Нектар от Кешава Махараджа:
“Я хочу поделиться письмом одного парня из ятры в Караганде. Он индус, студент мединститута, пришел к преданным сразу же, как поступил в институт. Так и вырос с преданными, и сейчас все время в служении и в проповеди.”
Письмо:
“Шрила Прабхупада ки джай!!
Харе Кришна всем. Я хотел бы поделиться с Вами одним важным моментом моей жизни.
18 ноября 2017 года мне приснился удивительный сон, и не просто сон, а словно махапрасад, подаренный мне в жизни.
Обычно на воскресных программах ИСККОН в Караганде я сижу и смотрю на Шрилу Прабхупаду, на его большое улыбающееся изображение. И при этом я всегда думаю :” Ну, какой же я бедный и неудачливый, что не увидел Прабхупаду в реальной жизни".
Это всегда что-то вроде жалобы Господу Кришне. Так я жаловался каждую воскресную программу в течение 5 лет.
И Кришна так добр: Он услышал меня и помог.
Мой сон:
Я еду в поезде в деревню со своей семьей на свадьбу двоюродного брата. Все замечательно. Вдруг поезд остановился, и я решил выйти в туалет. Вдруг какой-то человек схватил меня за руку и потащил в темный лес. Я очень испугался, стал кричать и с ним драться, но он продолжал тащить меня через лес.
Затем, по другую сторону этого леса, я увидел старый английский поезд. Этот парень завел меня в него, и мы поехали. Меня удивило, что сам поезд, люди и костюмы - все в стиле 1960-х и 1970-х годов.
“Как такое возможно?” - подумал я, оглядываясь по сторонам.
Пока я пытался понять ситуацию, поезд останавился на какой-то станции. И вот, этот же парень, повел меня в большое старое здание. Открылись двери, и я увидел толпу преданных, одетых в дхоти, курты и сари. Я перевел дыхание и почувствовал себя таким счастливым, потому что понял, что теперь я в безопасности.
Вдруг меня позвал Шрила Прабхупада. Я был полностью потрясен и шокирован. Как такое возможно ???!!! Шрила Прабхупада, рядом со мной ??? !!! Я что умер?!!!
Он улыбнулся и сказал мне: “Твой поезд задержался. (наверно, это пока я отбивался от парня). Ты пропустил киртан и лекцию, и теперь - время прасада”.
Мой рот все ещё не закрывался от удивления.
Шрила Прабхупада указал, куда мне сесть. Все было нереально реально!
Я спросил;" Гурудев, как это возможно, ведь вы давно покинули материальный мир?"
Он рассмеялся и сказал:" Кушай прасад, поговорим позже."
Я был единственным, кто был одет в джинсы и рубашку, и все на меня так странно посматривали…
Я сидел рядом с Прабхупадой и получил свою тарелку прасада.
Он сказал мне: “Ты хотел меня видеть и жаловался Господу Кришне. Знаешь, мне было не очень-то удобно ехать в 2017 год, поэтому я привез тебя в прошлое”.
Я был таааак счастлив и понял , что произошло настоящее чудо!
Шрила Прабхупада спел махапрасад-мантру , и мы начали принимать прасад.
Я быстро расправился со своим прасадом и посмотрел на тарелку Прабхупады. “Чего ты еще хочешь?”- спросил он.:
“Гулаб джамун,”- ответил я.
“Попроси у матаджи, они тебе ещё положат,” - предложил Прабхупада.
“А я хочу Ваш гулаб-джамун,” - осмелел я окончательно.
“Почему?” - улыбнулся Прабхупада.
“Потому что Вы - наивысший Гурудев, и для меня это священный махапрасад! И я был бы очень счастлива съесть его!” - выпалил я, продолжая посматривать в его тарелку.
Еще я рассказал ему о своей поездке во Вриндаван и о том, как я получил манговый шейк из стакана Б. Б. Говинда Свами Махараджа.
Он засмеялся и спросил:" Как его здоровье?"
Я сказал, что на 100% прекрасно.
Прабхупада сказал:“Он любил готовить для меня, но иногда перебарщивал со специями”.
Я улыбнулся.
После прасада Прабхупада сказал: “Пойдем, Анудж, мне нужно дать тебе кое-что.”
Я последовал за ним.
Он открыл небольшую комнату, похожую на столовую. Там было много книг, написанных Прабхупадой и Бхактивинод Тхакуром. Он спросил, говорю ли я на бенгали? Я сказал: «Нет, но понимаю". Он искал книги и что-то шептал на бенгали. Затем сказал:“Тут все перемешано, зажги фонарь”. Я взял фонарь и встал у двери. Он дал мне несколько книг на хинди и несколько на английском, сказав следующее: “Лекции могут влиять на людей какое-то время, но, давая людям книги, мы помогаем им изменить их жизнь. Книги будут способствовать их развитию. Книги - это очень сильное оружие преданных. Поэтому, Анудж, направь свои усилия на распространение книг.”
Я взял книги, как будто это было самым важным для меня в этом мире, и стал таким счастливым!
“Подожди меня там снаружи,” - сказал он, но фонарь потух, и он исчез.
Это настоящее благословение Господа Кришны. Я очень рад поделиться им с Вами.
Шрила Прабхупада ки джай!
Харе Кришна! "