🐕‍🦺 Остров ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ! Как правильно сделать выбор между грехом и очень большим грехом?

Насколько я знаю, по ведам - убийство агрессора - не грех. У меня такая же история была несколько лет назад - пес стал очень агрессивным, отцеплялся, гонялся за козами, кусал их, стал на сына рычать, и я боялась, как бы не отцепился, у соседа внучка приезжала, гуляла на песочнице возле дома, да и вообще всех мучал своим лаем просто от присутствия соседей, вот я приняла решение, было жаль его, но на другой чаше весов стояли возможные и предположительтные последствия.

Ага, возле дома посадили прежние хозяева 3 ели, сейчас они огромные, я читала, что это неблагоприятно, и все в жизни похоже на то, что было описано в этой примете

у меня соседи напротив давно уже оставили своих 2 собак, я их подкармливаю уже ок. года, обращались везде и всюду, и даже юристы не могут ничего сделать, на носу зима, а собачки до сих пор бегают

дети хотят учиться заботе, животное нельзя если, то хотя бы цветочек ребенок попросил, и то отказ получил, как ему тогда учиться любить и заботиться? У меня все детство было с разными животными, начиная от рыбок и до цыпленка… Конечно, там, где живые существа, присутствует и болезнь, и смерть… Но и это нужно для детской души, чтобы потом принимать эти явления естественной жизни.

У меня вот какая проблема: сейчас осенью стали снова мыши залезать в дом (вокруг лес и поле), я стала снова усиленно насыпать везде отраву, практически круглый год травлю мышей. Они портят продукты, даже вещи грызут, убираться после них - это не только не приятно, но еще и опасно, т.к. они разносят болезни. Но я понимаю, что убиваю живых существ. Есть ли, согласно Ведам, некие ягьи или что-то подобное, чтобы снять часть вины за убийство этих существ, даже если это вредители?

Ребенок растет не в вакууме, его окружают родственники как минимум, почему о них то не заботиться?

Нужно завести кошку. Для нее это служение преданным, через которое она прогрессирует

1 симпатия

две кошки в доме, точнее, кошка и кот, кошка почти каждое утро летом приносила на крыльцо трофейный трупик убитой мышки, но когда вредители в доме, почему-то кошки их не могут поймать

ему нужно заботиться о тех, кто много меньше его

В деревнях хозяева специально не кормят кошку мясом, чтобы у нее был стимул поймать кого-то) Дают только вегетарианскую пищу

Спасибо, но я совсем другой вопрос задавала. Моя кошка очень и очень стара, мясо вообще не ест, молоко пьет, сметанку кушает, влажный покупной корм. Меня интересовали ведические знания по поводу убийства мышек

Наша духовная культура не изучает знания про убийства, мы изучаем знания про спасение. Переключитесь на эту логику и тогда Бог даст разум как спасти любое живое существо.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.