Невозможно развиваться, если не обнимешься 12 раз в день хотя бы с кошкой? Врач-психотерапевт Юрий Вяльба и философ, психолог Вячеслав Рузов делятся альтернативными бесконтактными способами быстрого достижения личной гармонии и установления позитивных отношений с окружающими.
В святых местах даже собаки знают кому нужно предлагать поклоны
Здравствуйте! Харе Кришна! Помогите, пожалуйста, разобраться в одном вопросе: давно содержу коз, исключительно ради получения молока (готовлю все - и йогурт, и творог, и сыр, и т.д.), но,как известно, молоко бывает у козы при ежегодном приплоде, и каждый год приходиться куда -то сбывать потомство, если козочка - продать также для молока, ну а если козлик, то его режут на мясо, больше никуда. Получается, что такое невинное желание, как получение молочной продукции в своем хозяйстве обязательно будет сопряжено с тягостью убийства животных. Ведь и у коров также. А покупать в магазине или у кого-то не хочется.
Тяжесть убийства обычно заменяется на тяжесть заботы. Если мы хотим что-то получить от животного, то мы должны заботится о нём до самой его смерти. Иначе получается потребление через убийство. В этом проблема защиты животных. Поэтому намного проще покупать молоко на эко-фермах, где есть возможность позаботится о животных и технологии этой заботы. Сейчас такие фермы активно развиваются. Помогайте им и получайте взамен эко-продукты.
Спасибо за ответ, но он меня не удовлетворил, эко-фермы , конечно, хорошо, но на самой эко-ферме разве не рождается потомство мужского пола, их же не содержат до самой смерти, даже покупая продукты у какого-нибудь прогрессивного фермера, все равно будешь причастен к убийству ну, скажем, тех же бычков, козлят. Если только они сразу не умирают сами после рождения, я ,конечно, не знаю, о технологиях заботы на экофермах, но у моей козы в один год козлята родились и умерли, проблема отпала сама собой, и я с молоком, а в этом году надо куда-то сбыть двух козлят. Спасибо заранее, этот вопрос меня мучает не один год
Я не могу вас удовлетворить ответом, так как не являюсь хозяином собственной фермы, да и удовлетворением ответами не занимаюсь… Если вы хотите решить вопрос, следует обратится к тем, кто его решает на практическом уровне. А это эко-фермы. Они есть, и они заняты решением этого вопроса. Понятно что у всех свой подход и свои решения. Приложите свои усилия на практическом уровне, а не на теоретическом. Свяжитесь с руководителями, поговорите, поймите реальность этой проблемы и тогда вам будет понятно как действовать в этой ситуации. Теоретизация в практических вопросах только нагнетает ситуацию, но ни как её не решает.
Спасибо! (Удивляюсь, как вы находите время , чтобы так быстро ответить, да и еще на такие приземленные вопросы), просто хочется осознанно подходить к любой деятельности. Все же, возможно есть в каких-нибудь источниках Аюрведы знания о ведении животноводства , ведь она освещает все виды деятельности человека.
Это к аюрведе вряд ли имеет отношение. Это животноводство (земледелие) - чисто практическая область, так как в разных частях мира свой климат и тп.
Как нейтрализовать мешающего кота.
Работать дома непросто, особенно хозяевам питомцев. Любвеобильные кошки так и пытаются забраться хозяевам на руки и отвлекают от важных дел в компьютере. А некоторые покушаются даже на рабочий стол и клавиатуру.
Музыкант DJ Komori из Японии поделился лайфхаком, как нейтрализовать своего любимца, при этом не причинив ему неудобств. Даже наоборот — одно удовольствие.
Если кот забирается на ваш стол, предложите ему излюбленное кошачье занятие — забраться в коробку. Кошка сделает это с радостью и оставит вас в покое. Ее можно будет даже отодвинуть от монитора, шутит японец.
Иосиф Бродский и кошки.
Значительную часть американской жизни Бродский провел в одиночестве, когда единственным членом его семьи был любимый кот по имени Миссисипи.
Кошки сопровождали поэта всю жизнь и Иосиф Бродский относился к ним с особенной любовью. Неоднократно в своих произведениях он признавался, что и сам в следующей жизни хотел бы быть котом.
Господь исполняет все желания человека…
Бедный кошак
Полицейских Индии обязали кормить диких животных, которые стали все чаще появляться на улицах больших городов.
Ну обезьянушки не такие уж и дикие…
Хищная утка дрессирует милосердного кота…красотаааа
Обезьяну лучше накормить, а то как цыганка все вытянет и не заметишь…