Если человек не принял прибежище у осознавшего себя духовного учителя, то его понимание Всевышнего будет просто глупостью.
Шрила Прабхупада, “Учение Господа Чайтаньи”
Если человек не принял прибежище у осознавшего себя духовного учителя, то его понимание Всевышнего будет просто глупостью.
Шрила Прабхупада, “Учение Господа Чайтаньи”
“Пожалуйста, продолжайте серьезно читать мои книги, и все будет раскрыто вам”.
(Письмо Шрилы Прабхупады Бабхру и Сатйаки, 18.09.75)
Моя еще одна амбиция - меня волнует то, что люди страдают от агностицизма. Негодяи страдают, но они не знают почему. Я хочу выкинуть агностицизм из этого мира.
"Я браню тебя очень строго. Но на самом деле я молюсь Кришне: “Я не могу освободить их. Сделай это Ты”.
«Ваша первая задача — сделать свою жизнь совершенной. Затем идите проповедовать.
“Совершенной” означает, что вы научились, как повиноваться моим приказам».
Из беседы в комнате, 2 мая 1976, Фиджи
“Всё, что говорит Кришна, - хорошо. А всё остальное - плохо. Точка. Конец всем нашим сомнениям”.
Бхуванешвар, 23 января 1977
Сознающий Кришну человек всегда удовлетворен — хоть на Вайкунтхе, хоть в аду. Удовлетворение приносит не место, а искреннее стремление служить Кришне.
(Письмо Шрилы Прабхупады Гаргамуни, 13 ноября 1967)
Пожалуйста, не думайте обо мне как об удивительном или безумном человеке, когда я говорю, что “вернусь к Богу” после того, как покину свое нынешнее материальное тело! Это вполне возможно для всех и каждого из нас.
Дели, 21 Ноября 1956, Письмо доктору Раджендре Прасаду
Всегда можно было видеть, как он читает свою джапу, свои круги. И вот однажды - я был в то время здесь, в Нью-Двараке, в его апартаментах. Прабхупада читал джапу, а я просто сидел перед ним - он потянул бусину своего счётчика вниз и произнёс:
«Ну вот, закончил свои 16 кругов. Теперь можно заняться Бог знает чем».
Е.М.Шрутакирти Прабху
«Не отступайте! Где нет боевого духа, там угасает жизнь. Что за жизнь без борьбы? — Мертвая тишина. Бороться нужно всегда. Кришна всегда с кем-то боролся, — с самого рождения… Раз Кришна непрестанно сражается, то и сознание Кришны — то же самое. Покоя не будет. Постоянная борьба. В этом жизнь, в этом присутствует Кришна, и Он сражается. Пока есть эта борьба, люди будут чувствовать, что существует Движение сознания Кришны.
Трансцендентный дневник
Шрила Прабхупада - Начало духовной жизни
Сознание Кришны прекрасно: чем больше ты работаешь, тем больше у тебя энтузиазма. В этом секрет духовной жизни. Тест на духовную жизнь состоит в том, что человек способен работать целыми днями и не уставать. В материальном мире мы поработаем немного и устаем. Мы должны двадцать четыре часа в сутки быть заняты в каком-то посильном служении. Вот что такое настоящая духовная жизнь.
(Письмо Шрилы Прабхупады Хамсадуте, 24 апреля 1972)
Фильм рассказывает о том как создаются книги Шрилы Прабхупады.
Фильм снят ISKCON Cinema.
Режиссер фильма: Ядубару прабху.
Если ты на самом деле выполняешь преданное служение, то ты должен быть счастлив. Если ты не чувствуешь счастья, то ты не выполняешь преданного служения. Есть изъян в процессе. …"
Из лекции Шрилы Прабхупады, Лос-Анджелес, 02.10.1968
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.