Да, именно! Всё было так, как и на всех женских конкурсах. Две другие, хотя и были огорчены, но этикет требует радоваться.
Так все просто. Пришли на конкурс, три на одно место и не прошли, по этикету улыбались, может в будующем году возьмут.
Простая жизнь - возвышенное мышление…
Думаю ,та которая плакала ожидала ребенка от Маниша.А грустные улыбались и завидовали первенцу.
Мисс мира. Много улыбок, но девушки готовы друг друга съесть
Пожирающая красота…не красота значит, а нарядившиеся, замаскированные вожделения…
Махабала не нашел потом стрелу, которая насквозь пронзила тело молодого сокола. Скорее всегомолодых соколов запрещено было убивать. Они могли еще оставить после себя потомство
скорее надо было попасть в глаз сокола для чучела
невозможно сдержать настоящие чувства, даже пряча их за масками лиц… а от чего так откуда же знать, что там произошло??? Ведь они даже не танцевали, чтобы по сценарию что-то играть в танце
ЗАДАНИЕ No 20. КРЫЛАТОЕ ВЫРАЖЕНИЕ.
Уровень стандартный.
Ситуация:
К царю Сингху обратился монах Маниш и пожаловался на то, что народ деградирует, и эта деградация происходит из-за неправильно употребляемых крылатых выражений. В соседнем царстве царя Пратапа убирают из важных цитат самые значительные слова и распространяют эти урезанные цитаты среди населения нашего царства. Монах рассказал царю, что наибольшее духовное разложение вызывает знаменитое крылатое выражение: в здоровом теле – здоровый дух.
Второе измененное выражение, которое не понравилось монаху: пьяному и море по колено.
Вопрос: какие важные слова были убраны из этих выражений?
Далеко не всегда в здоровом теле может быть здоровый дух, т.е. второе не вытекает из первого, а наоборот, надо просить о развитии здорового духа, а не ставить акцент на физическом теле
Слышала продолжение этого выражения, как и горы по плечу, и лужа по уши…Мне кажется, что второе более ясно раскрывает смысл этой фразы, те.е пьяный валяется в луже грязи, как свинья
Принято! Хорошие варианты. Знатоки, давайте ещё версии
1.В теле -дух(убрано в здоровом ,здоровый)
2.Пьяному-колено.(и море по,)
Стандартная загадка…очень сложная ничего не приходит в голову
наверное я не очень поняла вопроса, поняла так, что надо добавить убранные слова? Тогда:
- Здоровый дух должен быть в здоровом теле.
- Пьяном и море по колено: утонет и не заметит.
- в здоровом уме(сознании)- здоровый дух.
2.в опьянённом сознании можно дров наломать.
Не в каждом ( не всегда) в здоровом теле - здоровый дух.
Когда пьяному и море по колено, отрезвление будет мгновенно.
Предположу следующее:
В здоровом теле главное - здоровый дух.
Пьяному и море по колено опасно.
в здоровом теле - ДОЛЖЕН БЫТЬ здоровый дух
пьяному НЕ ВСЁ (или НЕ ВСЯКО, НИ КАЖДОЕ…) море по колено)) я так думаю…
Принято! Ну что пора давать верный ответ?