🍯 Остров А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Кому-то не хватает на покупку самолета, а кому-то на хлеб с маслом )))

2 симпатии

А кто-то покупает самолёт и ему потом на хлеб с маслом не хватает ))

3 симпатии

3 симпатии

Когда преданные только открыли храм в Беркли, соседи доставляли им много беспокойств. Люди, жившие на противоположной стороне улицы, сделали большой плакат с оскорблениями в адрес Харе Кришна и повесили его на своем доме.

Когда Прабхупада приехал в Беркли на Ратха-ятру, преданные не хотели, чтобы он видел этот плакат.

Они решили повезти его по другой улице, но из-за ремонта дороги им пришлось везти Прабхупаду мимо этого дома. Чтобы отвлечь его внимание, они стали показывать ему на противоположную сторону улицы.

• Посмотрите, Прабхупада, какие замечательные деревья. Видите храм?

Но Прабхупада всё равно заметил плакат и сказал, что всё замечательно: это единственный дом в Америке, на котором написано Имя Кришны.

“Нектар Прабхупады”

6 симпатий

К Шриле Прабхупаде однажды пришел майавади. Он пришел только для того, чтобы поругать его перевод “Бхагавад-Гиты”.

Он знал санскрит, и сказал: “Свамиджи, можно я укажу Вам на Ваши ошибки в переводе?”.

Прабхупада ответил: “Конечно!”

Преданные собрались в наслаждении, в предвкушении того, как Шрила Прабхупада с ним разделается. А майавади стал говорить: "Вот смотрите: Вы пишете здесь “Кришна”, а в стихе про Кришну ничего не говорится. <…> Здесь написано “Йога”, Вы пишите “Преданное служение Кришне”. Там говорится: “Карма”, вы опять пишите “Преданное служение Кришне”.

Шрила Прабхупада говорит: “Да, правда? Интересно!.. А где ещё?”

Майавади стал листать “Бхагават-Гиту” до 18 главы, а у преданных лица вытягивались всё больше и больше - “Когда же Прабхупада его наконец остановит?”.

В течение часа тот показывал ему разные стихи: "Здесь “Кришны” нет, а вот тут “Кришна”, тут “Кришна”, и тут “Кришна”.

Шрила Прабхупада вежливо с ним распрощался, попросил накормить его прасадом. Ученики обратились с немым вопросом “Почему вы его не остановили”, и кто-то задал этот вопрос.

Шрила Прабхупада ответил: “Как я мог его остановить, если он… о Кришне говорил постоянно!!!”
image

5 симпатий

Вот всех надо кормить, даже врагов - ибо милосердно это!

1 симпатия

Трудно воевать с тем, кто тебя кормит )))

1 симпатия

Враги у нас одни, внутренние, а их лучше не кормить…:smiley: а голодом морить

Злоба от голода может запросто ещё сильнее стать. Мы не морим внутренних врагов голодом, мы их умиротворяем прасадом ))

2 симпатии

Если заморить до смерти, погибнут.:upside_down_face: и не будет врагов. А прасада, дааа его надо всем давать поесть, если есть.:smiley:

Не надо жестокости, самоистязания - это удел сектантов. Мы милосердные голока-баси, мы кормим своих врагов прасадиком… Пусть очищаются, а не умирают.

4 симпатии

Хорошо, не буду фанатиком, буду добрым с прасадиком.

3 симпатии

Воот! Это по нашему! По голокера-према-дхамовски!

2 симпатии

Однажды Прабхупада увидел фотографию Балаванты, когда тот во время политической кампании проповедовал в микрофон. За ним стоял мэр и другой кандидат. Балаванта был одет в костюм и галстук, с тилакой и Туласи на шее. Его шикха была отрезана, и волосы отросли. На шее у него висел мешочек с чётками, и он перебирал чётки, когда говорил.
Увидев фотографию, Прабхупада сказал, что это именно то, что нам нужно, - проповедовать в американском стиле. Он сказал, что мы должны прославиться как американские последователи Господа Кришны.

" Сознание Кришны означает, что мы все должны быть довольны и счастливы. Это не так, что мы работаем над перегруженными проектами. Всеми силами надо стараться сохранить свой духовный статус. Если мы искренне проповедуем хотя бы одному человеку в день - этого достаточно. Кришне не нравится, когда Его преданные страдают, бездействуют или впадают в депрессию. Какими бы ни были результаты - у Кришны есть план. Всегда думайте в таком ключе…"

из письма Шрилы Прабхупады Амбарише прабху

Амбариша дас (правнук Генри Форда, главы компании Ford)

8 симпатий

Вот если это по-настоящему получится, то это уже большой успех…

1 симпатия

Как Прабхупада разгромил телеведущего Джо Пайна

.Это была поздняя весна или раннее лето 1970 года. Я был начинающим бхактой в Лос-Анджелесском храме, когда Шрилу Прабхупаду пригласили на радио-шоу. Ведущий, сатирик Джо Пайн, был известен своим сарказмом, который он буквально обрушивал на гостей. В этом заключалась особая раса: он всегда пытался «нокаутировать» собеседника, как боксер на ринге. Поэтому преданные подумали, что Прабхупаде лучше туда не идти. Зачем он согласился на это? Но Шрила Прабхупада думал иначе. Он сказал нам, что намерен говорить о Кришне, и что мы должны считать, сколько раз было произнесено Святое имя. Так, жители Южной Калифорнии, по крайней мере, услышат о Верховной Личности Бога.

Наконец, этот момент настал.
Ведущий полностью оправдал наши ожидания. Первым делом он сказал:
– Вы приехали в Америку из Индии. Чему, в принципе, Вы можете нас научить? У нас уже есть религиозные организации. У нас свое понимание Бога. К тому же, Вы прибыли из места, где уровень смертности очень высокий. Чему Вы сможете нас научить?

Прабхупада ответил:
– Уровень смертности везде одинаковый – сто процентов!
Ведущий слегка опешил от неожиданности. Дальше разговор пошел об устройстве Солнечной системы. Веды описывают планеты, которые являются относительно плоскими. Но Джо Пайн все перепутал, полагая, что такое мнение существует только о Земле. Поэтому он сказал:
– В соответствии с вашей космологией, вы утверждаете, что мир плоский.
На что Прабхупада ответил:
– Везде, где я хожу, он плоский.

В зале также находилась ассистентка, которая пришла на помощь удивленному ведущему и заполнила паузу вопросом:
– Почему вы бреете голову налысо?
– А почему вы бреете свои ноги? – парировал Прабхупада. – Ведь лучше иметь теплые ноги и холодный разум.

Тут ведущий пришел в себя и в последний раз за вечер спросил:
– Что случится, если все на Земле примут Сознание Кришны?
Прабхупада ответил:

– Не переживайте: всегда найдутся такие глупцы как Вы, которые не захотят принимать Сознание Кришны.
Джо Пайн просто замолчал. Это было его полное поражение, поэтому следующие десять минут Прабхупада мог спокойно проповедовать, не опасаясь, что его перебьют. Он завладел эфиром.
Когда Шрила Прабхупада вернулся в храм, он сказал нам, молодым бхактам:
– Не пытайтесь повторить это. Я могу так говорить, а вы – нет. Это особая привилегия пожилых людей и маленьких детей: они могут пойти куда пожелают и говорить, как пожелают!

Рассказал Бадринараяна дас

11 симпатий

Не пытайтесь повторить это, опасно для жизни. :smiley:

ИСТОРИЯ ПРО МОГУЩЕСТВО ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ

Один преданный, до того как присоединиться к сознанию Кришны, обладал мистическими способностями. Когда он находился у себя в небоскребе, он часто смотрел вниз, как люди прогуливаются. И когда он это делал, он определенным образом мог пробуждать могущество внутри себя. И благодаря этому могуществу мог внушать что либо этим людям, которые гуляют внизу на улице. Например, он выбирал какого то человека и приказывал ему повернуться на право. И этот человек помимо своего желания, ничего не понимая, поворачивался. Также он смотрел на кого-то и, используя свое могущество, говорил: подними этот клочок бумаги. И ничего не понимая, тот человек, на кого смотрел преданный, поднимал этот клочок бумаги.

Однажды когда он занимался этим гипнозом он увидел как Шрила Прабхпуда прогуливался по улице. Тогда он решил применить свои способности по отношению к Шриле Прабхупаде. Когда Шрила Прабхупада прогуливался, высоко запрокинув голову, он стал использовать свое могущество, и из своей квартиры стал внушать Шриле Прабхупаде, «оглянись, оглянись». Делая это достаточно продолжительное время, у него ничего не получалось. Тогда он стал еще с большей силой это делать. Он стал более напористо внушать, «оглянись назад». Но ничего не происходило. В конце концов, он собрал все свои силы, и с максимальной интенсивностью начал внушать «оглянись, оглянись», но Шрила Прабхупада не оглянулся. После всего происходящего он почувствовал, что из него вышла вся энергия, он полностью был опустошен, и тогда он подумал, что нужно предаться этой личности, так как это первый, кто меня победил. Как только он сказал это, Шрила Прабхупада сразу же оглянулся, и тогда этот преданный был полностью удивлен. Он сразу спустился вниз и побежал к Шриле Прабхупаде. Он сказал, Кто бы вы ни были, я вам предаюсь.

Эта история была рассказана во Вриндаване учеником Шрилы Прабхпуды в день ухода Шрилы Прабхупады.

4 симпатии

Какая трогательная история. Все могущество у Бога и его преданных. Лучше не испытывать судьбу, а сразу идти и предаваться.:upside_down_face: Спасибо Светлана.:pray:t3:

1 симпатия

Мои книги - это коммунизм настоящий. Я пишу для всего человеческого общества. Моя философия - объединить человеческое общество на основе сознания Кришны. И это действительно происходит.

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.