Четки Шрилы Прабхупады
говорящие четки… спасибо за фотографии!
Шьямасундара:
Это произошло теплым индийским вечером, где-то между Вишакхапатнамом и Калькуттой. Мы с Прабхупадой ехали в первом классе, в двухместном купе. Стучали колеса. Прабхупада шутил, говорил о том о сем, прослушивал магнитофонные записи. Наконец, примерно в половине одиннадцатого он лег спать, и я выключил свет. Но около полуночи Прабхупада вновь поднялся и позвал меня:
- Шьямасундара, запиши.
И полился поток мыслей, таких ясных и последовательных, что не приходилось сомневаться: когда мы думаем, что Прабхупада спит, на самом деле он не спит, а размышляет о том, как лучше и больше служить Кришне.
Прабхупада-Лиламрита, том 3
“Идея состоит в том, что Санкиртану следует продвигать, несмотря на какие-либо сложности. Это наша миссия. Поэтому аккуратно, в соответствии со временем, местом и обстоятельствами, пытайтесь продвигать этот культ Санкиртаны насколько это возможно, и Кришна будет очень и очень доволен вашей деятельностью. Я тоже очень доволен вашими действиями, и вы можете рассчитывать на все мои благословения. Пожалуйста, продолжайте заниматься этим и будьте благословлены”.
[Письмо Шрилы Прабхупады Гаура Хари, 24.09.1971]
Шрила Прабхупада: У нас немного последователей, поскольку мы не соглашаемся с негодяями. Мы не мошенники.
"Воспоминания о Шриле Прабхупаде*
У порога своей спальни Шрила Прабхупада остановился, чтобы взглянуть на картину, изображавшую маленького Кришну, держащего на Своей голове туфли Нанды Махараджа. Он посмотрел на картину и замер на несколько мгновений. Его глаза наполнились любовью и привязанностью. Затем, расположившись на кровати, он некоторое время говорил о том, как прекрасен Кришна, что Он может являть миру такие поразительные игры и при этом оставаться Верховной Личностью Бога.
Из-за нашей неспособности понять сокровенные игры Господа Шрила Прабхупада вынужден все свое время посвящать объяснению разницы между душой и телом. Но, несмотря на это, иногда он раскрывает нам сокровенные эпизоды из игр Господа Кришны.
Трансцендентный дневник
“Деревья живут тысячи лет, но это не значит, что их жизнь успешна, надо думать не о долготе жизни, а об её цели”.
Шрила Прабхупада
Вечером, сидя на небольшой скамейке во дворе, Свамиджи говорит нам, что если он смог бы сделать одного человека сознающим Кришну, он считал бы, что достиг успеха в своей миссии.
“Сейчас на киртаны приходит больше людей, потому что мы производим какой-то шум в газетах, - говорит он. - Но, так как я не лгу им, и не говорю, что они смогут стать сознающими Кришну и в то же время заниматься чувственным наслаждением, то они уходят. Что мне делать? Переделать послание Кришны в угоду американцам? Это не мое послание, и у меня нет права его менять. Я могу лишь передавать его вам таким, как оно есть. Если мне нужно будет сидеть под деревом всего лишь с одним искренним учеником, то все будет в порядке. Нам не нужно много звезд. Нам нужна всего одна луна. Одна луна осветит весь небосклон”.
Взрыв Харе Кришна
Харе Кришна Патита Павана Прабху. Мое почтение! Здесь на форуме есть возможность скачать все лекции Прабхупады MP3.? Благодарю.
Нет, форум не очень подходит для хранения такого большого объёма файлов. Но вот есть все бхаджаны Шрилы Прабхупады:
https://go-loka.ru/t/ostrov-muzykalnyh-podarkov-slushaem-i-ochishhaemsya/412/12?u=patitapavanadas
как верно сказано…
Если Радхарани даст Свою рекомендацию: ”Этот преданый очень хороший”, тогда Кришна немедленно примет, каким бы глупцом я ни был. Потому, что есть рекомендации от Радхарани, Кришна принимает. Потому, что каким бы падшим я ни был, если так или иначе я смогу удовлетворить Радхарани, тогда для меня будет очень легко понять Кришну. Это цель нашей жизни; вита-рага-бхайа-кродха манн-майа мам упашритах – невозможно просить прибежища у Кришны напрямую. Нужно принять прибежище у Его энергии.
Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
из лекции в Калькутте,
сентябрь 1974 г.
Духовный учитель и преданные служат Кришне. Значит, они - проявление Шримати Радхарани, которая является лучшей и изначальной служанкой Бога. Удовлетворив духовного учителя и преданных, мы можем удовлетворить Шримати Радхарани, а значит и Кришну? Верная последовательность?
Нет, окружающие нас преданные не являются проявлением Шримати Радхарани. Они представители гуру, который является и проявлением Шримати Радхарани, и Нитьянанды, и Баларамы.
Рано утром Прабхупада попросил дать ему рубашку. Акшаянанда Свами случайно надел её задом наперед, но, когда он спросил, не исправить ли, Прабхупада ответил:
—Моя мать всегда надевала мне рубашку задом наперёд, чтобы я не мог снять её. Теперь я снова становлюсь как ребёнок.
Брахмананда стал вспоминать детские игры Шрилы Прабхупады. Когда Прабхупада видел троллейбус, который движется потому, что присоединен к проводам, он думал, что если его самого присоединить к проводам, он тоже поедет. Прабхупаду развеселили эти воспоминания. Он ещё вспомнил, что когда Балмер Лори рекламировал вентиляторы, он думал, что внутри вентилятора сидит дух и крутит лопасти.
Последние дни Прабхупады
Он был прост и открыт, и каждый мог видеть, насколько чисты его стремления. Но в то же время он был непостижимо серьезен. Он служил Кришне буквально всегда и везде: поднимаясь на лифте с парой учеников в отеле Гонконга, или с любопытством отмечая особенности японской культуры, или прогуливаясь по морскому побережью под гавайским небом.
Шрила Прабхупада-Лиламрита, том 3