🍯 Остров А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Е.С.Радханатха Свами:

«… я задал Шриле Прабхупаде свой первый вопрос:

— я встречал так много свами и йоги. И каждый из них отстаивает свой подход к вопросу самоосознания, так как же я смогу узнать, какой из них является наилучшим?

Шрила Прабхупада ответил на мой вопрос своим:

— Какова твоя цель – служить Богу или стать Богом?

image

3 симпатии
1 симпатия

Да, каждый из нас должен вести себя по отношению к другим идеально, чтобы все могли получить толчок, вдохновение дальше и дальше прогрессировать.

Письмо Шрилы Прабхупады Сатсварупе, 9 апреля 1968г. Сан-Франциско

2 симпатии

На следующее утро я упомянул в разговоре со Шрилой Прабхупадой, что Алекс и его друзья испытывают трудности в соблюдении заповедей. В то же время я чувствовал, что они очень вдохновлены продолжать служение. Прабхупада спросил:
— А Харе Кришна они повторяют? Это самое главное.
Я сказал, что по крайней мере преданные ИСККОН должны более строго следовать заповедям. Должно быть какое то идеальное общество, которое могло бы стать примером для всего мира. Прабхупада ответил:
— Не будучи строгим, как оно может называться идеальным?

«ИСККОН» @iskconru

Прочитал эту цитату и теперь размышляю, как это понять? Что хотел сказать Прабхупада? Что не надо быть идеальным обществом, а надо вдохновлять людей с недостатками повторять джапу?

3 симпатии

“Мы можем видеть Кришну на каждом шагу, в каждый момент, если приучим себя. Это не так трудно. Всякий раз, когда чувствуете аромат. Например, цветок розы исполнен красоты и аромата, он может вам сразу напомнить Кришну. Мы лишь должны приучить себя к этому.
Как только вы вспоминаете о Кришне, как только произносите “Кришна”, Кришна тут же соприкасается с вами, вы тотчас же обретаете связь с Кришной. И если вы сохраняете эту связь с Кришной, изучая все эти примеры в деталях, то у вас не будет недостатка сознания Кришны. Если вы всегда сознаете Кришну, вы величайший йог. Очень просто. Это совсем не трудно. Вы лишь должны учиться этому, вдыхая благоухание цветка.
В другом месте сказано, что распустившийся цветок - это улыбка Кришны. Вы видите улыбку Кришны, как только видите цветок”.

Вриндаван 15.08.1974

2 симпатии
  • здравствуйте, только подумал задать Вам вопрос (всё ли знание по парампаре изложено в книгах Прабхупады и требуется их только правильно понять, или же в Движении ещё чему-то учат), как усмотрел этот комментарий… Надеюсь, это хороший знак приятия нового жителя на Вашей планете:slight_smile:
3 симпатии

«Чтобы слушать мантру, нужно быть очень преданным своему Духовному Учителю. Тот, кто действительно посвятил себя служению Духовному Учителю, повторяя мантру, способен слушать ее».

Шрила Прабхупада

2 симпатии
1 симпатия

Только при помощи духовно подготовленной вибрации можно посеять духовные семена в сердцах слушателей, иного способа нет.

Письмо Шри Харикришнадасу Агарвалу, 3 марта 1968

«Человека, сознающего Кришну, необходимо видеть ушами, а не глазами. Следует попытаться выяснить глубину осознания у такого человека, а не то как он одевается»

Письмо Брахмананде, 11.10.1967

2 симпатии
1 симпатия

Что до меня, то я всегда иду на риск ради Кришны. Я приехал сюда, вашу страну, рискнув своей жизнью. И сейчас, хотя мое физическое состояние оставляет желать лучшего, я все же стараюсь, насколько это в моих силах, выполнять приказы моего Гуру Махараджи. Так что идти на риск ради Кришны — это очень хорошо.

Письмо Шрилы Прабхупады Гаргамуни 12 февраля 1968 года.

2 симпатии

Хороший вопрос , Павел! Знание изложено всё ))) Есть рекомендация прочитать 23 раза все книги Шрилы Прабхупады чтобы это как-то улеглось в нашем сознании. Вот когда прочитете, тогда можно будет снова поговорить на эту тему ))) (Сам я только один раз прочитал все книги, так что есть куда стремиться) Но секрет заключается в том, что невозможно самостоятельно разобраться в этих книгах, их надо изучать в обществе осознавших себя душ, возвышенных преданных, об этом очень много говорится в Шримад Бхагаватам. Очень хорошуу лекцию недавно Патита Павана прабху давал на эту тему, мне очень понравились его ответы )))) https://vk.com/videos-150554727?z=video-150554727_456240442%2Fclub150554727%2Fpl_-150554727_-2
Надеюсь, мой ответ чем-то вам помог :pray: :pray: :pray:

1 симпатия

Они забыли Кришну, они забыли Бога, и я пытаюсь сделать их сознающими Кришну. Это тяжелый труд. Три тонны своей крови мне нужно пролить, чтобы убедить одного человека в сознании Кришны. Таков мой опыт.

Гонконг, 18 Апреля 1972 г.

3 симпатии

Сознание Кришны прекрасно: чем больше ты работаешь, тем больше у тебя энтузиазма. В этом секрет духовной жизни. Тест на духовную жизнь состоит в том, что человек способен работать целыми днями и не уставать. В материальном мире, мы поработаем немного и устаем. Мы должны двадцать четыре часа в сутки быть заняты в каком-то посильном служении. Вот что такое настоящая духовная жизнь.

Письмо Хамсадуте 24 апреля 1972г., Токио

3 симпатии
3 симпатии

Если вы не можете завершить шестнадцать кругов, вы не должны ни есть, ни спать в этот день. Почему вы не забываете поесть? И почему вы забываете повторять Харе Кришна? Пренебрегать повторением – оскорбительно. Это апарадха. Лучше забудьте про сон и еду и закончите шестнадцать кругов. Это называется решимостью.

Шрила Прабхупада, лекция 28 января 1974 г.

image

6 симпатий

Я оставил свой дом, детей и все остальное. Я приехал сюда как нищий, с семью долларами. Это не деньги. Но сейчас я получил гораздо больше, сотни детей. И мне не нужно думать об их обеспечении. Ведь это они думают обо мне. Итак, это милость Кришны. Вначале это представляется очень трудным. Когда я принимал санньясу и жил один, мне было очень тяжело. Иногда я думал: «Может быть, я ошибся, приняв санньясу?» Когда я издавал «Обратно к Богу» в Дели, какой-то бык ударил меня, я упал на тротуар и получил серьезную травму. Я был один. И я подумал: «Что это?». Так что у меня были очень, очень тяжелые дни, но все это привело к хорошему результату. Так что не бойтесь невзгод. Идите вперед. Кришна защитит вас.

Из лекции Шрилы Прабхупады, Нью-Йорк, 17 апреля 1969 г.

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.