрите», Мадхья, 8.100
Портрет Шрилы Прабхупады в Малайзийском храме из сотен фотографий самого Шрилы Прабхупады
Ого-го!!! Очень красиво!
Очень четко и по факту))) Понравилась подача индуса Эмоциональная)))
Проповедь - наше самое важное дело. Хотя мое личное служение также важно, проповедническая деятельность стоит на первом месте. Я хочу, чтобы все наши люди стали первоклассными проповедниками.
Письмо Пушта Кришне Махарадже, 25 июля 1976
“Наставление, данное в моих книгах, должно считаться личным наставлением. Когда мы читаем “Бхагавад-гиту как она есть”, следует понимать, что мы получаем личные наставления от Кришны. В духовных вопросах нет физических преград”.
Шрила Прабхупада (письмо, 14.10.73)
Никто не может слушать внимательно, не будучи чистым в уме.
Никто не может быть чистым в уме, если он не чист в действиях.
Никто не может быть чист в действиях, если он не чист в вопросах питания, сна, совокупления и других телесных функциях.
Шрила Прабхупада