Есть преданные с очень глубоким преданием себя. И я видел, как астрология не работает в их случаях. Я приведу примеры. Мой гуру был очень честным и искренним человеком. Неплохие астрологи предсказывали ему, что он проживет только до 75-78 года. Родился он в 1920 г. Он проходил через очень сложный период. Кришна в Гите говорит, что если Кришна захочет вас сохранить, Он увеличит вашу жизнь. Или в следующей жизни вы будете рождены в очень хорошей семье, где будете продолжать свою духовную практику именно с того момента, на котором остановились в предыдущей жизни. Поэтому предайтесь Господу прежде всего, но вы должны хорошо исполнять свой долг. И тогда 90% того, что предсказывает вам неквалифицированный астролог, о больших проблемах в жизни, будет легко восприниматься.
Мой духовный учитель находился в очень сложном астрологическом периоде. Все астрологи предрекли ему смерть. Несколькими днями позже он поранил гвоздем голову, было немного крови. Через неделю все прошло. Это был 75-й или 78-й год. Сейчас 2001 год, он жив, здоров и полностью предался Богу. Я могу привести сотни примеров. Все это я изучал и смотрел в течение 50 лет. Когда вы хороший преданный или хороший астролог, вы видите, как работают воля Бога и его законы. Тем более вы видите это, когда вы одновременно и преданный, и астролог. Тот, кто создал этот мир, знает, как им управлять. (Рао)