Моем посуду без химии
Всем известно, что обилие химии, которой окружен современный человек, негативно сказывается на здоровье. Поэтому мыть посуду горчицей очень даже полезно и правильно. Так поступали в селах и деревнях каких-то полвека назад. Мало того что средство безвредно, так еще и дешево, и результативно! К счастью, мудрость предков еще не забыта. Многие успешно используют горчицу в быту по сей день. На ее основе делают усовершенствованные чистящие и моющие средства, которые по эффективности не уступают покупным.
Прежде всего, перейти на горчицу рекомендуется тем, у кого в семье есть маленькие дети или аллергики – они наиболее чувствительны к химии. В Европе в некоторых дорогих отелях используют исключительно натуральные средства, в том числе горчичный порошок. Неудивительно, ведь у горчицы масса преимуществ:
Она абсолютно безвредна. Все знают, как сложно полностью смыть химическое моющее средство. Его частицы все равно остаются на посуде, а затем с пищей попадают в желудок. Горчица же легко удаляется проточной водой. И даже если единичные крупинки останутся, вреда они не причиняют.
Доступна. Упаковка горчичного порошка весом 100 г стоит примерно 30 рублей, а купить его можно в любом продуктовом магазине.
Универсальна. Натуральным порошком можно помыть тарелки, банки, сковородки, кастрюли, плиту, столешницу – и не только. Его можно использовать для стирки белья, в кулинарии, при простуде (насыпать в носочки).
Дезинфицирует. Горчица обладает бактерицидными свойствами и убивает вредные микроорганизмы.
Итак, как же помыть посуду горчицей?
-
Смочите в теплой воде грязную тарелку (кастрюлю, стакан).
-
Насыпьте сухую горчицу сверху – чуть больше, чем чистящего средства.
-
Натрите поверхность. Она получится грязного желто-зеленого цвета.
-
Смойте все теплой водой.
Все гениальное просто. Горчицей посуда легко отмывается от любых видов загрязнений. Единственное, если пятна очень жирные или старые, средства нужно сыпать чуть больше и оставить на поверхности на 10–15 минут.