🍯 Остров А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

1 симпатия
1 симпатия

Шрилу Прабхупаду однажды спросили: «Саи Баба может взять порошок и сделать из него золотую цепочку, а какое чудо можете совершить Вы?»

Прабхупада сидел в окружении своих учеников и просто показал на них своей рукой: «Вот моё чудо! Все эти западные юноши и девушки стали пака-вайшнавами и вайшнави».

2 симпатии

"Сегодня 15 марта, на часах 7.35. Время идёт, и как только настанет 7.36, вы уже не сможете вернуть 7.35 15-го марта, даже если вы заплатите 15 миллионов долларов. “Пожалуйста, вернись”, - нет, это время уже прошло. Чанакья Пандит говорит: “Время настолько ценно, что даже если вы заплатите миллион золотых монет, вы не сможете вернуть даже секунду”. Все, что проходит, все должно быть использовано во благо. “Если вы тратите такое ценное время впустую, не делая ничего хорошего, представьте сколько вы теряете, какой вы большой неудачник.”

Сан Франциско, 15 марта, 1968.
image

1 симпатия
1 симпатия

“Шрила Харидас Тхакур сказал, что трансцендентный звук Хари Нама очистит даже сердца птиц и зверей. Сегодня это утверждение Тхакура Харидаса подтверждается. Эти американцы не могут понять даже значения слова в киртане, и все же их так сильно привлекло? Все это сила Шри Чайтаньи Махапрабху, не моя”.

3 февраля 1966 года

1 симпатия

Однажды Прабхупада давал даршан в индийской деревне.
Было жарко, хоть мы и сидели в тени баньянового дерева. Вначале, когда Прабхупада говорил на английском, я еще держался, чтобы не заснуть, но позже он перешел на хинди, чтобы большинству слушателей было легче воспринимать сказанное, и я уснул.
После лекции Прабхупада отругал меня и спросил:
– Почему ты заснул?
Я ответил:
– Я не знаю хинди.
Тогда Прабхупада сказал:
– Это не имеет значения – это шабда-брахман. Ты все равно очищаешься: чето дарпана марджанам. Даже если ты не понимаешь, сиди и слушай. Ты очищаешься.

В качестве доказательства Прабхупада рассказал одну историю. Однажды, во время лекции его гуру, Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура, зазвучала раковина, провозглашающая начало арати. Несколько его учеников встали и ушли. Когда они вернулись, гуру спросил, где они были. Те ответили, что ходили на арати, чтобы получить даршан Кришны.
На это Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур ответил:
– Кришну вы не увидели. Вы увидели только камень. Если вы хотите по-настоящему увидеть Кришну, сидите и слушайте меня. Потому что садху видит ушами, а не глазами.

(Из воспоминаний Е.С.Индрадьюмны Свами)

image

1 симпатия
1 симпатия

При ежедневном чтении знание тебе откроется, и твоя духовная жизнь получит развитие.

Сознание Кришны далеко от всякого занудства, это наше естественное, изначальное сознание.

В настоящее время наше сознание затуманено, как зеркало, покрытое пылью, а процесс очищения заключается в воспевании и слушании и исполнении какого-то служения и попытке доставить радость духовному учителю.

С помощью этого метода наше сознание очищается, и мы обретаем способность все понимать.

(Письмо Шрилы Прабхупады Бахурупа-дасу, 22 ноября 1974)

2 симпатии
2 симпатии

Духовного учителя не ограничивают никакие материальные барьеры. Шрила Прабхупада даёт нам такую любовь, которая не знает никаких границ, — любовь, которая может проявляться через кассеты, записи, — где бы ни появлялась крошечная возможность взаимообмена, он быстро появляется там и отдает всего себя этому человеку. В этом заключается мощь чистого преданного. По милости Кришны он может полностью воплощаться через свой голос. Вы можете великолепно себя чувствовать, слушая его голос и выполняя преданное служение. Это вовсе не имперсонально. Ни один человек не знает о моей деятельности так, как Прабхупада, и никто не дает мне таких наставлений, как Прабхупада с кассет с его записями. И он непосредственно говорит со мной.

(из воспоминаний Сатья-Нараяна даса, “Нектар Прабхупады”)

1 симпатия

“Не оставайтесь кислым, незрелым плодом на дереве Шри Чайтаньи Махапрабху, идите дальше и созрейте до того, чтобы по благословению Гауранги, вы обрели этот сладкий плод - Кришна-према-бхакти”.

Шрила Прабхупада

3 симпатии

Невозможно перепрыгнуть прямо к Кришне. Это ерунда. Мы должны приблизиться к Кришне через гуру. Такова система парампары…

Лондон, 3 августа 1973

3 симпатии

“Я знаю, что вы чувствуете мое отсутствие, так же как и я чувствую ваше отсутствие. На данный момент так и должно происходить, и Кришна будет заботится о вас до тех пор, пока вы продолжаете воспевать Харе Кришна.”

Письмо преданным 30 марта, 1967 г.

2 симпатии

“Цель Движения сознания Кришны — воспитание самостоятельно мыслящих людей, компетентных во всех отраслях знания и видах деятельности”.

Из письма Шрилы Прабхупады Карандхаре от 22 декабря 1972 года

2 симпатии
1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.