🌝 Остров "ДУХОВНАЯ АСТРОЛОГИЯ"

Дикша - это формализованная шикша. Спасает тот, кто даёт шишкшу. Так как шикша - это и есть знание о Кришне. И эти отношения не могут быть временными. Это вечная садху-санга.

Шрила Прабхупада в детстве получил инициацию у семейного гуру. Но так как этот кулу-гуру ему не смог ответить на вопросы, Шрила Прабхупада отказался от этого кулу-гуру и стал ждать Истинного Духовного Учителя, который и открыл ему Кришну.

2 симпатии

В гороскопе было сказано, что у Прабхупады будет проблема с желудком. Еще два года пищеварение будет плохим. В сентябре Сатурн войдет в восьмой дом, и это может повлечь за собой ухудшение здоровья. Период времени, который начнется в сентябре-октябре и закончится 28 февраля 1978 года, будет очень неблагоприятным. Затем, с приходом Венеры, станет легче. Если Прабхупада доживет до этого времени, то он будет жить сто лет. До 10-11 августа путешествия не рекомендуются. После этого, посоветовавшись с аюрведистом, Прабхупада мог путешествовать при условии серьезной поправки здоровья. Если нет, тогда он должен был подождать еще двадцать семь дней и пять часов (то есть, до 4-5 сентября). Тогда, если врач разрешит, он может путешествовать, но только ради здоровья. Шрила Прабхупада сказал:

– Тогда я поеду на нашу ферму в Пенсильвании.

Этот прогноз пробудил у Прабхупады некоторую надежду.

Как мы видим, астрология полезна в случае использования её для планирования проповеди.

6 симпатий

Наверно надо все таки переслушать мне первую лекцию из курса Духовной Астрологии. .Там вы вроде приводили различные цитаты ШП по поводу астрологии.

1 симпатия

Обет - не обет, а теперь навечно вместе! Джай! :rose::rose::rose:

1 симпатия

У Шрилы Прабхупады много цитат про астрологию. Особенно ценны цитаты из Шримад Бхагаватам. Они вневременны.

2 симпатии

Так для принятия обета и не нужна инициация. Обет может быть принять в любое благоприятное время по согласованию.

2 симпатии

Большинство астрологов хорошо астрологию не знает. Они не могут увидеть всего, что касается духовной и материальной жизни. Мой учитель по астрологии 40 лет ею занимался и хорошо знал именно духовную астрологию. Духовную астрологию вы не найдете в книгах. Она сохранилась как секретная традиция. И когда я смотрю гороскоп преданного, то вижу проблему, но мой окончательный ответ — “Исполняйте свой долг с большей чистосердечностью. Никогда не позволяйте уровню своей преданности становиться слабее, преданность должна всегда нарастать. Вы должны искать баланс между исполнением своего долга и развитием преданности к Богу. Если вы найдете этот баланс, то будете легко идти по жизни. Та жизнь, в которой присутствует преданность, в ней будет больше огня. Но этот огонь не сожжет вас, а очистит. Если вы преданы, то вы должны пройти через ожоги жизни. Вокруг вас будут враги: кама — вожделение; кродха — гнев; лобха — жадность; моха — привязанность; мат — высокомерие, гордость; матсар — ревность. Когда этих врагов побеждают, когда стараются их бить, они дают сдачи. В этом огонь жизни. Не пугайтесь, когда вы проходите через это сражение жизни. Потому что только после этого может прийти период прекрасного духовного опыта. Человек, который не готов встретить это сражение жизни, он не готов для духовной жизни также”. (Рао)

6 симпатий

“Шора седхара — в Упанишадах это объясняется как “хождение по лезвию бритвы”. В какой-то период жизни духовная жизнь становится шора седхара — хождением по лезвию бритвы. В какой-то период каждому приходится идти по лезвию. В те моменты очень важно соблюдать духовную дисциплину, и тогда садхана становится частью вашей жизни. И астрологическое руководство для преданного нужно именно в тот момент, когда он находится на лезвии ножа. На этом уровне, когда человек проходит этот период, когда наступают враги и происходит битва жизни, вы можете сказать: “Пережди немножко, не оставляй свою преданность даже в таких трудных ситуациях”. То, что будет позже, будет более духовным и божественным опытом. Никогда не бывает так, что человек, ведущий честную и чистую духовную жизнь, не имеет духовного опыта. Человек, который занимается духовной практикой, через 8-10 лет должен увеличить свою преданность. Некоторые из вас будут великими преданными.”

5 симпатий

Современникам, в том числе, астрологам, она мало интересна…

2 симпатии

Духовная астрология требует смирения и отказа от спекуляций. А современный астролог горд и себе на уме…

3 симпатии

Есть преданные с очень глубоким преданием себя. И я видел, как астрология не работает в их случаях. Я приведу примеры. Мой гуру был очень честным и искренним человеком. Неплохие астрологи предсказывали ему, что он проживет только до 75-78 года. Родился он в 1920 г. Он проходил через очень сложный период. Кришна в Гите говорит, что если Кришна захочет вас сохранить, Он увеличит вашу жизнь. Или в следующей жизни вы будете рождены в очень хорошей семье, где будете продолжать свою духовную практику именно с того момента, на котором остановились в предыдущей жизни. Поэтому предайтесь Господу прежде всего, но вы должны хорошо исполнять свой долг. И тогда 90% того, что предсказывает вам неквалифицированный астролог, о больших проблемах в жизни, будет легко восприниматься.

Мой духовный учитель находился в очень сложном астрологическом периоде. Все астрологи предрекли ему смерть. Несколькими днями позже он поранил гвоздем голову, было немного крови. Через неделю все прошло. Это был 75-й или 78-й год. Сейчас 2001 год, он жив, здоров и полностью предался Богу. Я могу привести сотни примеров. Все это я изучал и смотрел в течение 50 лет. Когда вы хороший преданный или хороший астролог, вы видите, как работают воля Бога и его законы. Тем более вы видите это, когда вы одновременно и преданный, и астролог. Тот, кто создал этот мир, знает, как им управлять. (Рао)

5 симпатий

Да, среди преданных встречаются такие примеры. Когда гороскоп ясно говорит, что человек в этом периоде должен спиться, сойти с ума или неуклонно деградировать. Материалистичный астролог, глядя на такую астрологическую йогу, скажет: нет вариантов. Однако, я знаю преданных, которые встречали трудности в таких периодах, но духовная жизнь меняла карму. И не деградировали, а все наоборот, духовный прогресс, отказ от алкоголя и принятие всех принципов происходил и так далее.

То есть интересный феномен, когда происходит вроде ситуация, связанная с аспектами астрологического периода, но противоположная.

4 симпатии

Наслаждение служением Кришне - высшая форма опьянения. Тоже опьянение, но с положительным знаком.

5 симпатий

Старшие говорят что наслаждаться служением нельзя, это будет корыстный мотив и значит что я себя ставлю в позицию господина. Что не мы должны наслаждаться а нами . И соответственно от этого мы и сами будем счастливы в служении

Но может всему своё время. И для начального уровня неплохо и понаслаждаться преданным служением? Или это справедливо не только для начального уровня, но и в вечности?

1 симпатия

Если преданному хорошо в преданном служении, то как это расчувствовать? :slight_smile:

Вот едим мы вкусный прасад. Это же счастье - вкусный прасад. Как не наслаждаться вкусным прасадом? Язык же наслаждается.

1 симпатия

Эти слова не являются началом разговора. Либо приводите точную цитату, либо не используйте это выражение, оно имперсонально. (так где-то написано)

Быть счастливым в Сознании Кришны - основа служения Духовному Учителю.

2 симпатии

Конкретно так говорит м. … )

Счастье и наслаждение - это ведь связанные состояния? Да, есть наслаждение без счастья ( в гуне невежества), однако, счастье без наслаждения трудно представить себе…

Старшие в административной линии для всех преданных ИСККОН - это Джи Би Си, Духовные Учителя, Региональные Секретари и президенты храмов. Остальное старшинство индивидуальное и как общее старшинство лучше не рассматривать. Иначе будет чехарда высказываний и мнений…

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.