Всё прекрасно. И куда ехали прекрасно, и откуда ехали прекрасно, и между ними прекрасно проводили время!
Это счастье. Это жизнь.
Нанданандана дас: «На этой фотографии мы видим Шрилу Прабхупаду, читающего лекцию на центральной площади Куэрнаваки или главной площади в Мехико в июне 1972 года. Синяя стрелка указывает на мощный магнитофон Tandberg, который использовался на всех мероприятиях, где бы Прабхупада ни давал лекции.
Прабхупада сидит на своей вьясасане, деревянной, покрытой листовым золотом; красная подушка с золотой вышивкой лежит на мраморной плите. Пушта Кришна Махараджа, который только что принял санньясу, стоит позади Прабхупады, держа зонтик. С правой стороны находится Шьямасундара, а немного дальше — лицо Вьясатирты Прабху; также за вьясасаной находится младшая сестра Индрадевы, держащая веер из павлиньих перьев».
Чицукхананда Дас, президент храма в то время и преданный, открывший первый храм в Мексике и Латинской Америке: «С 8:00 утра до 8:00 вечера он не ел ни кусочка. Он выпил немного воды. Он ничего не хотел. Мы предложили ему фрукты и овощи, но он не захотел. И мы предложили ему поужинать в доме Лакшмиприи, но он сказал: “Нет, я вернусь в храм”. И мы вернулись в храм.
Шрила Прабхупада был в своей комнате, и он был в великом экстазе. У меня не было возможности увидеть это, но из того, что я понял от Прадьюмны: “Прабхупада сейчас в экстазе в своей комнате. Его глаза сияют, он улыбается”. И он сказал им: “Вот способ быть счастливым. Работайте весь день ради Кришны”.
Всё, что он хотел, – это чашка горячего молока с пури и чашка сахара. Он измельчил пури в сахаре и выпил молоко. Он выпил его с большой радостью и счастьем и сказал: “Это наша жизнь. Служить Кришне. Работать весь день для Кришны и принимать немного прасада вечером”. Он сказал: “Это счастье. Это жизнь”».
(Веб-сайт Sampradaya Sun)
На фото:
— Во время двухдневного визита в Мексику, 4-5 июня 1972 г.