Принято. Интересные версии!
Мотив ужаса. Принято!
Я думаю жена Амрита была в сговоре с астрологом,возможно они были близки.Именно поэтому был ожидаем приход к Камалу на консультацию…Далее на него напали охранники переодетые в разбойников,так как он успел им похвастаться перстнем( сразу же привлеклись его драгоценным перстнем) А молчал царь ,потому что упал в обморок от страха…
Предполагаю, что вовремя вспомнив, что его гордость камнем привлечет разбойников,
Царь придумал засунуть этот шикарный перстень в рот, а на палец надел другой на вид тоже очень красивый, но бесполезный для излечения его недугов.
И не открыл рот в крике, чтобы сохранить свой тот перстень.
Хорошая версия! Принято!
а поменьше жаренного и перченого раньше астрологи не рекомендовали, да?))
может быть это считалось позором для царей звать на помощь и кричать от боли?
Версия принята! Царь был гордый…
Сказано, что царь пошёл к придворному астрологу а, потом он, вдруг поскакал от астролога через лес, если астролог придворный то и, жить он должен был при дворе. Несоответствие. Если царь страдал болями в печени, то полагаю, вся эта затея ему просто приснилась после очередного острого вкушания пищи,приготовленной Амритой ,в кошмарном сне.
Классная версия! Мне очень нравится!
Мне тоже сначала показалось это странным, но потом я ‘успокоил’ себя тем, что, возможно, царь ‘работал в офисе’. Астролог в соседнем ‘офисе’ находился. А жил царь с Амритой в других хоромах, поодаль от ‘офиса’.
Может быть, так как проблема была с ЖКТ, то и перстень надо было не носить на пальце, а во рту держать. И во время этой “лечебной процедуры“ нельзя было разговаривать, открывать рот в течение определенного времени. И по этой причине царь молчал.
Ну что ж! Все версии очень интересные. И вы выбрали абсолютное верное направление: царь действительно именно боялся отрыть рот, потому что с его ртом что-то было не так… Но вот что там было не так?
Учтите, что в тексте задачи сказано, что драгоценный перстень разбойники-таки снимали с его пальца
ну кроме как оказаться немым- больше никак!
Перстень снимали, но наверное он успел откусить ценный астрологический камень и держал его во рту. За это ему отрубили палец, он потерпел, чтобы спасти печень и дальше вкушать перченые блюда Амриты.
Думаете у нас во рту мало интересного?
Горячо, горячо, но отвлекитесь от перстня всё-таки. Вряд ли царь стал бы прятать в такой ситуации перстень, рискуя быть убитым. Когда тебе говорят “кошелек или жизнь”, лучше всё-таки жизнь выбрать, ведь так?
Потому что у него во рту были золотые зубы и он решил лишиться пальца, чем всех зубов.
Ну наконец-то! Конечно же!
Ахаааа хаааа, вот так Царь. Золотой теленок. все- таки выбрал жизнь, вместе с кошельком.
С потугами, хоть одну загадочку отгадала.
Вот что значит вовремя прогноз на день прочитать и интеллектуально потрудиться
Я вспоминаю некоторые яркие загадки про царицу и незнакомца, про дурочка, который умер и понимаю, как это интересно поискать ответ, включить сообразительность, которая не включается…нужно так неожиданно со всех сторон заглянутьв поисках ответа. Загадки умаломки, соображальный интеллектуальный игривый загадочный остров.